English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Прана В Теософии эта частица всемирной Жизни, заключенная в человеке, называется праной и, вместе с эфирным телом, составляет второе начало человеческого организма

Теософия и эзотерика:Введение В одном из своих писем Елена Ивановна Рерих писала : "Вы спрашиваете, каковы мои сыновья? Могу сказать - с самого детства они были моей радостью и гордостью

Боевые искусства:Мотобу-рю

Непознанное:Харран - место, выжженое солнцем На юго-востоке Турции, в провинции Шанли Урфа, в двадцати километрах от сирийской границы лежит древний город Харран. Его название можно перевести как "место, выжженное солнцем".

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Хиромантия / Пальцы / 


Пальцы


Люди с заостренными пальцами - это личности с преимущественно развитою духовною стороною. К этому типу относятся артисты, художники, мыслители.
Люди с тупsми пальцами - это люди дела, практики, коммерции. К ним относятся всякого рода бизнесмены.
Пальцы определенного вида дают каждый свою характеристику личности: угловатые пальцы - указание на любовь к порядку, сильный ум, уверенность во всем, склонность к власти;
лопаточные пальцы - указатель деятельной натуры, для которой приятен всякий труд и дороги независимость, и свобода;
конические пальцы - знаменуют доброту, миролюбие, независимость и хорошие способности.
Короткие и толстые пальцы при длинной ладони - знак лености, легкомыслия, небрежности, равнодушия.
Хорошо сложенные, пропорциональные пальцы говорят о доброй натуре.
Пальцы, сидящие плотно один около другого, - признак доброго нрава, особенно скромности (подчас скрытности), здравого смысла, иногда большой бережливости, или скупости.
Слишком маленькие и тонкие пальцы указывают на нетвердый разум.
Расставленные пальцы - нехороший признак: их обладатели болтуны, доверять секреты им нельзя, большие эгоисты, их дух обычно чужд всякому искусству.
Пальцы гибкие, легко запрокидывающиеся назад, указывают на ловкость и хитрость. Пальцы, разделенные у корня и сходящиеся у концов, часто встречаются у бродяг и нищих. Если средний палец сильно развит, то это означает, что человек энергичен, властен, склонен подчинять себе других и не считаться с ними.
Если безымянный палец больше указательного, то это признак натуры требовательной к нежности и ласке.
Если мизинец большой, то это указывает на честолюбие и склонность ставить перед собой великие цели и, чем палец больше, тем эти качества усиливаются.
У многих замечается характерный жест: подгибание большого пальца под указательный, т.е. внутрь кулака. Это привычный жест новорожденных и умирающих, он указывает на бессилие, слабость, полное отсутствие воли.
В ряду наших пальцев ни один не обладает таким важным хиромантическим влиянием, как большой - перст Венеры. Два его сустава (третий скрыт в ладони) служат характеристикой важнейших свойств нашего духа - разума и воли - "весь человек тут - в своем большом пальце".

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 13725     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь