English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Блохи

Теософия и эзотерика:Измерения сознания Новая картография наряду с традиционным уровнем биографических восломинаний включает два основных трансбиографических уровня - перинатальный, связанный с переживанием рождения и смерти, и трансперсональный

Теософия и эзотерика: Детские годы

Парапсихология:История волшебников На заре зарождения мира грубой молодежи, стремящейся к познанию колдовского искусства, настоятельно рекомендовалось проявлять осторожность при встрече с могущественными старцами

Непознанное:Л3 - Высадка на поверхность (1963 г.) Также как и Л-1 и Л-2, этот проект был частью лунной программы, которая была выработана в сентябре 1963 года. Л-3 имел много версий и постоянно изменялся и дополнялся.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Энергетическое дыхание / Дыхание и законы здоровья / Медитация / 


Медитация


Освоить методы самоисцеления при помощи контроля дыхания и потоков праны совсем не трудно, если вы научитесь входить в медитативное состояние. Вы, конечно, знаете, что такое медитация. Это особое состояние, когда наш ум, наше восприятие свободны, не заняты никакими мыслями, впечатлениями и переживаниями - мы как бы растворяемся в жизненной силе окружающего пространства, перестаем отделять себя от природы, от мира. В состоянии единства со всем миром, с природой приходит исцеление, ибо, когда вы сливаетесь с природой и Вселенной, вы сами становитесь Вселенной, а Вселенная не может быть больна.

Медитация невозможна без расслабления. Но медитация - это гораздо больше, чем просто расслабление. Это либо полное рассеивание своего ума, когда он не сосредоточен ни на чем, либо, наоборот, полное сосредоточение ума на каком-то одном объекте - например, на своем теле либо на дереве, цветке, звезде в небе, морских волнах. При таком полном сосредоточении сам ум как бы перестает существовать, как бы останавливается и позволяет нам воспринимать мир не через ум, а всем своим существом, своим телом, каждой его клеткой. Только такое восприятие - истинное и наиболее полное.
Освоить медитацию нам снова поможет дыхание. Медитативное дыхание - ключ к исцелению.

Упражнение 'Медитативное дыхание'

Медитация - это глубокое сосредоточение, когда в ум не проникает ничего постороннего. Легче всего достичь такого состояния, сосредоточившись на своем дыхании.
Исходно положение: принять удобную позу, расслабиться.
Обратите все свое внимание на дыхание. Дышите естественно, так, как вы дышите всегда, с одним только условием: вы очень внимательно следите за всем процессом дыхания, не отвлекаясь ни на секунду! Каждую секунду вы прослеживаете путь воздуха внутрь вашего тела и наружу. Добейтесь такого состояния, когда вас действительно уже ничто не отвлечет.

Поначалу это будет непросто, вы будете отвлекаться и замечать, что опять пропустили момент, когда воздух начал выходить, или момент начала вдоха. Каждый момент дыхания должен быть вами замечен, не упущен. Когда вам удастся достичь сосредоточения, вы заметите, что в голове нет ни одной мысли. Мышление остановилось само собой! Это и есть момент наибольшего слияния с природой - когда ничто не отделяет нас от природы. Ведь в обычное время именно наш ум, наши вечно копошащиеся в голове мысли мешают нашему единству с миром, отделяют нас от мира.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 4569     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь