English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Лозоходство

Боевые искусства:Бусидо Одним из следствий образования сословия воинов было формирование специфического мировоззрения военно-служилого дворянства - БУСИДО - неписанного кодекса поведения самурая в феодальном обществе, пердствалявшего собой свод правил и норм "истинного и идеального воина".

Философия:Бехая бен Иосеф ибн Пакуда из Сарагоссы Младшим современником Ибн-Гвироля был Бехая бен Иосеф ибн Пакуда из Сарагоссы - автор одной из наиболее популярных и очень любимых книг еврейской средневековой литературы (XI в). Написанная на арабском языке и переведенная на иврит, под названием "Ховот hа-левавот" (Обязанности сердца), эта книга - первое систематическое изложение еврейской этики.

Непознанное:Борт N16002 Сверкающая звездами ночь и попутный ветер благоприятствовали "Дакоте-3", когда она начала мягко снижаться в направлении Майами.

Непознанное:Луна Луна вращается вокруг Земли и вокруг своей оси, причём с одинаковыми угловыми скоростями и, таким образом, всё время остаётся повёрнутой к нам одной и той же стороной.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Порча / Сорочка на смерть / 


Сорочка на смерть

Инна ходила по рынку, хотела взять рождественские подарки: мужу, свекрови, маме.
Мужу купила свитер, маме - теплый халат, а для свекрови, которую недолюбливала, решила купить что подешевле, так как та ей за 15 лет даже булавки не купила. Спросив старуху, почем та продает сорочку, и убедившись, что совсем недорого, купила. Засовывая в сумку, сказала: "Спасибо", - а в ответ услышала: "Пожалуйста, я себе ее на смерть покупала, да вот нужда заставила, пришлось продать, пользуйтесь".
Инна оторопело смотрела вслед удаляющейся бабке. "Вернуть ей, что ли", - мелькнуло в голове. Но бабка уже затерялась в толчее рынка.
Утром, на Рождество, раздавая подарки, опять всплыло: сорочка на смерть. Подала сорочку свекрови, та, поджав губы, кивнула, спасибо, мол, а на лице так и было написано: "Ну и подарок, дороже я, видно, не заработала, за 15 лет бесплатной труда уборщицы в доме".
Утром свекровь не вышла из комнаты. Инне нужно было идти, она постучала к ней в дверь: "Мама, закройтесь, я ключ не могу найти".
Не услышав ответа, заглянула к ней в комнату. Свекровь лежала, широко открыв глаза, было абсолютно ясно, что она мертва. На ней была надета сорочка. Существует поверье: нельзя надевать то, что припасено на смерть.



Рейтинг : 5311     Комментарии к статье
Комментарий от администратор для Сорочка на смерть от 2003-01-28
Инна не хотела смерти свекрови, не преследовала такой цели. В этом и суть.
Комментарий от Стас для Сорочка на смерть от 2003-01-26
Хм, что значит "нельзя"? В статье как раз говорится об огромной пользе (для дарителя) от подарка.

В тему:

Бобы
Буря
Ворона
Ежевика
Тень
Цикорий
Ягненок
Колокола
Мытье
Первоцвет
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь