English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Круговорот воды на Марсе: работа над ошибками Марсианская эпопея конца уходящего столетия полна столь противоречивых событий, что, наверное, оставит о себе славу эпохи бурного декаданса в космической науке. Неспециалисту может показаться странным, с каким упорством научное сообщество отстаивало идею исследования Марса перед правительствами, общественностью и промышленными гигантами крупнейших держав мира

Боевые искусства:12 характерных принципов Искусство Северного Богомола, начиная со своего возникновения 350 лет назад вплоть до наших дней, сохранило свои эклектические корни. Каждое поколение вносило свой вклад, улучшая эту систему, без изменения исходных принципов, делающих ее столь эффективным искусством боя.

Теософия и эзотерика:РОСКОШЬ Роскошь - ни красота, ни духовность, ни совершенствование, ни созидание, ни благо, ни сострадание - никакое доброе понятие не может заменить ее. Роскошь есть разрушение средств и возможностей

Парапсихология:Птицы

Непознанное:Л1-Р7 - облёт Луны (1956 - 1959 г.) В 1959 г. под руководством Тихонравова начинается рассмотрение модификации аппарата "Восток" для обеспечения пилотируемого облёта Луны.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Взгляд науки / Человек в зеркале грядущего / 


Человек в зеркале грядущего

Учёные давно строят гипотезы относительно того, как может измениться человеческий облик в ходе эволюции. Вот портрет человека будущего, нарисованный польскими антропологами.
В основе их теории лежит убеждение, что понятие нормы для организма человека весьма условно: у каждого есть те или иные мелкие аномалии - регрессивные и прогрессивные. Регрессивные повторяют особенности строения наших предков, а прогрессивные указывают направления будущего развития. Исследовав сотни тысяч аномалий, можно предположить, от чего нашим потомкам предстоит избавиться в ходе эволюции, а что - обрести.
человек будущего
Антропологи считают, что через полмиллиона лет у всех землян будут абсолютно круглые головы. Уже сейчас на свет появляется меньше и меньше 'яйцеголовых' младенцев, а вот круглоголовые рождаются все чаще. По-видимому, шаровидная форма черепа более удобна для 'хранения' разросшегося мозга.
Кроме того, круглая голова более надежно 'крепится' к туловищу: ведь шеи у наших потомков почти не будет. А зачем, собственно, им шея, если физические нагрузки, судя по всему, будут сведены к нулю? Так что и без ключиц человек будущего легко обойдется. А также - без зубов. Вернее, почти без зубов: их станет не только существенно меньше, но и строение челюстей кардинально изменится, так как нам предстоит перейти на синтетическую пищу, которую не требуется рвать клыками и перетирать в кашицу. Зубы при этом могут трансформироваться в подобие жабьих челюстей.
Мозговая часть черепа увеличится, лицо станет меньше, да и черты лица станут иными: почти вертикальный лоб, гладкие надбровные дуги, маленький нос...
Не только лицо - до неузнаваемости преобразится и фигура нашего далекого потомка. Грудная клетка станет уже и короче. Возможно, уменьшится число позвонков, да и рост снизится минимум на полметра.
Не пожелаю вам увидеть руки вашего прапраправнука! Судя по всему, на них останется лишь по три пальца, да и те - двух фаланговые: вот до чего доведет человека пренебрежение к физическому труду!
Утешает одно: помимо естественной эволюции, которая готова столь жестоко распорядиться нашей внешностью, есть еще и генная инженерия. Уж она-то не даст нам превратиться в племя коротконогих уродцев с жабьей челюстью!
Не тут-то было, друзья мои. Специалисты в области генной инженерии рисуют портрет еще 'краше'. Им некогда миндальничать и сохранять нашу неземную красоту. У них иная задача: приспособить человека будущего к жизни в космосе.
Не подумайте, что это - бурные фантазии литераторов и кинематографистов. В комитет по финансированию научных про грамм США уже поступила заявка из лаборатории по изучению генетических особенностей, в которой предлагалось ни много ни мало разработать новый вид человека, способного существовать в открытом космосе.
Еще в середине восьмидесятых годов XX века известный американский физик Ф. Дайсон из Принстонского института перспективных исследований в интервью газете 'Нью-Йорк Тайме' заявил:

'Пройдет всего два-три десятилетия - и генетики научатся перестраивать человеческое тело. Это необходимо не только для борьбы со множеством болезней, но и для того, чтобы человечество начало наконец штурм других планет. И речь идет не о сотне-другой первопроходцев, а обо всем человечестве! Возможно, у нас просто не будет иного выхода: атмосфера на столько изменится что нам легче будет научиться жить на другой планете, чем приспособиться к родимой Земле. Вот и придется искать новое пристанище в космосе. Не будут же целые поколения колонистов ходить в скафандрах и дышать через фильтры'.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 8834     Комментарии к статье

В тему:

 Окончательная форма независимого энергетического существования

Нас учат на протяжении всей нашей жизни чему угодно и как угодно. И чаще всего - абсолютно бесполезным вещам. Причем учат насильно, заставляют заучивать параграфы учебников, зубрить правила, сдавать экзамены, на следующий день после которых мы забываем все, что учили. Учат по устаревшим школьным и вузовским программам, вдалбливают в головы массу ненужных знаний, не обращая внимания на наши истинные потребности...
Подробнее>>>

 Нежить

Про болезненных, худых, много едящих, но не поправляющихся людей обычно говорят: 'Не в коня корм!' А в кого? Кто поедает пищу? ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь