English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Тайная война Токугавы Иэясу После смерти Тоётоми Хидэёси в Японии вновь сложилась взрывоопасная ситуация. Хотя походы Тоётоми вынудили могущественных даймё страны признать его власть, они не ликвидировали сепаратизма князей. Незадолго до своей смерти, предвидя возможность возобновления феодальных войн, Хидэёси создал верховный орган управления из 5 тайро - главных министров, в число которых вошли 5 самых могущественных даймё - Токугава Иэясу, Маэда Тосииэ, Уэсуги Кагэкацу, Мори Тэрумото и Укита Хидэиэ.

Парапсихология:От ночного крика

Боевые искусства:Обучение рукопашному бою в армии ФРГ Рукопашный бой в вооруженных силах ФРГ рассматривается как одно из наиболее важных средств воспитания у военнослужащих психологической устойчивости и уверенности в собственных силах. Устав ZDV 3/11 состоит из двух разделов: первый раздел - дзюдо, второй раздел - самооборона.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / 10 даосских упражнений - для здоровья и долголетия (Бянь Чжичжун) / Упражнение 9. Феникс расправляет крылья (релаксация) / 


Упражнение 9. Феникс расправляет крылья (релаксация)

В этом упражнении движения рук напоминают взмахи крыльев феникса. Выполняя его, вы
9.1
сможете избавиться от возбуждения, которое возникает после предыдущих занятий. Именно поэтому оно завершает весь цикл:


Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки свободно свисают вдоль туловища, пальцы чуть согнуты, мышцы расслаблены (рис. 9.1).

Начало: поднимите руки, как будто держите перед собой мяч
9.2
(правая рука находится над левой, как на рис. 9.2). Разверните кисти рук тыльными сторонами друг к другу. Теперь поднимите левую руку как можно дальше вверх и влево, ладонью вниз. Правую руку в это время отведите как можно больше вниз и вправо, ладонью вверх. В то же самое время сделайте левой ногой полшага влево, принимая позу лучника. Перенесите вес тела на левую ногу, поверните голову и посмотрите вниз, словно феникс, расправляющий крылья (рис. 9.3-9.5).
Снова верните руки в исходное положение перед грудью (кисти рук тыльными сторонами обращены друг к другу, как на рис. 9.6).
9.3
Поднимите правую руку как можно дальше вверх и вправо, ладонью вниз. Левую руку в это время отведите как можно дальше вниз и влево, ладонью вверх. В то же самое время сделайте правой ногой полшага вправо, принимая позу лучника. Перенесите вес тела на правую ногу, поверните голову и посмотрите вниз, словно феникс, расправляющий крылья (рис. 9.7; 9.8). Сделайте это упражнение по 4 раза в правую и в левую сторону, в общей сложности 8 раз.

Результаты. Это упражнение служит естественным завершением всего цикла. Его основное назначение - снять волнение и возбуждение, вызванное предыдущими упражнениями, и помочь вам вернуться в обычное состояние духа. Оно хорошо для восстановления функционального порядка в организме, увеличения жизненной энергии и спокойствия. Особенно полезно его делать тем, кто приступил к даосским упражнениям совсем недавно.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 7997     Комментарии к статье

В тему:

 Как олслабить нервное напряжение

Слово релаксация (расслабление) такое же емкое, как слово любовь...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь