English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Пепел

Парапсихология:Испуг снять

Теософия и эзотерика:Шестнадцатый день допроса, четверг... А Кривошеев тот, надзиратель лагерный, про которого я сказывал, погиб в семидесятом году, в Нижнем Тагиле обитаючи. Изрубили топорами его собутыльники за слова какие-то неосторожные, и схоронили торопливо в ямах свальных, где мусор жгут городской

Боевые искусства:Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) Завоевание мира кино Брюс Ли начал с Гонконга, куда приехал по семейным делам. Оказалось, что в Гонконге телефильм `Зеленый шершень` пользуется большой популярностью, и продюсер Реймонд Чоу, владелец компании `Голден Харвест`, предложил Брюсу Ли сняться в фильме под названием `Большой босс` (на экраны он выходил также под названием `Яростные кулаки`). Затем, в 1972 году, вышла лента `Китайский связной`. Потом был снят фильм `Возвращение дракона` - финальный бой между Чаком Норрисом и Брюсом Ли вошел в анналы классики кино. Прорывом на мировой экран и самым запомнившимся фильмом с участием Брюса Ли стал `Выход дракона` (1973).

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / 10 даосских упражнений - для здоровья и долголетия (Бянь Чжичжун) / Упражнение 9. Феникс расправляет крылья (релаксация) / 


Упражнение 9. Феникс расправляет крылья (релаксация)

В этом упражнении движения рук напоминают взмахи крыльев феникса. Выполняя его, вы
9.1
сможете избавиться от возбуждения, которое возникает после предыдущих занятий. Именно поэтому оно завершает весь цикл:


Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки свободно свисают вдоль туловища, пальцы чуть согнуты, мышцы расслаблены (рис. 9.1).

Начало: поднимите руки, как будто держите перед собой мяч
9.2
(правая рука находится над левой, как на рис. 9.2). Разверните кисти рук тыльными сторонами друг к другу. Теперь поднимите левую руку как можно дальше вверх и влево, ладонью вниз. Правую руку в это время отведите как можно больше вниз и вправо, ладонью вверх. В то же самое время сделайте левой ногой полшага влево, принимая позу лучника. Перенесите вес тела на левую ногу, поверните голову и посмотрите вниз, словно феникс, расправляющий крылья (рис. 9.3-9.5).
Снова верните руки в исходное положение перед грудью (кисти рук тыльными сторонами обращены друг к другу, как на рис. 9.6).
9.3
Поднимите правую руку как можно дальше вверх и вправо, ладонью вниз. Левую руку в это время отведите как можно дальше вниз и влево, ладонью вверх. В то же самое время сделайте правой ногой полшага вправо, принимая позу лучника. Перенесите вес тела на правую ногу, поверните голову и посмотрите вниз, словно феникс, расправляющий крылья (рис. 9.7; 9.8). Сделайте это упражнение по 4 раза в правую и в левую сторону, в общей сложности 8 раз.

Результаты. Это упражнение служит естественным завершением всего цикла. Его основное назначение - снять волнение и возбуждение, вызванное предыдущими упражнениями, и помочь вам вернуться в обычное состояние духа. Оно хорошо для восстановления функционального порядка в организме, увеличения жизненной энергии и спокойствия. Особенно полезно его делать тем, кто приступил к даосским упражнениям совсем недавно.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6700     Комментарии к статье

В тему:

 Как олслабить нервное напряжение

Слово релаксация (расслабление) такое же емкое, как слово любовь...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь