English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Ивама рю в России С этого события началась история Ивама рю в России, а Санкт-Петербургский клуб становится побратимом Копенгагенского клуба Айкидо и представителем направления Сайто.

Парапсихология:Заговор на любовь

Парапсихология:Часть IV Камарилла и Кланы Камарилла - огромная секта вампиров, сформировавшаяся в период позднего средневековья

Боевые искусства:РОСС Система РОСС (Российская Отечественная Система Самозащиты) - это часть боевой культуры нашего народа. Это национальное достояние и гордость нашего Отечества!

Боевые искусства:Ицюань (кулак воли) Сянчжай, прозвище - Юйсэн, родом из уезда Шэнь провинции Хэбэй. С 14 лет изучал синъицюань у Го Юньшэня. После смерти учителя Го перебрался в Пекин, был начальником учебного отдела в Отделе боевой подготовки Управления сухопутных войск. С 33 лет стал странствовать, сравнивать боевое мастерство, встретился с чаньским монахом Чжулинем, с Се Тефу, с Лю Фэнчунем, познакомился с тайцзицюань, багуачжан, фучжоуским цзунхэцюань, и на основании несколькодесятилетнего опыта создал стиль, который теперь называют "ицюань" или "дачэнцюань". Обучал учеников и врачевал в Шанхае, Пекине, Баодине. В схватках победил чемпиона мира по боксу в легкой весовой категории и известного японского мастера дзюдо.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Взгляд науки / Боевые учения на генетическом полигоне / 


Боевые учения на генетическом полигоне

Что ждет нас в ближайшие лет двести-триста? Будем мы осваивать новые галактики или вымрем от какого-нибудь коварного вируса? Обидно, если в третьем тысячелетии, как в средние века, судьба человечества окажется 'в руках' микробов. Между тем террористы с их мощнейшим биологическим оружием, похоже, именно этого и добиваются. Так что, если не подумать о защите сегодня, завтра может вообще не наступить...

Самым эффективным способом борьбы с разного рода инфекциями считается Но так ли безопасны прививки? Недаром же все их боятся. Детский страх перед шприцем вполне понятен: процедура мало приятная. Но почему уколов боятся взрослые? А потому, что после каких-нибудь вакцин от гриппа их сын или дочка запросто могут свалиться с температурой - как если бы 'честно' переболели этим самым гриппом. Ведь чтобы привить иммунитет, в организм вводится вирус. Конечно, ослабленный, в небольших дозах, но кто может поручиться, что этот 'мини-вирус' поможет вашему малышу выработать иммунитет, а не спровоцирует настоящее заболевание?
И вот американские специалисты, после того как страну заполонили конверты с белым порошком, содержащим споры сибирской язвы, задумались об улучшении качества вакцин против страшных эпидемий. Генетические исследования по заказу Пентагона шли полным ходом. В первоклассных лабораториях главного военного ведомства США создали оружие для борьбы с вирусами, которое с солдатской прямотой окрестили генетическим пистолетом.
Принцип действия знакомый: в организм вводят некую болезнетворную субстанцию, причем делают это при помощи микроскопических золотых 'пуль'. Но в них содержится уже не сам вирус, как при традиционной прививке, а безвредный фрагмент ДНК нужного вируса.
Показательно, что идея генной вакцинации пришла в голову именно военным медикам. С момента встречи иммунной системы с "макетом" вируса в организме начинается что-то вроде учений на полигоне. То есть иммунная система отрабатывает приемы борьбы с вирусом на его безопасной модели. Это можно сравнить с тем, как курсантам предлагают уничтожить фанерный макет вражеского танка - вместо того, чтобы задействовать на учениях настоящую бронетехнику противника. Что, согласитесь, разумно...
Кроме того, новые вакцины обещают быть очень дешевыми, а значит, доступными. И, наконец, согласитесь, сам подход к делу больше соответствует заповеди Гиппократа 'не навреди', чем, увы, традиционное для современной медицины 'клин - клином'.
Ученые надеются, что в обозримом будущем изобретут безопасные вакцины против СПИДа и рака. А некоторые утверждают, что из генетического пистолета вскоре можно будет "пристрелить" даже старческий маразм.


Александр СЕМИН



Рейтинг : 5621     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь