English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Рисунок на скале в Навои Учитель из узбекского города Навои Николай Шалатонин случайно обнаружил в окрестностях любопытный наскальный рисунок. На нем изображен человек, находящийся внутри какого-то объекта в форме электрической лампочки, испускающей лучи. "Лампочка" установлена на платформе, которую поддерживают люди, как бы вырастающие из спины неведомого животного. Вокруг - фигуры других людей, похоже приносящих человеку в аппарате дары

Непознанное:Огненные похороны "Меня уже почти год по-настоящему мучает, что мы с мужем кремировали тело моей матери, умершей после очень тяжелой болезни. Священник нашего храма, узнав об этом, выразил неодобрение, сказав, что сжигать умерших - грех"

Боевые искусства:Что мы знаем об Ушу Определить, что такое Ушу, довольно сложно. Если на Западе Ушу воспринимается либо как боевое искусство, либо как спорт или оздоровительная гимнастика, то для Китая это нечто большее. В разные периоды истории к Ушу относили методы боя, способы оздоровления и врачевания, медитативную и духовную практику, народные праздничные ритуалы, цирковые представления и танцы в подражание животным, даже дыхательную гимнастику.

Боевые искусства:Террористическая угроза деятельности телохранителей Есть целый ряд стран, которые являются экспортерами терроризма. Это подтверждается объективной статистикой. Из данного тезиса не вытекает, что следует избегать делового партнерства в этих странах, избегать их посещения. Вывод заключается в другом: необходимо учитывать данный фактор собственной безопасности и безопасности клиента.

Парапсихология:Хэллоуин Раз в году выпадала ночь, когда ведьмы могли находиться рядом с людьми. Это был канун Дня всех святых, который известен под названием Хэллоуин

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Взгляд науки / Боевые учения на генетическом полигоне / 


Боевые учения на генетическом полигоне

Что ждет нас в ближайшие лет двести-триста? Будем мы осваивать новые галактики или вымрем от какого-нибудь коварного вируса? Обидно, если в третьем тысячелетии, как в средние века, судьба человечества окажется 'в руках' микробов. Между тем террористы с их мощнейшим биологическим оружием, похоже, именно этого и добиваются. Так что, если не подумать о защите сегодня, завтра может вообще не наступить...

Самым эффективным способом борьбы с разного рода инфекциями считается Но так ли безопасны прививки? Недаром же все их боятся. Детский страх перед шприцем вполне понятен: процедура мало приятная. Но почему уколов боятся взрослые? А потому, что после каких-нибудь вакцин от гриппа их сын или дочка запросто могут свалиться с температурой - как если бы 'честно' переболели этим самым гриппом. Ведь чтобы привить иммунитет, в организм вводится вирус. Конечно, ослабленный, в небольших дозах, но кто может поручиться, что этот 'мини-вирус' поможет вашему малышу выработать иммунитет, а не спровоцирует настоящее заболевание?
И вот американские специалисты, после того как страну заполонили конверты с белым порошком, содержащим споры сибирской язвы, задумались об улучшении качества вакцин против страшных эпидемий. Генетические исследования по заказу Пентагона шли полным ходом. В первоклассных лабораториях главного военного ведомства США создали оружие для борьбы с вирусами, которое с солдатской прямотой окрестили генетическим пистолетом.
Принцип действия знакомый: в организм вводят некую болезнетворную субстанцию, причем делают это при помощи микроскопических золотых 'пуль'. Но в них содержится уже не сам вирус, как при традиционной прививке, а безвредный фрагмент ДНК нужного вируса.
Показательно, что идея генной вакцинации пришла в голову именно военным медикам. С момента встречи иммунной системы с "макетом" вируса в организме начинается что-то вроде учений на полигоне. То есть иммунная система отрабатывает приемы борьбы с вирусом на его безопасной модели. Это можно сравнить с тем, как курсантам предлагают уничтожить фанерный макет вражеского танка - вместо того, чтобы задействовать на учениях настоящую бронетехнику противника. Что, согласитесь, разумно...
Кроме того, новые вакцины обещают быть очень дешевыми, а значит, доступными. И, наконец, согласитесь, сам подход к делу больше соответствует заповеди Гиппократа 'не навреди', чем, увы, традиционное для современной медицины 'клин - клином'.
Ученые надеются, что в обозримом будущем изобретут безопасные вакцины против СПИДа и рака. А некоторые утверждают, что из генетического пистолета вскоре можно будет "пристрелить" даже старческий маразм.


Александр СЕМИН



Рейтинг : 6326     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь