English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Семь Семь - самое таинственное и сверхьестественное число, оно является самым важным и в магии

Боевые искусства:Трансформация сущности оммицу Начиная с эпохи Канъэй (1624-1644) наметилась новая тенденция в развитии секретной службы оммицу. К этому времени ситуация в стране в значительной степени стабилизировалась, и период опасливого отношения к потенциальным мятежникам-даймё ушел в прошлое.

Парапсихология:Чтоб сбыть с рук (оженить) бестолкового сына (оморачивание)

Парапсихология:Заклинатель Миргусейн Алиев с малых лет обладает искусством заклинания змей, считая это даром, которым его наделил Аллах

Непознанное:Ракета без сопла Полетами в космос сейчас никого не удивишь. Но по принципу работы даже самый современный ракетный двигатель мало чем отличается от того, что был наспех изображен перед казнью Кибальчичем в стенах Петропавловской крепости.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Аллановы яблоки / 


Аллановы яблоки

Праздничный сезон Всех святых, Хэллоутайд, в Корнуолле назывался Аллантайд. Вплоть до последних лет минувшего века существовал обычай подносить каждому члену семьи очень большое яблоко, называемое "аллановым", в качестве доброй приметы, приносящей счастье. Тому, кто съедал его в канун Дня всех святых, Хэллоуин, должна была весь год способствовать удача.

Если молодая незамужняя девушка положит такое яблоко себе под подушку, то в эту ночь ей приснится ее суженый. Подобно многим связанным с Хэллоуином обычаям, этот тоже отзывается тем отдаленным временем, когда год начинался 1 ноября, и канун Дня всех святых был, следственно, одновременно и кануном Нового года - вполне подходящий сезон для гаданий и ворожбы.
Аллановы яблоки и поныне время от времени дарят детям, но магическая сущность этого обычая почти напрочь позабыта.



Рейтинг : 3990     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь