English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Жизнь после смерти

Непознанное:Альтернатива опытам на животных существует 11 февраля отмечается Всемирный день защиты подопытных животных. Более 100 миллионов подопытных животных ежегодно человечество приносит в жертву во имя здоровья и красоты. Можно ли морально оправдать такое "жертвоприношение" в наше время? Ведь сегодня уже существуют и гуманные способы проведения медицинских и косметических экспериментов

Теософия и эзотерика:Америка С триумфальным успехом идут выставки картин Рериха в городах Америки.

Непознанное:До новых встреч! Тысяча девятьсот десятый год оказался очень важным в жизни Адели Самоа, жены врача из Палермо. Начался он печально, когда пятнадцатого марта умерла от туберкулеза ее пятилетняя дочь Александрина, а завершился вроде бы радостно - в декабре она родила двух девочек-близнецов.

Парапсихология:Глава 1. Тест для экстpасенса с комментаpиями Должно быть, некотоpым из вас известен этот незатейливый, но весьма эффектный фокус: человек кладет на ладонь бумажку, делает стpашные глаза, свиpепо pаздувает ноздpи, ладонь дpожит от напpяжения, и бумажка медленно, но заметно своpачивается в тpубочку

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Аллановы яблоки / 


Аллановы яблоки

Праздничный сезон Всех святых, Хэллоутайд, в Корнуолле назывался Аллантайд. Вплоть до последних лет минувшего века существовал обычай подносить каждому члену семьи очень большое яблоко, называемое "аллановым", в качестве доброй приметы, приносящей счастье. Тому, кто съедал его в канун Дня всех святых, Хэллоуин, должна была весь год способствовать удача.

Если молодая незамужняя девушка положит такое яблоко себе под подушку, то в эту ночь ей приснится ее суженый. Подобно многим связанным с Хэллоуином обычаям, этот тоже отзывается тем отдаленным временем, когда год начинался 1 ноября, и канун Дня всех святых был, следственно, одновременно и кануном Нового года - вполне подходящий сезон для гаданий и ворожбы.
Аллановы яблоки и поныне время от времени дарят детям, но магическая сущность этого обычая почти напрочь позабыта.



Рейтинг : 3733     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь