English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Помолвка, объявление о

Философия:Авраам Ибн Дауд и его идеи Развитие естественнонаучных знаний среди арабов в XI веке привело к постепенному отходу от неоплатонизма с его спиритуализмом и обращению к натуралистическим воззрениям Аристотеля.Эту задачу взял на себя Авраам Ибн-Дауд (или - по-еврейски было бы бен-Давид) из Толедо (ок. 1180), автор Книги Эмуна рама (Возвышенная вера), которая представляет собой первую попытку еврейской мысли изложить традицию с точки зрения учения Аристотеля.

Непознанное:Невидимые хулиганы Супруги сидели на веранде большого дома, когда вокруг них начали падать небольшие булыжники. Вначале они заподозрили озорников-мальчишек, но, осмотрев все кусты на участке, никого не обнаружили.

Непознанное:Дьявол из Девоншира В 1855 году в графстве Девоншир были обнаружены странные следы, которые крайне взволновали местных жителей: принадлежали ли они самому дьяволу, неизвестной науке птице или же их сотворила группа проказников?

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Аллановы яблоки / 


Аллановы яблоки

Праздничный сезон Всех святых, Хэллоутайд, в Корнуолле назывался Аллантайд. Вплоть до последних лет минувшего века существовал обычай подносить каждому члену семьи очень большое яблоко, называемое "аллановым", в качестве доброй приметы, приносящей счастье. Тому, кто съедал его в канун Дня всех святых, Хэллоуин, должна была весь год способствовать удача.

Если молодая незамужняя девушка положит такое яблоко себе под подушку, то в эту ночь ей приснится ее суженый. Подобно многим связанным с Хэллоуином обычаям, этот тоже отзывается тем отдаленным временем, когда год начинался 1 ноября, и канун Дня всех святых был, следственно, одновременно и кануном Нового года - вполне подходящий сезон для гаданий и ворожбы.
Аллановы яблоки и поныне время от времени дарят детям, но магическая сущность этого обычая почти напрочь позабыта.



Рейтинг : 3529     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь