English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:В плаще и с навахой К концу восемнадцатого столетия почти повсюду в Западной Европе со средневековьем было уже покончено. На Иберийском же полуострове, с трех сторон замкнутом морем, оно продолжало жить. Там еще сохранился средневековый рыцарский уклад.

Боевые искусства:Защита от бокового удара ногой

Парапсихология:Мальчик с пальчик Врачей Гондураса ставит в тупик феномен Вальтера Лопеса Рейеса. В 1996 году, когда ему исполнилось 10 лет, его рост составлял всего 43 сантиметра

Парапсихология:Цветы

Боевые искусства:Реакция Сражаться скрамасаксом против скрамасакса неплохо, так же как и тренироваться с меньшим щитом, чем твой собственный . Кроме того, стоит попробовать сражаться внутри обычной дистанции боя. Положите два щита близко друг к другу и, встав на них попробуйте сразиться в ограниченной области. Попробуй начать бой с оружием, приложенным к умбону щита противника, чтобы его оружие было приложено к твоему щиту.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Апельсин / 


Апельсин

В тех краях, где произрастают апельсиновые деревья, их издревле считали растениями, способствующими плодовитости; их белые цветы и золотистые плоды использовали для приворотов и в разных видах ворожбы, призванных способствовать рождению детей. В Великобритании они, конечно, были неведомы до тех пор, пока не появились в оранжереях знатных домов периода Стюартов. Слухи об их магических свойствах были, похоже, завезены вместе с ними и пустили корни и расцвели в местных суевериях.

Апельсиновый цвет, или флердоранж, сейчас далеко превзошел в популярности все прочие цветы, используемые для свадебных венков, вытеснив более традиционные мирт и розмарин. В этой связи он имеет ровно ту же значимость, что и местные цветы и, хотя нынешние невесты не всегда это знают, его присутствие в их венках призвано, по крайней мере по первоначальному замыслу, сделать так, чтобы брак не был бездетным.

Лилия Райдер Хэггард записала в Норфолке интересный пример того, что сохранилось от былой приворотной ворожбы с использованием апельсинов. Охотник-браконьер, на чьих рассказах основана ее книга, рассказал, что если мужчина добивается любви некой девушки, он должен взять апельсин и иглой проколоть его кожуру по всей поверхности в местах пор. Затем он должен взять его под мышку и спать с ним ночь. На следующий день он должен дать его этой девушке, не говоря, конечно, для чего он это делает и где этот апельсин провел ночь, и проследить, чтобы она его съела. Если это ему удастся, он может быть уверен, что она ответит на его любовь.



Рейтинг : 5803     Комментарии к статье

В тему:

 Шаманизм

Долгое время о шаманизме было принято говорить насмешливо - иронично, как о средоточии невежества и суеверий. И для такого мнения как будто были основания ...
Подробнее>>>

 На родине ВОДУ

... но отдельным людям, как бы хорошо они не были вооружены, я бы не советовал встречаться на узкой дорожке с посвященными в тайны Воду ...
Подробнее>>>

Ворон
Воцерковление женщин
Вши
Железо
Индикатор жизни
Свадебная процессия
Свинья
Северное сияние
Солнце
Кладбище
Колокола
Коровьи лепешки
Кровь
Ложка
Луна
Мытье
Нож
Огонь на потребу
Одежда
Отбытие
Паук
Поломки
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь