English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Венок девственности

Философия:Особенности познания общественных явлений Особенности выявляются всегда через противопоставление. Так и здесь: общественные явления нужно противопоставить природным, обществознание - естествознанию. Впервые это противопоставление было четко осознано немецкими философами В. Виндельбандом и Г. Риккертом

Боевые искусства:Пенчак-силат

Боевые искусства:Вход и круговое вращение Nen и просветление тела и разума Nen никогда не связывается с победой или поражением, и оно растет, приходя к в правильной связи с ki Вселенной. Когда это происходит, nen становится сверхъестественной силой, которая позволяет четко видеть все вещи в мире, даже малейшие движения руки или ноги.

Теософия и эзотерика:ОБЫКНОВЕННЫЙ КЛИНТОН С НЕОБЫКНОВЕННЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ Для начала давайте зададимся вопросом, что может толкнуть человека на то, чтобы стать палачом и убийцей, расстреливающим не только взрослых, но и грудных детей? Месть? Ярость?

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Барабан Дрейка / 


Барабан Дрейка

Барабан, который, согласно преданию, брал с собой в свое кругосветное путешествие Дрейк, ныне висит в Ваклендском аббатстве близ Плимута и, говорят, перед началом войны гремит сам по себе. Предание гласит, что, умирая, великий адмирал велел перенести барабан обратно в Девон и пообещал, что если кто-нибудь ударит в него, когда Англия в опасности, он вернется и встанет на ее защиту. В Девоншире говорили, что он проделал это дважды, но вернулся не в своем прежнем обличье, а перевоплотился один раз в Блейка, другой - в лорда Нельсона.

В ходе истории легенда видоизменилась, и акценты в ней сместились с человека на предмет. Теперь, когда близится война, барабан звучит сам, без помощи людских рук. Дуглас Белл в книге "Дрейк" (1935 г.) упоминает о любопытном происшествии, случившемся в 1918 году, когда германский флот сдался в проливе Скапа-Флоу. Британский флот стал приближаться к немецким судам, и на флагмане загремел барабан и продолжал греметь с промежутками, пока флот не стал на якорь. Стали выяснять, кто это сделал, дважды посылали гонцов, и даже сам командующий провел личное расследование, но никакого барабанщика не нашли, а все матросы стояли в это время по своим местам. По флоту мгновенно распространился слух, что это гремел барабан Дрейка.

Р. Л. Хэдфилд приводит странную историю, касающуюся серебряной модели барабана Дрейка, подаренной британскому кораблю "Девоншир" в 1929 году. Обычно все, что связано с Дрейком, должно приносить морякам счастье, но на этот раз случилось иначе. С самого момента спуска на воду судно преследовали несчастья, включая взрыв в орудийной башне, унесший семнадцать жизней. Все - и офицеры, и рядовые матросы - решили, что виноват во всем барабан Дрейка, и поверили в это настолько твердо, что, когда корабль вышел в море в 1936 году, эту серебряную модель оставили на суше, в церкви св. Николая в Девонпорте, где она никому не может навредить.



Рейтинг : 3712     Комментарии к статье

В тему:

Гадюка
Гуси арктические
Колокола
Овца
Орел
Осел
Как вылечить напущенную слепоту
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь