English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Оборотни

Боевые искусства:Зависимость от места

Теософия и эзотерика:Среда, 6 сентября 1961 года. Сегодня, в конце дня мы вернулись к разговору о "траве дьявола"

Теософия и эзотерика:Введение в Каббалу (Часть I. Суть вопроса) Мы начнем с основ, с небольшого исторического экскурса, нескольких терминов и некоего мифа

Непознанное:Колосс Родосский КОЛОСС РОДОССКИЙ, гигантская статуя Гелиоса работы скульптора Хареса на о. Родос; одно из Семи чудес света.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Белладонна / 


Белладонна

Смертоносная белладонна - очень ценное лекарственное растение, и в этих целях его и культивируют, но в фольклорной традиции она пользуется очень нехорошей репутацией. Это легко понять, потому что на такое очень ядовитое, зловещего вида растение, к тому же часто произрастающее на руинах, суеверные люди естественно должны коситься. Полагали, что ведьмы использовали белладонну в качестве одной из составляющих своей летучей мази, а также при наведении чар, ведущих к болезни и смерти. То, что они, а также и другие склонные к злодейству личности использовали ее в этих последних целях, весьма вероятно, поскольку она обильно растет повсюду, и можно вполне уверенно полагаться на то, что на съевшего ее или проглотившего ее отвар человека она окажет очень печальный, а то и просто фатальный эффект.

Полагали также, что она может придать человеку способность к ясновидению, и препараты из ее ягод и корней использовались теми, кто хотел видеть добрых или злых духов и предсказывать будущее.

И тем не менее, несмотря на свои недобрые свойства, белладонна, как и все магические растения, имела в своем воздействии две стороны и могла быть использована против ведьм, а не только ими. Носимый на голове венец из ее листьев отражал чары, а надетый на животное ошейник не позволял ведьмам получить над ним контроль. Родственный белладонне сладко-горький паслен тоже наделяли защитными свойствами. Обри в "Remaines" сообщает, что, если обнаружишь в конюшне взмыленную и больную лошадь после того, как ее ночью "мучили", венок из сплетенных вместе паслена и остролиста безусловно ее излечит. И, чтобы никто не сомневался в этом, он в конце своего повествования добавляет твердое "probat" (доказано).



Рейтинг : 3801     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь