English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Второстепенные чакры (энергоцентры) Второстепенные чакры одновременно являются входами энергии. Диаметры их различны, но меньше, чем у основных. Все парные. Выполняют функцию очистительной системы - выводят зашлакованную энергию и вбирают чистую извне

Парапсихология:Грех кровосмешения

Теософия и эзотерика:Первое начало. Физическое тело Западная наука начинает постепенно склоняться к принятию теософического взгляда на человека, по которому его организм состоит из бесчисленных "бесконечно малых жизней", строящих его оболочки

Боевые искусства:Философия воина В обывательском понимании боевое искусство рассматривается как набор навыков для избиения противника. Истинное же понимание боевого искусства значительно шире, и навыки ведения боя являются лишь малой прикладной частью. Боевое искусство это образ жизни, особый взгляд на окружающую действительность. Первой задачей любого боевого искусства является воспитание человека духовного, создание богатого внутреннего мира. Только через достижение внутренней гармонии человек может направить свою жизненную энергию на достижение поставленной цели.

Непознанное:Полтэтилен и волосы дьявола 25 ноября 1961 года Р. А. Финней смог свидетельствовать о том, что, когда возле Элизабеттона (Теннесси) с неба упала тонна полиэтиленовой пленки, никакого самолета вблизи не было. Финней пас стадо на горе возле Уайт-Оук-Флэтс, как вдруг сотни килограммов пластика стали буквально покрывать окрестности.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Белладонна / 


Белладонна

Смертоносная белладонна - очень ценное лекарственное растение, и в этих целях его и культивируют, но в фольклорной традиции она пользуется очень нехорошей репутацией. Это легко понять, потому что на такое очень ядовитое, зловещего вида растение, к тому же часто произрастающее на руинах, суеверные люди естественно должны коситься. Полагали, что ведьмы использовали белладонну в качестве одной из составляющих своей летучей мази, а также при наведении чар, ведущих к болезни и смерти. То, что они, а также и другие склонные к злодейству личности использовали ее в этих последних целях, весьма вероятно, поскольку она обильно растет повсюду, и можно вполне уверенно полагаться на то, что на съевшего ее или проглотившего ее отвар человека она окажет очень печальный, а то и просто фатальный эффект.

Полагали также, что она может придать человеку способность к ясновидению, и препараты из ее ягод и корней использовались теми, кто хотел видеть добрых или злых духов и предсказывать будущее.

И тем не менее, несмотря на свои недобрые свойства, белладонна, как и все магические растения, имела в своем воздействии две стороны и могла быть использована против ведьм, а не только ими. Носимый на голове венец из ее листьев отражал чары, а надетый на животное ошейник не позволял ведьмам получить над ним контроль. Родственный белладонне сладко-горький паслен тоже наделяли защитными свойствами. Обри в "Remaines" сообщает, что, если обнаружишь в конюшне взмыленную и больную лошадь после того, как ее ночью "мучили", венок из сплетенных вместе паслена и остролиста безусловно ее излечит. И, чтобы никто не сомневался в этом, он в конце своего повествования добавляет твердое "probat" (доказано).



Рейтинг : 3450     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь