English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Кобу-дзюцу каратэ В современном мире Кобу-Дзюцу в основном развивается как самостоятельный вид единоборства. И это неслучайно, ведь Кобу-Дзюцу с самого начала было предназначено для реальной и эффективной защиты от агрессора.

Боевые искусства:Средневековый кулачный бой

Парапсихология:Колдуны Посвящения в колдуны у в общем, сопровождаются однородными обрядами, смысл которых повсюду сводится к одному - к отречению от Бога и царствия небесного, и затем к продаже души своей черту

Боевые искусства:Как сгибания и выпрямления в 12 суставах влияют на приход и опускание ци внутрь, наружу, вверх Три кончика - это вождь ци, и при этом --- место концентрирования ци, если человеку известны эти три места, то он укрепит храбрость, если же он знает и точки опускания, то сможет всё тело сделать крепким как камень, сможет не бояться схватки с человеком.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Белена / 


Белена

Белена - растение крайне ядовитое, вызывающее судороги и временное помешательство, и потому нет ничего удивительного, что она находится в числе трав, применяемых ведьмами и колдунами для всяческих козней. Считалось, что она способствует ясновидению, а если ее сжечь на огне, то ее пары помогают поднаторевшим в этом искусстве вызывать духов, не слишком, как правило, благонамеренного свойства. Ее можно было применять в более или менее невинных видах любовной ворожбы и в магических снадобьях против таинственных язв, причиняемых колдовством.

Съесть любую часть белены, особенно корень, и в самом деле очень опасно, полагали, что от этого может наступить бесплодие, помешательство или глубокий транс, из которого удается выйти только с большим трудом. Из этого последнего верования проистекает, вероятно, современное валлийское - о том, что если ребенок уснет близ растущей белены, он уже не проснется.

В народной медицине белену часто применяли как болеутоляющее, особенно при зубной боли. Во многих сельских районах семена и семенные коробочки использовали в этих целях для курения с весьма печальными порою последствиями. Другой, более, пожалуй, безопасный способ - бросить семена белены на угли и ловить ртом поднимающийся дым. В "Herbal" Джерарда рекомендуется подержать во рту (не глотая, конечно) горячий отвар белены на уксусе. Джерард добавляет, что дантисты-шарлатаны того времени прибегали к вышеописанному способу с углем, после чего демонстрировали пациенту кусочки лютневой струны и выдавали их за червей, причинявших боль и извлеченных из зуба этим способом.

Горячая ванна для ног из отвара белены перед сном применялась как средство против бессонницы.



Рейтинг : 4268     Комментарии к статье

В тему:

Болиголов
Венок девственности
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Картофель
Кувад
Кукушка
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь