English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Стили Айкидо Существует множество так называемых "стилей" Айкидо, некоторые из которых очень далеки от того, чему учил основатель О-сэнсэй Морихеи Уесиба и в действительности не являются Айкидо.

Теософия и эзотерика:Как бросить вызов отравляющей власти рода Вы можете относиться преданно к члену семьи, даже если вы его не любите, и вы можете чувствовать симпатию к людям одной с вами этнической группы, даже если вы их не знаете лично

Боевые искусства:История Современные поединки по панкратиону проводятся по правилам, позволяющим максимально освободить соперников от определенных условностей и ограничений, максимально использовать весь технический арсенал не вооруженных атлетов - и в тоже время в панкратионе присутствует кодекс чести и сохранены все этические нормы присущие ныне действующим Олимпийским видам единоборств.

Философия:Алексеев Сергей Алексеевич (1871 -1945) Алексеев Сергей Алексеевич (псевдоним - АСКОЛЬДОВ)-религиозный философ, публицист, сын А.А.Козлова. Окончил естественно-историческое отделение физико-математического факультета Петербургского университета. За книгу "Мысль и действительность" получил степень магистра философии в Московском университете /1914/...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Береза / 


Береза

Береза, согласно народной традиции, обладает защитной силой. Ее ветви, помещенные в доме или на крыше, приносят удачу и предохраняют от дурного глаза, и той же полезной цели служат побеги, которые носят на шляпе или в петлице. По всей северной Европе береза ассоциировалась с приходом лета, и ею украшали дома в праздники этого времени года, особенно на Первое мая, Троицын и Иванов день.

Э. М. Лэзер рассказывает, что в середине девятнадцатого века в Херефордшире над дверью каждого дома, а также на подготовленных для посева грядках и над свинарниками утром Первого мая появлялись маленькие кресты из древесины березы и рябины. Они призваны были приносить удачу, а также отвращать чары ведьм, считавшиеся в это время года наиболее сильнодействующими. Иногда крестики появлялись и по другим поводам, скажем, когда становилось известно о явлении в округе ведьмы или возникало опасение сглаза со стороны какого-нибудь злонамеренного человека.

Другой херефордширский обычай, когда-то повсеместный, да и доныне соблюдаемый в некоторых крестьянских хозяйствах, - приносить Первого мая высокую березу, украшать ее белыми и красными лентами и устанавливать напротив дверей конюшни. В тех краях ее называли "майским шестом" и оставляли на этом месте на весь год, чтобы предохранить лошадей от болезней и несчастий и особенно чтобы не позволить ведьмам и злым феям мучить их по ночам. В то, что они подвергались таким мучениям, верили все. Лошадей поутру после таких ночей находили выбившимися из сил, с настолько перепугавшимися гривами и хвостами, что конюхам приходилось потратить несколько часов, чтобы распутать узлы От такого-то несчастья и предохранял майский шест из березы.



Рейтинг : 4030     Комментарии к статье

В тему:

Вращение по ходу солнца
Горох
Грохот
Гуси арктические
Железо
Заячья капуста
Зубы
Имена и названия
Растения в трауре
Смерть, облегчение
Соломенная шляпа
Кресты смерти
Крыса
Огонь на потребу
Омела
Орехи
Отбытие
Первоцвет
Перенос покойника
Покойницкие ворота
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь