English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Небесные "сюрпризы" Самое удивительное - это зарегистрированные по всему миру случаи, когда градом падали рыбы, лягушки и прочие шевелящиеся твари - таких увлекательных данных накапливается все больше и больше

Боевые искусства:Синбу-дзюцу Несмотря на изменения в правилах и частичные нововведения, суть борьбы осталась прежней: ей было также свойственно стремление к гармонии, развитию физических и духовных способностей, призванных служить как победе над противником, так и для морального воспитания личности, которое должно было влиять на образ жизни человека.

Боевые искусства:Создание предпосылок для морально-нравственного совершенствования ученика

Боевые искусства:Ниндзя из Кога в период Сэнгоку-дзидай

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Бриония (переступень) / 


Бриония (переступень)

В Линкольншире и графствах северной Англии брионию часто называют мандрагорой. Как и последняя, это растение считалось (и многими считается и теперь) сильным афродизиаком, способствующим, кроме того, плодовитости у людей и лошадей. Высушенный и измельченный корень мужской особи давали женщинам и кобылам, женской - мужчинам и жеребцам. В небольших количествах он улучшал общее самочувствие лошадей и делал их шерсть блестящей. Этель Радкин сообщает, что доза применяемого в этих целях порошка такова, чтобы покрыть трехпенсовую монету, и дается с едой два раза в неделю. Сообщивший ей об этом человек предупредил, что дозу ни в коем случае нельзя превышать, а то животные слишком перевозбуждаются, равно как и люди.

Считалось, что ведьмы используют корень брионии в своих снадобьях либо потому, что не могут найти настоящую мандрагору, либо потому, что, как и многие крестьяне, путают два растения. Коулз замечает, что "они делают из них безобразные изображения тех людей, на которых собираются испробовать свое колдовство".
В народной медицине брионию часто использовали для лечения женских болезней и ревматизма, а также иногда и в качестве слабительного.



Рейтинг : 4127     Комментарии к статье

В тему:

Мандрагора
Кандык, или гадючий язык
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь