English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Воинские обереги Оберег от пищалей и стрел - "За дальними горами есть окиян-море железное, на том море есть столб медный, на том столбе медном есть пастух чугунный, а стоит столб от земли до неба, от востока до запада, завещает и заповедывает тот пастух своим дитем железу, укладу, булату красному и синему, стали, меди

Боевые искусства:Тропой Родиона Раскольникова С каждым днем становится все опаснее ходить по улицам. Наркоманы, ворье, и просто шпана подстерегают мирного гражданина на каждом углу уже не только вечером, но и днем. Ткнут жертву ножом, чтобы не оказывала сопротивления, а потом спокойно шарят по карманам: такая тактика стала вполне заурядной в нашу лихую эпоху. К жестокости все привыкли, даже откровенный беспредел ни у кого не вызывает возмущения. Хорошо, если не добьют, жить оставят, а то ведь побоятся грабители свидетельских показаний - и понеслась очередная душа в рай.

Парапсихология:На предотвращение развода

Теософия и эзотерика:Введение в Каббалу (Часть XVII. Проблемы и Клипот) Малкут - одна из четырех Сфирот, которую традиционная Каббала рассматривает как захваченную Клипот. Клипот - это скорлупа, в ней заключена сила, сознание или жизненная энергия дисфункционального вида

Философия:Антонович Максим Алексеевич (1835 - 1918) Антонович Максим Алексеевич- философ-материалист, публицист и общественный деятель. С 60-х гг. одним из первых в России выступил с критикой позитивизма и кантианства. Идеализм рассматривал как орудие религии. На основе антропологического принципа Фейербаха и Чернышевского выдвигал задачу радикального переустройства общественной жизни.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Венок девственности / 


Венок девственности

Во многих регионах бытовал обычай, чтобы на похоронах незамужней девушки с незапятнанной репутацией несли "венок девственности". Его делали из белой бумаги или полотна, украшали белыми или цветными лентами и розетками, а в центре обычно подвешивали белую перчатку как символ невинности покойной. Венок несли впереди гроба одетые в белое молодые люди. После похорон его на некоторое время вывешивали в алтаре или над тем местом в церкви, где покойная обычно сидела.
Если за это время никто не протестовал против воздаяния ей этой почести, венок перевешивали в другое место и там оставляли уже навсегда.

Множество таких венков выбрасывали, когда они становились старыми и запыленными, чистоплотные церковные старосты или реформистски настроенные священники при всевозможных изменениях и переделках. Но в народном сознании делать это было плохим знаком. Венки должны висеть на месте, пока не развалятся на куски, а их останки нужно чинно закопать на погосте. Благодаря, надо полагать, именно этому верованию в английских церквах сохранилось несколько таких венков, датируемых иногда началом восемнадцатого века.

В Эбботс-Энн, графство Гэмпшир, доныне сохранился и сам обычай. В последний раз такой венок несли на похоронах незамужней девушки в сентябре 1953 года.



Рейтинг : 5218     Комментарии к статье

В тему:

Белена
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Картофель
Кувад
Кукушка
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь