English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Карма На Западе религиозные учения Древнего Востока почти неизвестны в их чистом, возвышенном смысле; а между тем знакомство с ними способно пролить яркий свет на самые загадочные явления нашей трудной земной жизни

Боевые искусства:Когусоку Начиная с середины XVI века японское искусство рукопашного боя без оружия претерпевает революционные изменения. Это было предопределено многими факторами.

Парапсихология:От гниющих ран

Боевые искусства:Преподавание БИ Преподавание является способом передачи знаний посредством комплекса определенных уроков. Преподаватель боевых искусств должен быть специалистом, способным развить в своих учениках особые физические и духовные качества. Учитель обязан иметь доскональные знания предмета, который он преподает. Знания преподавателя боевых искусств должны базироваться на обширном запасе теоретических сведений и личном опыте практического применения боевых искусств.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Венчальное кольцо / 


Венчальное кольцо

Венчальное кольцо, которого во многих неевропейских брачных обрядах просто не существует, в Великобритании и по всей Европе имеет такое глубокое значение, что его потеря или поломка воспринимается как предвестие того, что брак распадется из-за смерти супруга, или из-за того, что он разлюбит, или из-за какого-нибудь другого несчастья. Обычно снимать его после того, как надели в церкви, не полагается. Если оно спадает или его снимут случайно, супруг должен тут же водворить его на место, чтобы отвести угрозу несчастья. В некоторых регионах считается безопасным снимать его после рождения первого ребенка, но не ранее. Шарлотта Берн сообщает, что в районе Остуэстри считалось, что если муж не может достойно содержать жену, она вправе развестись с ним, просто вернув ему его кольцо; после этого она вольна снова выходить замуж.

Запрет на снятие кольца, до сих пор многими строго выполняемый, в прошлом не был, кажется, столь всеобщим. На то, что кольца порой спокойно снимали без всяких дурных последствий, указывает то обстоятельство, что их использовали в разного рода гаданиях и заговорах. Более того, крайняя бедность иногда заставляла девушку одалживать кольцо на свадьбу и затем возвращать. Если жених был не в состоянии купить кольцо, соседка должна была дать свое взаймы на время венчания. Джон Киббл в "Уичвудском лесу" (1928 г.) рассказывает, что его бабушка некогда дала свое венчальное кольцо нуждающейся молодой чете и получила его обратно после венчания. Он также рассказывает, что в двадцатом веке в трудные времена, когда даже одолжить кольцо было невозможно, в ход порой шли ключи от церковных дверей. В Ирландии, где для того, чтобы брак был юридически действительным, кольцо должно было быть золотым, у приходского священника или у кого-нибудь еще всегда имелось одно такое наготове, и его за небольшую плату сдавали новобрачным на время церемонии.

Уронить кольцо перед венчанием или во время его считалось очень нехорошей приметой. Тот, кто его уронит - жених или невеста, - умрет первым. Если оно укатывалось прочь от ступеней алтаря, это был очень дурной знак, а если при этом еще и останавливалось на могильной плите на полу храма, то это было верное предсказание ранней смерти невесты, если под плитой похоронена женщина, или жениха, если мужчина.



Рейтинг : 5072     Комментарии к статье

В тему:

 Природа заговоров

Если Вы желаете придать словам больше интенсивности, силы и быстроты воздействия, то необходимо научиться быть волевым человеком...
Подробнее>>>

Голуби
Смерть, сразу после
Крещение
Некрещеный ребенок
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь