English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Карма До сих пор мы были заняты обозрением мировой эволюции. Мы видели, что по существу принцип Бытия - Един, мы видели его тождество в человеке и в космосе

Боевые искусства:Испытание Фань Репутация Фань привлекла многих бойцов, желавших испытать свое умение в бою с этой женщиной. Но ни один из них не добился успеха. Цзэн Цышу был одним из людей, которые осмелились испытать умение Фань.

Философия:Аксаков Константин Сергеевич (1817 - 1860) Аксаков Константин Сергеевич- философ-славянофил, историк, литератор, поэт. С 1832 по 1835 учился на филологическом факультете Московского университета. Входил в кружок Н.В. Станкевича. Аксаков считал, что русский народ выше всех других народов именно потому, что в нем больше всего развиты общечеловеческие принципы и "дух христианской гуманности". Западные народы страдают национальной исключительностью или ее противоположностью - космополитизмом, т.е. отрицанием национального принципа; и то и другое ошибочно.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Веревка палача / 


Веревка палача

Как когда-то верили, что рука повешенного может исцелять, если ею погладить больные места (см. МЕРТВАЯ РУКА), точно так же и веревка, ставшая непосредственным инструментом его смерти, как полагали, обладает целительными свойствами. Это верование нередко приносило дополнительный доход палачам, которые продавали веревку или ее куски за весьма внушительную сумму.

Лекарством от головной боли служила такая веревка, обвязанная вокруг головы, или ее пряди, носимые внутри шляпы по ее ободу. Обри в "Remaines..." упоминает о ней как о средстве против квартаны (четырехдневной малярийной лихорадки). В России кусочки такой веревки носили с собой на удачу азартные игроки.

Линкольнширским средством от припадков, известным, вероятно, и поныне (и уж по крайней мере, согласно Э. Радкин, в 1936 году), было постоянно носить на шее пряди из веревки, на которой повесился самоубийца.



Рейтинг : 3154     Комментарии к статье

В тему:

Шалфей
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь