English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Пламя в ладонях Кто из увлеченных на путь магии и колдовства не мечтал хоть раз зажигать свечи небрежным взмахом руки или взглядом? Кто из читавших Асприна не потратил хоть полчаса на созерцание фитиля свечи? Сколькие из нас, колдунов нового века, оставили тщетные попытки, сочинив себе всякие "зато я могу:" А так ли недосягаемо управление стихией огня?

Боевые искусства:Развитие Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране У истоков развития Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране бессменно стоит Михаил Владимирович Крысин, имеющий 6-й дан по Шоринзи-рю и 6-й дан по Косики каратэ, который является Вице-президентом Всемирной Федерации, международным судьей высшей квалификации "А", членом тренерского и судейского комитета Всемирной Федерации, ему присвоено высокое, почетное звание "Шихан" (Глава стиля).

Боевые искусства:Техника борьбы лежа В технику борьбы лежа входят: Исходные положения и вспомогательные действия.

Теософия и эзотерика:Уильям Куон Джадж

Боевые искусства:Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан) Завоевание мира кино Брюс Ли начал с Гонконга, куда приехал по семейным делам. Оказалось, что в Гонконге телефильм `Зеленый шершень` пользуется большой популярностью, и продюсер Реймонд Чоу, владелец компании `Голден Харвест`, предложил Брюсу Ли сняться в фильме под названием `Большой босс` (на экраны он выходил также под названием `Яростные кулаки`). Затем, в 1972 году, вышла лента `Китайский связной`. Потом был снят фильм `Возвращение дракона` - финальный бой между Чаком Норрисом и Брюсом Ли вошел в анналы классики кино. Прорывом на мировой экран и самым запомнившимся фильмом с участием Брюса Ли стал `Выход дракона` (1973).

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Веревка палача / 


Веревка палача

Как когда-то верили, что рука повешенного может исцелять, если ею погладить больные места (см. МЕРТВАЯ РУКА), точно так же и веревка, ставшая непосредственным инструментом его смерти, как полагали, обладает целительными свойствами. Это верование нередко приносило дополнительный доход палачам, которые продавали веревку или ее куски за весьма внушительную сумму.

Лекарством от головной боли служила такая веревка, обвязанная вокруг головы, или ее пряди, носимые внутри шляпы по ее ободу. Обри в "Remaines..." упоминает о ней как о средстве против квартаны (четырехдневной малярийной лихорадки). В России кусочки такой веревки носили с собой на удачу азартные игроки.

Линкольнширским средством от припадков, известным, вероятно, и поныне (и уж по крайней мере, согласно Э. Радкин, в 1936 году), было постоянно носить на шее пряди из веревки, на которой повесился самоубийца.



Рейтинг : 3612     Комментарии к статье

В тему:

Шалфей
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь