English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Модель "сосуда кармы"

Боевые искусства:Стойка в стратегии

Боевые искусства:Эмэйское направление ушу Горы Эмэй находятся на юго-западе Китая в провинции Сычуань. С древних времен в горах Эмэй и других окрестных горных массивах было множество буддийских и даосских монастырей, монахи которых помимо своих религиозных дел также занимались и боевыми искусствами.

Парапсихология:Заговор на любовь

Теософия и эзотерика:Вступление К счастью, мой первый астральный опыт, испытанный в пятнадцатилетнем возрасте, хотя и был спонтанным, но, скорее заинтриговал, чем напугал меня. Однажды после занятий

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Веревка палача / 


Веревка палача

Как когда-то верили, что рука повешенного может исцелять, если ею погладить больные места (см. МЕРТВАЯ РУКА), точно так же и веревка, ставшая непосредственным инструментом его смерти, как полагали, обладает целительными свойствами. Это верование нередко приносило дополнительный доход палачам, которые продавали веревку или ее куски за весьма внушительную сумму.

Лекарством от головной боли служила такая веревка, обвязанная вокруг головы, или ее пряди, носимые внутри шляпы по ее ободу. Обри в "Remaines..." упоминает о ней как о средстве против квартаны (четырехдневной малярийной лихорадки). В России кусочки такой веревки носили с собой на удачу азартные игроки.

Линкольнширским средством от припадков, известным, вероятно, и поныне (и уж по крайней мере, согласно Э. Радкин, в 1936 году), было постоянно носить на шее пряди из веревки, на которой повесился самоубийца.



Рейтинг : 3337     Комментарии к статье

В тему:

Шалфей
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь