English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Другие религии Востока

Боевые искусства:Боевые искусства славян

Парапсихология:Поиск местопребывания Существует 10 основных биоэнергетических структур, определяемых "земными" влияниями (Земные ветви), и 12 структур, определяемых "небесными" космическими влияниями ( Небесные ветви). Их комбинация дает 120 основных биоэнергетических типов человека

Боевые искусства:Джеральд Окамура (Gerald Okamura) Родился в Хило, Гавайи в 1940 году. Джеральд начал изучать боевые искусства с Дзю-До в 1953 году. Он также изучал Кендо, Айкидо, Тейквондо и к настоящему времени имеет черный пояс 5-й степени в Кунг Фу Сан Су (его Сенсеем был Джимми Ву).

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Волосы / 


Волосы

Суеверия, связанные с волосами, многочисленны и разнообразны, что, пожалуй, неудивительно, если принять во внимание, что они (волосы) черпают жизнь и силу из человека, у которого растут, а кроме того, находятся в числе наименее поддающихся распаду частей человеческого организма.

Свободно растущие роскошные волосы часто считаются признаком жизненной силы и энергии. До того как в нынешнем веке появилась новая мода, длинные, струящиеся волосы служили одним из главных атрибутов женской красоты, особенно если они еще были и вьющиеся или волнистые. Слишком много волос иногда называют признаком недостатка ума, потому, может быть, что они, как полагали, вытягивают силу из головы, или просто исходя из того несколько пугающего выражения, какое придает лицу торчащий во все стороны и неприбранный куст волос. В России также говорили: "Богатая растительность растет на навозной почве". Добрая борода или волосатая грудь у мужчины - признак мужской, да и просто физической силы, а волосатые руки предсказывают грядущее богатство. Внезапное выпадение волос на голове, необъяснимое какой-нибудь болезнью, - дурной знак, предзнаменование потери здоровья или имущества или смерти детей.

Если у женщины на лбу мысок, быть ей вдовой - он так и называется "вдовий мысок". В Девоншире он предвещает долгую жизнь, что в принципе легко вмещает в себя и вдовство. Подобным же образом, если у женщины с прямыми волосами вдруг появляется по завитку на каждом виске, это значит, что жить ее мужу осталось недолго.

Прямые и гладкие волосы иногда считают признаком пронырливой и хитрой натуры, а кучерявые - гордости, а в иных местах - безмятежного и жизнерадостного характера. Как бы то ни было, большинство женщин предпочли бы волосы кучерявые, а детям часто говорят, что волосы будут кудрявиться, если есть горбушки свежеиспеченного хлеба. Чтобы проверить человека на гордость, можно протянуть его волосок между стиснутыми ногтями большого и указательного пальцев. Если волосок завьется, то это признак гордости или гордыни, а в некоторых краях - непостоянства в любви. С. О. Эдди говорит, что этот же тест на севере центральной полосы Англии применяют, чтобы узнать, быть ли когда-нибудь человеку богатым. Одна из авторов "Линкольнширских заметок..." (122, том 3) рассказывает, что, когда она была девочкой, дети дразнили ее "кучерявой гордячкой".

В качестве первого новогоднего гостя хорош темноволосый человек, кроме как в нескольких регионах, где предпочитают блондинов; рыжие же нехороши в этом качестве нигде. Любопытное это предубеждение против рыжих встречается во многих районах Великобритании, хотя раньше оно было много сильнее, чем сейчас. В качестве причины часто приводят то обстоятельство, что, как говорят, рыжим был Иуда Искариот. Подтверждений этому преданию нет, хотя на него ссылается Шекспир в "Как вам это понравится" (действие III, картина 4), где Розалинда говорит об Орландо: "У него даже цвет волос обманный", на что Селия отвечает: "Даже рыжее Иудиных". Другая теория объяснет это тем, что датские воины, чьи набеги в девятом-десятом веках наводили на всех ужас, часто бывали рыжеволосы и рыжебороды.

Все оттенки рыжего - темно-русый, золотисто-каштановый, с медным ли отливом - считают признаком бурного и неуправляемого темперамента или же неистовой страстности в любви. С другой стороны, есть выражение "рыжий - удалец". В Корнуолле рыжеволосые не могут сбить хорошее масло. В Думбертоншире говорят, что рыжеволосый мужчина - неверный муж. Рыжая борода выдавала жестокую натуру, и это нередко распространяли и на русобородых, первым представителем которых традиционно полагают Каина.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 7396     Комментарии к статье

В тему:

 4,5 килограмма волос в...желудке

Как поведала Нью-Йоркская газета "Сан", Тамми {она служит секретаршей) призналась, что когда нервничает, то жует свои длинные волосы. И вот результат......
Подробнее>>>

Обувь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь