English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Если вам не верят (при отчаянном положении)

Боевые искусства:Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) Я в течение многих лет практиковался в Пути Стратегии, называемом мною " Ни Тэн Ити Рю", и сейчас впервые задумал изложить мой опыт на бумаге. В первые десять дней десятого месяца двадцатого года Канэй (1645) я поднялся на гору Ивато в Хиго, на Кюсю, чтобы помолиться Небу. Я хочу помолиться Каннон и склонить колени перед Буддой. Я воин из провинции Харима, Синмен Мусаси-но-Ками Фудзивара-но-Генсин. Мне шестьдесят шесть лет.

Философия:Проблемы бытия в ХХ веке Двадцатый век дал самые глубокие и самые интересные концепции бытия

Философия:Религия эпохи пост-атеизма

Парапсихология:Вторая подгруппа или 22 ключа понимания к картам Таро Гнаин - Бог повелевает грому и управляет огнем

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Воробей / 


Воробей

Жизнерадостный и безобидный воробей пользуется в народной традиции многих европейских стран на удивление дурной репутацией. Приводимая Армстронгом латышская легенда гласит, что воробьи стерегут дьявольский огонь и отгоняют ласточек, которые прилетают, чтобы достать его для людей. В старой русской сказке говорится, что, когда Господь был в Гефсиманском саду, все другие птицы старались сбить с пути Его преследователей, и только воробьи своим громким чириканьем над тем местом, где Он находился, выдали Его.
Также и на Голгофе, когда остальные птицы выкрали и унесли гвозди, воробьи догнали этих птиц и вернули гвозди на место. И уже позже, когда Христос уже висел на Кресте, сердобольные ласточки старались уберечь его от дальнейших мучений, крича: "Он умер! Он умер!", тогда как воробьи возражали: "Он жив! Он жив!" - и тем самым подстрекали палачей к еще большим жестокостям. Из-за всего этого воробьи - проклятые птицы; человек не должен брать в рот их мясо, а их лапки связаны невидимой нитью, так что они не могут ходить, а только скачут.

Если воробей влетает в дом - это знак смерти или по меньшей мере несчастья. Обри в "Miscellanies..." приводит любопытный рассказ, который, может быть, связывает воробьев с болезнью. Когда майор Джон Морган лежал в 1643 году в доме отца Обри, к окну его комнаты каждый день прилетал воробей и все время стучал клювом в одну и ту же перемычку. Он прилетал все время, пока майор был болен, а как только тот поправился настолько, что смог покинуть дом, вместе с ним улетел и воробей и с тех пор ни разу не появлялся.

Как и многие другие птицы, воробьи, как полагали, дают в своем теле приют душам умерших, и потому убивать их крайне нехорошо. Суеверный страх перед этим до сих пор довольно силен, хотя связывающая птиц с душами подоплека этого страха давно позабыта. В Кенте же пойманного воробья ни в коем случае нельзя держать в доме, а надо немедленно уничтожить, а не то поймавший его скоро умрет.



Рейтинг : 5093     Комментарии к статье

В тему:

Береза
Булочки с крестом
Избиение младенцев (день избиения младенцев)
Радуга
Родимые пятна
Теленок
Тень
Линь
Могила
Перчатки
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь