English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Книга Огня Прежде всего, люди мыслят узко относительно возмож-ностей Стратегии. Используя лишь кончики пальцев, они знают возможности трех-пяти дюймов запястья. Они ставят исход поединка в зависимость от действий своих предплечий, как при складывании веера. Они специализируются в простой ловкости, изучая такие мелочи, как движения рук и ног с учебным бамбуковым мечом.

Боевые искусства:Скобарь, ломание или плясать веселого И поныне можно разглядеть в приемах кулачного боя черты обрядовой пляски. На Псковщине ее называют скобарь или ломание - ломать веселого. А вообще подобный пляс встречается на всей территории, где некогда жили кривичи союз восточнославянских племен.

Философия:Насилие и ненасилие В понимании феномена насилия есть два крайних подхода - широкий (абсолютистский) и узкий (прагматический), каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.В широком смысле под насилием понимается подавление человека во всех его разновидностях и формах - не только прямое, но и косвенное, не только физическое, но и экономическое, и политическое, и психологическое, и всякое иное...

Философия:Антонович Максим Алексеевич (1835 - 1918) Антонович Максим Алексеевич- философ-материалист, публицист и общественный деятель. С 60-х гг. одним из первых в России выступил с критикой позитивизма и кантианства. Идеализм рассматривал как орудие религии. На основе антропологического принципа Фейербаха и Чернышевского выдвигал задачу радикального переустройства общественной жизни.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Ворона / 


Ворона

На ворону распространяются некоторые мрачные поверья, касающиеся ворона, и обычно, хотя и не всегда, ее считают птицей зловещей. В кельтском фольклоре ее связывали с некими ужасными существами, которые когда-то были богинями, а со времени прихода христианства живут в облике фурий или чудовищ.

Повстречаться с одиночной вороной обычно считается плохой приметой. Услышать ее карканье утром слева от себя - очень плохой знак. Если одинокая птица три раза облетит вокруг дома, или сядет на крышу, или постучит в окно - это предвестие смерти кого-то из живущих в доме. Если одна ворона трижды прокаркает близ жилища или четыре вместе пролетят над ним, это тоже знак предстоящей скорби. Если несколько ворон порхают у человека над головой - он отмечен знаком смерти. Если все вороны вдруг улетят из леса - жди голода или другой катастрофы. В восточном Йоркшире говорят, что если ворона сидит на погосте, в этом приходе в течение текущей недели кто-то умрет.

В некоторых местах, наоборот, увидеть три вороны подряд - хорошая примета. Две вороны вместе предвещают свадьбу, а если они летают над домом - рождение в нем ребенка.

Плиний говорит, что непрестанная болтовня ворон предсказывает несчастье. (Плиний Старший - древнеримский писатель, ученый, автор многотомной "Естественной истории", где научные сведения перемешаны с легендами, фантастическими историями и т.д.) В современных сельских верованиях настойчивое карканье одной или более ворон - к дождю. Была еще такая примета: если первая услышанная поутру ворона прокаркает четное число раз, то это к хорошей погоде, а если нечетное - к дождю или буре. Как и с грачами, если вороны кувыркаются в воздухе - жди сильного ветра и плохой погоды.



Рейтинг : 5653     Комментарии к статье

В тему:

Сорочка на смерть
Бобы
Буря
Ежевика
Тень
Цикорий
Ягненок
Колокола
Мытье
Первоцвет
Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь