English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Оккультные феномены недавнего времени Именно благодаря своим контактам с Теософическим Обществом и личному знакомству с мадам Блаватской, я приобрел некоторый опыт в сфере оккультизма - опыт, который и побудил меня взяться за мою нынешнюю задачу

Философия:О православно-христианском миропонимании В нашу кризисную эпоху, когда развеиваются рационалистические и иррационалистические мифы о человеке и обществе, объектом пристального внимания у нас вновь становится человек, в очередной раз "оказавшийся" сложнее, чем это представлялось в социологии

Парапсихология:Очень простые привороты

Непознанное:Парадокс времени Нестандартный взгляд автора на проблему связи пространства и времени, п озволил ему выделить направление исследований для разрешения задачи межгалактических перелетов.

Философия:Моральность, религиозность, социальность в философии М. Вебера Рассуждая о моральности и религиозности современного общества, нельзя не вспомнить Макса Вебера(1864-1920), который полагал, что существуют две основные линии, благодаря которым можно охватить весь исторический процесс развития общества - это солидарность, основанных на идеях интереса и нравственный порядок, основанный на вере в законность. Главным же консолидирующим фактором в обществе является социально-ориентированное поведение людей.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Ворона / 


Ворона

На ворону распространяются некоторые мрачные поверья, касающиеся ворона, и обычно, хотя и не всегда, ее считают птицей зловещей. В кельтском фольклоре ее связывали с некими ужасными существами, которые когда-то были богинями, а со времени прихода христианства живут в облике фурий или чудовищ.

Повстречаться с одиночной вороной обычно считается плохой приметой. Услышать ее карканье утром слева от себя - очень плохой знак. Если одинокая птица три раза облетит вокруг дома, или сядет на крышу, или постучит в окно - это предвестие смерти кого-то из живущих в доме. Если одна ворона трижды прокаркает близ жилища или четыре вместе пролетят над ним, это тоже знак предстоящей скорби. Если несколько ворон порхают у человека над головой - он отмечен знаком смерти. Если все вороны вдруг улетят из леса - жди голода или другой катастрофы. В восточном Йоркшире говорят, что если ворона сидит на погосте, в этом приходе в течение текущей недели кто-то умрет.

В некоторых местах, наоборот, увидеть три вороны подряд - хорошая примета. Две вороны вместе предвещают свадьбу, а если они летают над домом - рождение в нем ребенка.

Плиний говорит, что непрестанная болтовня ворон предсказывает несчастье. (Плиний Старший - древнеримский писатель, ученый, автор многотомной "Естественной истории", где научные сведения перемешаны с легендами, фантастическими историями и т.д.) В современных сельских верованиях настойчивое карканье одной или более ворон - к дождю. Была еще такая примета: если первая услышанная поутру ворона прокаркает четное число раз, то это к хорошей погоде, а если нечетное - к дождю или буре. Как и с грачами, если вороны кувыркаются в воздухе - жди сильного ветра и плохой погоды.



Рейтинг : 4897     Комментарии к статье

В тему:

Сорочка на смерть
Бобы
Буря
Ежевика
Тень
Цикорий
Ягненок
Колокола
Мытье
Первоцвет
Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь