English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Ничего не желавший мудрец Однажды, на берегах реки Сарайи жил мудрец. Мудрец был свободен от любых желаний. Случайно Шива, Повелитель Вселенной, высоко отозвался о нем в присутствии Парвати, Матери всего сущего. Парвати изъявила желание встретиться с великим мудрецом

Боевые искусства:"Старый" панкратион Это дает основание некоторым исследователям считать, что причиной его появления стали частые нарушения правил в борьбе и кулачном бою, что и вызвало к жизни единоборство практически без всяких правил. Действительно, особенностью панкратиона было то, что в нем почти не было ограничений. Похоже, запрещалось только кусаться.

Боевые искусства:Чацюань (кулак Чамира) Биография и заслуги мастеров чацюань, стиля кулака Чамира

Философия:Философия как самосознание культуры Существуют различные точки зрения о сущности философии, об ее предмете. Согласно одной из точек зрения назначением философии признан анализ методологических предпосылок научного познания. Хотя эта точка зрения и содержит "рациональное зерно", она не в состоянии учесть то очень важное обстоятельство, что одна из почетных и существенных задач философии заключалась и заключается в выработке руководящих жизнью людей общих принципов.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Вперед ногами родившийся / 


Вперед ногами родившийся

Ребенок, родившийся вперед ногами, как и всякий, кто входит в этот мир каким-нибудь необычным путем, считался наделенным неким особым даром, в частности даром исцеления. В северо-восточных областях Шотландии и в Корнуолле люди, страдающие ревматизмом, люмбаго, болями в спине и различными растяжениями, вызывали к себе такого человека и просили либо походить по ним, либо нажать или потереть ногами больное место.
В Корнуолле это верование распространяли и дальше - эти же способности приобретала после родов мать родившегося вперед ногами ребенка, и за ней посылали для лечения и благословения столь же охотно, как и за ее ребенком.

В некоторых районах верили, что у такого человека больше шансов, чем у других, попасть в аварию, от которой он охромеет. Чтобы предотвратить такое, старомодные повитухи сразу по рождении ребенка натирали его ножки и ступни лавровыми листьями.



Рейтинг : 5382     Комментарии к статье
Комментарий от monsieur для Вперед ногами родившийся от 2009-04-06
Я в этот мир пришёл вперёд ногами. Слышал о приметах, что если человек с ревматизмом будет гулять со мной, то боли скоро пройдут. Есть страдающие? Обращайтесь

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь