English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философия йоги Эта философия оказывает огромную поддержку тем, кто стремится понять существование духа как независимого начала, свободного от всех ограничений тела, чувств и ума

Философия:Кое что о характере доказательств Вопрос бытия бога будет поставлен здесь именно как научная, а не как религиозная проблема. Потому что в религиозной постановке вопроса никто никому ничего доказывать не обязан. Бог есть - и все. Ибо тут надо просто веровать

Парапсихология:Извести бородавки

Парапсихология:Чтобы узнать, кто к порогу носит сор

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Гадюка / 


Гадюка

Гадюка, единственная ядовитая из всех обитающих в Великобритании змей, всегда была для деревенских жителей источником страха, и не только потому, что она действительно опасна, но и потому, что издавна считалась носителем дурного предзнаменования. Встретиться с гадюкой и оставить ее в живых означало навлечь беду, и этот предрассудок часто приводил и до сих пор приводит к бессмысленному истреблению безвредных змей, ошибочно принимаемых за гадюк. Живая гадюка на пороге дома воспринималась как предупреждение о смерти одного из его обитателей. С другой стороны, убить первую встреченную по весне гадюку приносило удачу; такого человека ожидало торжество над всеми его врагами на протяжении всей весны.

Широко распространенное в сельской местности предание гласит, что гадюка, как и все змеи, не может издохнуть до захода солнца, какие увечья ей ни наноси. По другим сведениям, напротив, ее можно убить на месте, если использовать для этого ясеневый кол. Гадюки ненавидят ясень и изо всех сил его избегают, так что если носить ветку ясеня в руке или венок из ясеневых прутьев на шляпе, то можно ничего не бояться даже в кишащем гадюками лесу.

Часто для уничтожения гадюк использовали особые заклинания. Одно из них, описанное М. А. Кортни, состояла в том, что, увидев змею, чертили на земле вокруг нее окружность, внутри нее наносили крест и читали первые два стиха 68-го псалма. Другой заговор произносили тихо и медленно:

Под ореховым кустом
Наглый червь с блестящим ртом.
Девять двойников у него.
Вот не девять двойников, а восемь двойников,
И не восемь двойников, а семь двойников,
И не семь двойников, а шесть двойников,
И не шесть двойников, а пять двойников,
И не пять двойников, а четыре двойника,
И не четыре двойника, а три двойника,
И не три двойника, а два двойника,
И не два двойника, а один двойник,

Вот и нет двойников у него.


Считалось, что это заставит змею сворачиваться в кольцо, пока она не превратится в ничто и тем самым не навлечет на себя смерть. Слова заклинания следовало произносить тихим голосом, ибо сказанные громко, они теряют свою силу.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4369     Комментарии к статье

В тему:

Жалюзи
Заяц
Имена и названия
Смех
Спотыкание
Стирка
Лавр
Могила
Барабан Дрейка
Гуси арктические
Колокола
Овца
Орел
Осел
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь