Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Упражнения - 4-й шаг в создании мощной нервной силы Ничего нет лучшего для создания мощной нервной силы, чем пройти быстрым шагом 2-5 миль. Вы слишком стары и вялы? Ерунда!

Боевые искусства:Куксуль Согласно утверждению самого Со Инхёка, его дед - Со Мёндок - был инстуктором по боевым искусствам в королевской гвардии, и семья занималась боевыми искусствами на протяжении шестнадцати поколений. Его самого учили с пяти лет, а когда он был еще молод, и деда (участника Сопротивления) убили японцы, то дед успел передать внука своим друзьям-мастерам, так что Со Инхёк в течении многих лет странствовал по Корее, собирая по крупинкам элементы старинных техник и обучаясь у самых разных мастеров, включая основателя хапкидо Чхве Ёнсоля.

Боевые искусства:Использование стекла в драках Кроме печально знаменитой "розочки" (бутылка с отбитым донышком, используемая как холодное оружие), часто применяют осколки оконного стекла или разбитой витрины в качестве метательных снарядов, подобных сюрикенам ниндзя.

Боевые искусства:Маг-цзал - воинское искусство Тибета Тибетские воинские искусства, - пожалуй, одна из самых мифологизированных тем среди европейцев, увлекающихся восточными единоборствами. И если такие системы, как каратэ, ушу, таеквандо, дзю-дзюцу и даже нин-дзюцу на сегодняшний день уже утратили ореол загадочности и мистики, став частью западной культуры, то боевые тибетские системы все еще остаются объектом различных мистификаций, выдумок и профанации даже в среде ученых-тибетологов.

:· Что есть философия?
:· История философии
:· Философия и наука
:· Теория познания
:· Феншуй
:· Философия религии
:· Философия истории
:· Политическая философия
:· Русская философия
:· Философы
:· Философия Америки
:· Афоризмы
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Философия / Русская философия / Известные русские философы ХIX-XX веков / Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891) / 


Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891)

Леонтьев Константин Николаевич



Леонтьев Константин Николаевич - философ, писатель, дипломат. Окончил медицинский факультет Московского университета / 1854 /. Служил военным врачом во время Крымской войны. С 1863 по 1873 - на дипломатической работе в Турции. Принял монашество, жил в монастырях Афона, в Оптиной пустыне. Выступал за византийский тип культуры, противопоставляя его рационализму и либерализму западного общества. Развивал положения Н.Я. Данилевского о возрастах национальностей, отстаивал идею о необходимости сильной императорской власти для России. Прогресс понимал как индивидуализацию и господство избранных. Оказал влияние на В.В.Розанова и Н.А.Бердяева.

Мало кто из русских мыслителей, даже самых консервативных убеждений, решался столь откровенно и безаппеляционно заявлять о своей приверженности политическому обскурантизму.
Учение

Философия истории

"Приемы эгалитарного прогресса - сложны; цель - груба и проста по мысли. Цель всего - средний человек, буржуа, спокойный среди миллионов таких же средних людей... Никогда еще в истории до нашего времени не видали такого уродливого сочетания умственной гордости перед Богом и нравственного смирения перед идеалом однородного, серого рабочего... и безбожно бесстрастного всечеловечества".

Аристократия

"Аристократию родовую считают ныне обыкновенно каким-то болезненным, временным и ненормальным продуктом или, по крайней мере, праздным украшением жизни, в роде красивых хохлов или ярких перьев у птиц, в роде цветочных венчиков у растений, в том смысле, что без хохла птица может жить и без венчиков, без красивых лепестков есть много растений, и больших. Но все это эгалитарные верования; при ближайшем же реальном наблюдении оказывается, что именно те исторические миры были и плодовитее и могущественнее других, в которых, при монархических склонностях, сверх того еще и аристократия родовая держалась упорнее".

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6603     Комментарии к статье
Комментарий от billjls174 для Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891) от 2011-07-09
I'm so thankful I found this website! You are so precise!! I hope many more would believe the same as you! Keep up the excellent articles I enjoy viewing you now : )
Комментарий от tattoo gallery для Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891) от 2011-07-08
I am just absolutely lucky I found this unique blog page! You are so correct!! I hope others would think just like us all! Continue the good posts I will be reviewing you now lol
Комментарий от Amanda для Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891) от 2007-11-20
91a9abb2 6cd5cb72 095 Interesting web page is, i\'ll see you later one more time
Комментарий от ovlm7 для Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891) от 2007-11-20
91a9abb2 6cd5cb72 095 Hi, all. Nice site...I really like your site ! Good job man.
Комментарий от Sveta для Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891) от 2007-11-19
91a9abb2 6cd5cb72 095 Nice site... Cool guestbook...
Copyright (c) RIN 2002- * Обратная связь