Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Тайцзицюань В настоящее время существуют две версии о происхождении тайцзицюань. Принятая ныне в КНР официальная версия базируется на работах Тан Хао и Гу Люсиня (ее будем условно называть "чэньской"). Однако в последнее время стали раздаваться голоса, что Тан Хао и Гу Люсинь исказили историю тайцзицюань в пользу тайцзицюань семьи Чэнь, а на самом деле все было не так (эту версию будем условно называть "нечэньской").

Боевые искусства:Суппа, сэппа, раппа... В период Сэнгоку-дзидай на полях сражений появились особые отряды воинов, называвшихся суппа - в одном написании - "прозрачные волны", в другом - "волны на воде". В районе Канто их называли раппа - "бушующие (мятежные) волны", а в районе Кансай - суппа, или сэппа (диалектное чтение тех же иероглифов). В некоторых районах их также называли топпа - "бьющие волны".

Парапсихология:Чтоб горб не рос

Боевые искусства:Цзыжаньмэнь (школа естественности) Вань Лайшэн по прозвищу Чанцин, из Учана провинции Хубэй. В 1920 году поступил в Агроуниверситет в Бэйпине (Пекине), после его окончания стал преподавателем. С детства занимался боевыми искусствами, у Чжао Синьчжоу, Ду Синьу, Ян Вэйчжи, Дэн Чжилина, Ван Сянчжая, Ван Жунбяо изучил внутренние и внешние методы наработки, даосскую наработку, фармацевтику, стал мастером цзыжаньмэнь, люхэцюань, лоханьцюань, Чжан Саньфэн тайцзицюань. В 1928 году принял участие на прошедших в Нанкине 1-х "государственных испытаниях по гошу". Следуя примеру Гу Жучжана основал в Гуанчжоу "Институт ушу провинций Гуандун и Гуанси" и стал его ректором. В 1931 году основал Учреждение по тренировке гошу в провинции Хунань и стал его главой. В 1933 году отправился на фестиваль ушу в Гонконг. В 1934 году стал главой спортивного отдела Гуансиского университета, позднее - главным тренером гошу Центральной спортивной команды Гоминьдана.

Парапсихология:Черная книга Арды И был полдень, и создал Мастеp Дpаконов Огня. Золотой бpоней гибкой чешуи одело их тела Солнце, и золотыми были огpомные кpылья их, и глаза их были цвета бледного сапфиpа, цвета неба пусты

:· Что есть философия?
:· История философии
:· Философия и наука
:· Теория познания
:· Феншуй
:· Философия религии
:· Философия истории
:· Политическая философия
:· Русская философия
:· Философы
:· Философия Америки
:· Афоризмы
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Философия / Русская философия / Известные русские философы ХIX-XX веков / Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891) / 


Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891)

Леонтьев Константин Николаевич



Леонтьев Константин Николаевич - философ, писатель, дипломат. Окончил медицинский факультет Московского университета / 1854 /. Служил военным врачом во время Крымской войны. С 1863 по 1873 - на дипломатической работе в Турции. Принял монашество, жил в монастырях Афона, в Оптиной пустыне. Выступал за византийский тип культуры, противопоставляя его рационализму и либерализму западного общества. Развивал положения Н.Я. Данилевского о возрастах национальностей, отстаивал идею о необходимости сильной императорской власти для России. Прогресс понимал как индивидуализацию и господство избранных. Оказал влияние на В.В.Розанова и Н.А.Бердяева.

Мало кто из русских мыслителей, даже самых консервативных убеждений, решался столь откровенно и безаппеляционно заявлять о своей приверженности политическому обскурантизму.
Учение

Философия истории

"Приемы эгалитарного прогресса - сложны; цель - груба и проста по мысли. Цель всего - средний человек, буржуа, спокойный среди миллионов таких же средних людей... Никогда еще в истории до нашего времени не видали такого уродливого сочетания умственной гордости перед Богом и нравственного смирения перед идеалом однородного, серого рабочего... и безбожно бесстрастного всечеловечества".

Аристократия

"Аристократию родовую считают ныне обыкновенно каким-то болезненным, временным и ненормальным продуктом или, по крайней мере, праздным украшением жизни, в роде красивых хохлов или ярких перьев у птиц, в роде цветочных венчиков у растений, в том смысле, что без хохла птица может жить и без венчиков, без красивых лепестков есть много растений, и больших. Но все это эгалитарные верования; при ближайшем же реальном наблюдении оказывается, что именно те исторические миры были и плодовитее и могущественнее других, в которых, при монархических склонностях, сверх того еще и аристократия родовая держалась упорнее".

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5469     Комментарии к статье
Комментарий от billjls174 для Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891) от 2011-07-09
I'm so thankful I found this website! You are so precise!! I hope many more would believe the same as you! Keep up the excellent articles I enjoy viewing you now : )
Комментарий от tattoo gallery для Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891) от 2011-07-08
I am just absolutely lucky I found this unique blog page! You are so correct!! I hope others would think just like us all! Continue the good posts I will be reviewing you now lol
Комментарий от Amanda для Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891) от 2007-11-20
91a9abb2 6cd5cb72 095 Interesting web page is, i\'ll see you later one more time
Комментарий от ovlm7 для Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891) от 2007-11-20
91a9abb2 6cd5cb72 095 Hi, all. Nice site...I really like your site ! Good job man.
Комментарий от Sveta для Леонтьев Константин Николаевич (1831 - 1891) от 2007-11-19
91a9abb2 6cd5cb72 095 Nice site... Cool guestbook...
Copyright (c) RIN 2002- * Обратная связь