Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:О Дао Само разделение на материальное и духовное материалистично. Духовный человек не понимает никаких разделений, духовный человек просто принимает то, что есть, и это "есть" едино

Боевые искусства:Методы тренировки поясницы и плеч Двигательные трансформации - это движение и разложение на составные части, их содержание объемлет три аспекта - оздоровление, бой и самозащита. Объединение трех воедино - цель тренировки багуачжан.

Боевые искусства:Истоки нин-дзюцу К началу периода Нара (710-784) японский народ уже успел накопить солидный опыт в области военного шпионажа. Этот опыт был зафиксирован в древнейших письменных источниках страны Восходящего солнца: "Кодзики" ("Летопись древних дел") и "Нихонги" ("Анналы Японии").

Философия:Иудаизм Иудаизм древнейшая монотеистическая религия, возникла в 1-м тыс. до н.э. в Палестине

Непознанное:Прогулки по огню Среди многочисленных сверхчеловеческих способностей особенно трудно сладить нашему разуму с неподверженностью огню. Древние источники показывают, что практика хождения по огню (или нестинарство) была чемто вполне узаконенным во многих частях Центральной и Южной Азии еще в V веке до нашей эры.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Е.П. Блаватская / Основания эзотерической философии / Информация о теософском обществе в России / 


Информация о теософском обществе в России

О Представителе Президента Международного Теософского общества в России.

Теософское общество было основано 17 ноября 1875 года в Нью-Йорке нашей соотечественницей Еленой Петровной Блаватской и американским полковником Генри С. Олькоттом. Позже международная штаб-квартира была переведена в Индию - Адьяр, предместье Мадраса. В настоящее время Общество представляет собой международную организацию, имеющую своих членов более чем в 70 странах мира. Это люди разных рас, которые исповедуют различные религии и работают в различных областях человеческой деятельности. Их связывает то, что они разделяют цели Теософского общества и в меру своих сил искренне стремятся к созданию гармонии и взаимопонимания между людьми. Их ибъединяет желание изучать истину и делиться знаниями с другими.

Три основные цели Теософского общества таковы:

1. Создание ядра всемирного человеческого братства, невзирая на расу, вероисповедание, пол, касту и цвет кожи.

2. Поощрение сравнительного изучения религии, философии и науки.

3. Исследование необъясненных законов природы и сил, скрытых в человеке.

Теософское общество не ограничивает деятельность своих членов рамками какой-либо фиксированной доктрины. Именно поэтому от каждого теософа не требуется отказываться от своих религиозных, научных и иных убеждений, если только они не противоречат объявленным целям Теософского общества.
С 1992 года в России Международное Теософское общество вместе с Европейской Федерацией Международного Теософского общества проводит ежегодные семинары, посвященные самым разнообразным вопросам теософии и проблемам человеческой жизни. Представительством Президента также распространяется переводная литература, которую можно искренне порекомендовать для прочтения каждому, кто интересуется теософскими взглядами. По вопросам участия в семинарах и приобретению литературы пишите по адресу: 121108, Москва, а/я 77.




Рейтинг : 4875     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь