Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Что внутри у черной дыры? Черной дырой называется область пространства-времени, ограниченная горизонтом, то есть поверхностью, которую даже свет не может покинуть вследствие действия гравитационных сил. Мы по определению не можем получить никакой информации из черной дыры, поэтому она для нас именно ЧЕРНАЯ

Парапсихология:Вампир и оборотень, у них много общего Вампир - человек, поднявшийся из могилы, а оборотень - мужчина или женщина, которые превратились в волка

Непознанное:Яли - горные людоеды Еще тридцать пять лет назад племя яли употребляло в пищу человеческое мясо. Сегодня цивилизация "съедает" их: миссионеры постепенно разрушают самобытную культуру племени, а индонезийское правительство бесцеремонно захватывает территорию, которая принадлежала яли с древних времен.

Непознанное:Инкубы и суккубы 1 и 2 ступени Под инкубом понимается астральная сущность ( астральное приведение ), изготовленное магом на астральном плане , действующее на астральном плане и используемое для определенной магом цели - защита , лечение , помощь в достижении какой либо цели и тому подобное .

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Е.П. Блаватская / Карма, или закон причин и последствий / Примечания / 


Примечания

1) По учениям индусской религиозной философии, Вселенная представляет собой разумную деятельность, исходящую из единого Первоисточника (Parabrahman). Космическая деятельность выражается движением различной силы и быстроты; проводником движения служит мировая материя (Mulaprakriti), доступная несовершенным орудиям нашего сознания только в своих наиболее плотных и грубых соединениях. Вне поля нашего сознания во всех направлениях - творится непрестанная, невидимая для нас жизнь; жизнь камня ускользает от нас потому, что проявления ее слишком медленны для нашего наблюдения, жизнь в невидимых мирах - потому, что проявления в этих мирах слишком тонки и быстры для несовершенных орудий нашего сознания.

2) Hitopadesha.

3) Chandogyopanishad, III, XIV, I.

4) "Purusha (внутренняя суть человека) обладает природой желания; каково его желание, таково его намерение; каково его намерение, такова его деятельность; какова его деятельность, такова его награда... Тот, кто привязан (к колесу рождений и смертей), приобретает путем деятельности предмет, к которому его душа - как причина - привязана. Достигнув последнего последствия (в Swarqa - небе) своей деятельности, которую он выполнял здесь, он является из того мира опять в этот мир вследствие своей деятельности. Так тот, кто желает (переходит из одного мира в другой)... Когда все желания, живущие в сердце, покинуты навсегда, тогда смертный становится бессмертным" (Brihadaranyakopanishad, IV, IV, 5-7).

5) Brihadaranyakopanishad, IV, IV, 5-7.

6) Психология Древнего Востока ясно различает бессмертную индивидуальность человека и его смертную личность. Все личное умирает вместе с человеком, но весь результат личных переживаний сохраняется в бессмертной индивидуальности и составляет ее неприходящее содержание. Отсюда расширенное сознание человека (в трансе), когда мысль его освобождается и начинает действовать вне ограничений физического мозга. "Сеял сам человек" - означает его бессмертную индивидуальность, а не временную личность.

7) Махабхарата.

8) Pravritti Marga.

9) Nivritti Marga.

10) Человеческая судьба представляет собой как бы равнодействующую всех сил, которые человек создавал в прошлом и которые он творит в настоящем. Если человек не проявляет сознательной воли, его жизнь пройдет неизбежно по этой равнодействующей.



Рейтинг : 3221     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь