Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гвозди

Боевые искусства:Рюги-бу-дзюцу Первая половина XIV века в истории японских бу-дзюцу ознаменовалась возникновением первых школ (рюха, рюги) воинских искусств

Боевые искусства:Растяжка для боя ногами Казалось бы, значение специальной физической подготовки для бойца очевидно всякому. Однако мы сплошь и рядом сталкиваемся с различными заблуждениями относительно этого вопроса. Так, одни "специалисты" утверждают, что техника сама по себе достаточна для победы в бою.

Боевые искусства:Дольф Лундгрен (Dolph (Hans) Lundgren) Что и говорить, впечатление Дольф Лундгрен производит просто потрясающее. Огромный, мускулистый парень ростом 193 сантиментра и весом за сто килограммов завоевал продюсеров и зрителей после выхода на экраны первого же фильма с его участием - **Рокки-4**,

Философия:Иванов Разумник Васильевич (1878-1946) Иванов-Разумник- литературовед и историк общественной жизни. Сторонник имманентной философии.концепция, которой придерживался И.-Р., была определена им как "имманентный субъективизм". Эта концепция, сочетая признание "величайшей ценности человеческой личности"e с признанием необходимости "величайшей социальной активности" человека.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Е.П. Блаватская / Тайная доктрина. Космогенезис (фрагмент) / Станца II / 


Станца II

1. ...Где были Строители, Лучезарные Сыны Зари Манвантары?... В Непознаваемой Тьме, в их Ах-хи Паранишпанна. Создатели Форм из Не-Формы - Корень Мира - Дэваматри и Свабхават покоились в Блаженстве Не-Бытия.

2. ...Где было Безмолвие ? Где слух, чтобы ощутить его? Нет, не было ни Безмолвия, ни Звука; ничего, кроме Нерушимого Вечного Дыхания, незнающего себя.

3. Час еще не пробил; Луч еще не проник в Зародыш; Матрипадма еще не набухла.

4. Сердце Ее еще не раскрылось для привхождения Единого Луча, чтобы затем низвергнуть его, как Три в Четыре, в недра Майи.

5. Семеро еще не родились из Ткани Света. Едина Тьма была Отцом-Матерью, Свабхават; и Свабхават была во Тьме.

6. Эти Двое и есть Зародыш, и Зародыш Един. Вселенная была еще сокрыта в Божественной Мысли и Лоне Божественном.



Рейтинг : 3479     Комментарии к статье

В тему:

 Станца III

...Последний Трепет Седьмой Вечности дрожит в Бесконечности. Матерь набухает, распространяясь изнутри наружу, подобно почке Лотоса...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь