Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Авиценна Ибн Сина (латинизир. Авиценна, Avicenna,) (ок. 980-1037), ученый, философ, врач, музыкант

Боевые искусства:Исландский постскриптум Сейчас я нахожусь в Исландии, родине самых интеллектуальных в мире состязаний по бегу и прекрасного вида борьбы глима (вспышка). Думал провести здесь два месяца, а прошло уже полгода. Почему? Вот в чем дело.

Боевые искусства:Циньна Китайское слово "циньна" состоит из двух иероглифов: "цинь" (ловить, хватать) и "на" (захват, контроль). Таким образом, "циньна" - это боевые приемы, основанные на захватах, толчках, заломах и воздействиях на уязвимые части тела. Большинство приемов циньна направлены на контролирование противника, но есть и такие, которые могут вызвать смерть или сильно искалечить.

Парапсихология:Гадание на кофейной гуще Вы будете вынуждены напрячь свою интуицию, чтобы построить слитный и красивый рассказ. Не пренебрегайте этим видом гадания. Оно поможет Вам лучше ориентироваться в мире символов и выведет Вашу интуицию на новый уровень

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Реоригинация / "Бессмертие: иллюзия или реальность?" (С. Е. Культин) / Вместо послесловия / 


Вместо послесловия

Мы хотели бы завершить эту работу небольшой подборкой высказываний по теме, составляющей предмет нашего исследования. Приведенные ниже свидетельства сами по себе настолько красноречивы, что не нуждаются, на наш взгляд, в каких-либо комментариях. Непредвзято мыслящий читатель сможет самостоятельно оценить, в какой мере наша концепция бессмертия согласуется с воззрениями цитируемых авторов. Постараемся же различить в шумной суете сегодняшнего дня эти чарующие голоса из прошлого, взывающие к нам, маловерам, с тревогой и надеждой. 'Кто имеет уши слышать, да слышит!':


'Когда подумаешь про миллионы и миллионы людей, которые живут такой же, как и я, жизнью, где-то за десятки тысяч верст, про которых я никогда уже ничего не узнаю и которые ничего не знают про меня, то невольно спрашиваешь себя: неужели между нами нет никакой связи, и мы так и умрем, не узнав друг друга? Не может этого быть.

И правда, что этого не может быть. Как ни странно это, я чувствую, знаю, что есть связь между мною и всеми людьми мира, и живыми и умершими.

В чем эта связь, я не могу ни понять, ни высказать, но знаю, что она есть'.


Л. Н. Толстой


'Мало сказать, что в каждом человеке такая же душа, как и во мне: в каждом человеке живет то же самое, что живет во мне. Все люди отделены друг от друга своими телами, но все соединены тем одним духовным началом, которое дает жизнь всему'.

Л. Н. Толстой

'Если убеждение в бессмертии так необходимо для бытия человеческого, то, стало быть, оно и есть нормальное состояние человечества, а коли так, то и само бессмертие души человеческой существует несомненно'.

Ф. М. Достоевский

'Вы утверждаете, что пока еще имеется только вера в бессмертие, но никаких достоверных доказательств. В накоплении свидетельств, во внутренней убежденности человеческого сердца, в факте веры в вечное существование, наличествующей в умах людей. Заключается верное указание. Но указание это уступит место убеждению и знанию, прежде чем истечет еще одно столетие, ибо будет иметь место событие и расе дано будет откровение, которое обратит надежду в уверенность и веру в знание'.

Алиса А. Бейли

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 8503     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь