Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Пламя в ладонях Кто из увлеченных на путь магии и колдовства не мечтал хоть раз зажигать свечи небрежным взмахом руки или взглядом? Кто из читавших Асприна не потратил хоть полчаса на созерцание фитиля свечи? Сколькие из нас, колдунов нового века, оставили тщетные попытки, сочинив себе всякие "зато я могу:" А так ли недосягаемо управление стихией огня?

Боевые искусства:Тело камня

Боевые искусства:Кульсинат - боевое искусство воинов Тамерлана Hазвание этого древнего искусства вряд ли известно даже специалистам, т.к. до второй половины двадцатого века Кульсинат был сокровенным достоянием уйгурского рода Чай Фу Шан.

Непознанное:Что говорит гипноз Сейчас накопилось много примеров, когда под гипнозом люди вспоминают свои прошлые жизни. Возможности гипноза, приоткрывающего завесу над тайнами прошлого, впервые привлекли внимание после знаменитого дела Бриджит (Бриди) Мерфи 1952 года. Вирджиния Тай, 29-летняя жена бизнесмена и мать троих детей, из Пуэбло, Колорадо, вспомнила предыдущую жизнь в XIX веке в Ирландии, находясь под гипнозом Мори Бернстайна...

Непознанное:Практическая магия Как известно из предыдущих занятий работа мага основывается на влиянии на астральный план человека , и соответственно оказывать влияние на астральный план и не знать о происходящем на данном плане.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Психоделическая Индия / Чиломы / 


Чиломы

чилом

Саду - странствующий аскет, мистик вдыхает божественный нектар, аромат Шивы.






Курение чилома - торжественный ритуал. Саду украсил себя цветами и травами.

Саду, украшенный цветами и травами








Гималайский крестьянин на полпути к просветлению.
Гималайский крестьянин












Саду на священных холмах в долине Катманду
Саду










Курение чилома - трубки, наполненной смесью табака и чараса (гашиша) - общий ритуал, совершаемый саду (странствующий индуистский монах - аскет), по преимуществу вокруг дхуни - ритуального очага с постоянногорящим огнем. Несомненно, этот ритуал служит вполне земной цели - общению братьев-Саду и преданных; впрочем, курение чараса от этого ничуть не меньше считается священнодействием. Интоксикация как 'законный'(во всяком случае, среди Баба) метод самореализации соотносится с питьем сомы, нектара богов, который рекомендуется Ведами в качестве верного средства для достижения божественной мудрости.

Мифологически чарас тесным образом связан с Шивой: Шива курит его, он постоянно опьянен им, он - Господь Чараса. Прежде чем сделать первую затяжку, курильщик призывает его, выкрикивая одну из множества чилом-мантр: 'Бом Шанкар!', 'Бом Боланатх!', 'Бом Шива!'. Баба выдыхают дым в качестве подношения ему; они хотят участвовать в его экстазе, в его видении высшей Реальности. В качестве жеста высшей преданности Саду может пометить свой лоб пеплом от чилам или даже съесть его как прасад - причащающая пища Шивы. Чарас используют как Шайвы (преданные Шивы), так и Вайшнавы (преданные Вишну); однако многие Баба совсем не курят и даже осуждают эту привычку, считая, что она может привести к нежелательным результатам. Шива - покровитель чараса, и не случайно почти все дхуни-валас (хранители священного огня) - курильщики.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6090     Комментарии к статье

В тему:

 Саду

Брахман, понимаемый как Абсолют, является высшим и наиболее абстрактным и наименее воспринимаемым Богом...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь