Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Испытание Фань Репутация Фань привлекла многих бойцов, желавших испытать свое умение в бою с этой женщиной. Но ни один из них не добился успеха. Цзэн Цышу был одним из людей, которые осмелились испытать умение Фань.

Теософия и эзотерика:Часть первая. Рассказ второй Здесь я расскажу о том, какое впечатление на меня произвел Таумлер и как я, в общем-то, со спокойной душой отправился с Ним на Холм за город, где произошла наша первая суховатая беседа и прозвучала загадочная фраза:

Парапсихология:Заговоры на каждый день

Непознанное:Мексиканская зона молчания Одно из самых удивительных, непонятных и мало изученных "проклятых" мест находится в Мексике, всего в шести километрах от техасского городка Эль Пасо, Загадочная, волшебная "Зона дель силенсио" - Зона молчания, как ее называют местные жители. Исследователи со всего мира все чаще связывают Зону молчания с феноменом НЛО.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) / Первая чакра: Сила рода / 


Первая чакра: Сила рода

Энергетическим наполнением первой чакры является сила рода. Слово род - это не только синоним семьи, но и архетипа, и в таком случае имеет второстепенные значения, выходящие за границы своего общепринятого определения. Слово родовой означает групповую тождественность, групповую силу, групповое волеизъявление и групповые убеждения. Все эти значения и составляют энергетическое содержание первой чакры. Первая чакра дает нам заземление. Это звено, связывающее нас с семейными традициями, которые способствуют отождествлению себя с группой людей, проживающих там же, где и вы.

Чтобы установить связь с энергией вашей первой чакры, на несколько минут сфокусируйте свое внимание на чем-нибудь, имеющем отношение к понятию род и вызывающем у вас эмоциональный отклик. Например,

1. Прослушивание национального гимна.
2. Присутствие на военном параде.
3. Наблюдение за тем, как атлету вручают золотую медаль на олимпиаде.
4. Присутствие на свадьбе дорогого вам человека.
5. Известие о том, что кого-то назвали в вашу честь.

Если при этом вы почувствуете ответную реакцию своего тела, знайте, - это вибрирует ваша первая чакра. Местонахождение: у основания позвоночника (в области копчика).
Энергетическая связь с физическим телом: позвоночный столб, прямая кишка, ноги, кости, ступни, иммунная система.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 7265     Комментарии к статье

В тему:

 I. Тела человека

Халдейские маги, как почти все последователи Зороастра, верили в душу разумную, высшую, небесной природы и в душу чувственную, животную, низшую и земной природы...
Подробнее>>>

 О строении человека

Никто не станет отрицать различия между телом человека и его умом. Я не хочу этим сказать, что необходимо рассматривать ум, как нечто отличное от тела по существу...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь