Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Легенды московских диггеров Помните нашумевшую в свое время историю о гигантских крысах в Московском метро? А о зверях из зоопарка, которые раз в год выходят из своих клеток через подземные тоннели, чтобы отомстить людям, вы слышали? Эти легенды больше походят на страшные сказки для непослушных детей, и поэтому, поморщившись, от них проще всего отмахнуться

Боевые искусства:Мастер киай-дзюцу Шеп Лейси (это не настоящее имя) постоянно скучал. Я знал его в 1950-1952гг. в Японии. Пытаясь сделать для Шепа все наилучшее я представлял его знаменитым мастерам дзюдо, кэндо, каратэ, айкидо; какое-то время он учился под их руководством. Очень малое время. Не было у Шепа ни терпения, ни выносливости, как говорят русские. Это было полхо, так как тело у него было бесподобным по степени развития мускулатуры и общему атлетическому тону.

Боевые искусства:XVIII век Восемнадцатый век дает возможность познакомиться с описаниями кулачных боев, сделанными уже самими россиянами.

Философия:Антонович Максим Алексеевич (1835 - 1918) Антонович Максим Алексеевич- философ-материалист, публицист и общественный деятель. С 60-х гг. одним из первых в России выступил с критикой позитивизма и кантианства. Идеализм рассматривал как орудие религии. На основе антропологического принципа Фейербаха и Чернышевского выдвигал задачу радикального переустройства общественной жизни.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) / Культура рода / 


Культура рода

Никто не появляется на свет осознанным "индивидуумом" с осознанной силой воли. Это чувство приходит гораздо позже и проходит свои стадии развития от детства до зрелости. Начиная жизнь как члены рода, мы автоматически подсоединяемся к родовому осознанию и коллективной силе воли, приобретая ее сильные и слабые стороны, убеждения, предрассудки и страхи.
Посредством наших взаимодействий с семьей и группами других людей мы узнаем силу общности убеждений. Мы также узнаем насколько болезненной может быть жизнь, когда нас исключают из коллектива и отлучают от его энергии. Мы учимся силе, которая скрыта в общности моральных и этических кодексов, передающихся из поколения в поколение. Этот кодекс поведения руководит детьми в годы их развития, передавая им чувство достоинства и принадлежности к роду.
Если переживания рода энергетически связывают нас, то так же поступают и родовые взгляды, неважно, являются ли они умудренными понятиями типа " Мы все братья и сестры" или такими предрассудками, как "13 - несчастливое число".

Власть рода и все, что с ней связано, энергетически подсоединена к нашей иммунной системе, а также к нашим ногам, ступням, костям и прямой кишке. С символической точки зрения, иммунная система осуществляет ту же функцию для физического тела, что и родовая власть для коллектива: она защищает полностью все тело от потенциальной угрозы со стороны внешних сил. Расстройство иммунной системы, хронические боли в костях и другие проблемы с опорно-двигательной системой активируются слабостями в энергетической системе рода. Трудные вызовы заставляют нас терять энергию первой чакры, делая нас подверженными - в случае если вызов становится постоянным стрессом - различным заболеваниям иммунной системы, от обычной простуды до волчанки. Родовая чакра представляет наши связи и с позитивными, и с негативными переживаниями коллектива. Эпидемии - это негативный групповой опыт, к которому мы энергетически подключаемся, если страхи и взгляды на жизнь, выражаемые нашей первой чакрой, совпадают со страхами и взглядами "первой чакры" всего коллектива. Эпидемии являются отражением как современных социальных взглядов рода, так и состояния его "иммунной системы". Это замечание является существенным, поскольку каждый из нас связан через энергию первой чакры с культурой и мировоззрением нашей этнической группы.

Трагическим примером того, как энергия общества может повлиять на состояние здоровья своих людей, является случай эпидемии 1930 - 40-х годов. В октябре 1929 года американская экономика рухнула, и началась эра Великой Депрессии, которая повлияла на всю нацию. Описывая, как чувствовал себя американский народ, и журналисты, и политики, и элита бизнеса, и простые рабочие, - все говорили о том, что экономический кризис сделал их "калеками".

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 5939     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь