Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Дигун лоханьцюань Ветвь шаолинь лоханьцюань. Название получил из-за того, что в этом стиле основной упор делают на работу на земле. Распространен в восточнокитайской провинции Шаньдун и Даляне (порт на полуострове Ляодун). Этот стиль вобрал в себя из стиля богомола такие важные техники как тянущая нога, парные поднимающиеся коварные руки и обрушивающийся удар кулаком.

Боевые искусства:Рукопашный бой и нож Часто, особенно в японских и американских источниках, можно видеть ножевые техники, основанные на принципе - делаем то же самое, что и без ножа, но с ножом. Это в корне неверно и происходит от недостатка опыта и знания различных техник.

Боевые искусства:Псы Семаргла. Часть II Постижение истины и огромного наследия ведовства было возможно в последние века лишь в том случае, если адепт принадлежал к какому-либо ведунскому роду. Особенно это проявлялось на примере школ симуранской традиции.

Непознанное:Карты, доставшиеся в наследство Это означает, что картографическая съемка береговой линии была выполнена до оледенения. В настоящее время в этом районе толщина ледника достигает одной мили.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Анатомия духа" Кэролайн Мисс (фрагмент) / Культура рода / 


Культура рода

Никто не появляется на свет осознанным "индивидуумом" с осознанной силой воли. Это чувство приходит гораздо позже и проходит свои стадии развития от детства до зрелости. Начиная жизнь как члены рода, мы автоматически подсоединяемся к родовому осознанию и коллективной силе воли, приобретая ее сильные и слабые стороны, убеждения, предрассудки и страхи.
Посредством наших взаимодействий с семьей и группами других людей мы узнаем силу общности убеждений. Мы также узнаем насколько болезненной может быть жизнь, когда нас исключают из коллектива и отлучают от его энергии. Мы учимся силе, которая скрыта в общности моральных и этических кодексов, передающихся из поколения в поколение. Этот кодекс поведения руководит детьми в годы их развития, передавая им чувство достоинства и принадлежности к роду.
Если переживания рода энергетически связывают нас, то так же поступают и родовые взгляды, неважно, являются ли они умудренными понятиями типа " Мы все братья и сестры" или такими предрассудками, как "13 - несчастливое число".

Власть рода и все, что с ней связано, энергетически подсоединена к нашей иммунной системе, а также к нашим ногам, ступням, костям и прямой кишке. С символической точки зрения, иммунная система осуществляет ту же функцию для физического тела, что и родовая власть для коллектива: она защищает полностью все тело от потенциальной угрозы со стороны внешних сил. Расстройство иммунной системы, хронические боли в костях и другие проблемы с опорно-двигательной системой активируются слабостями в энергетической системе рода. Трудные вызовы заставляют нас терять энергию первой чакры, делая нас подверженными - в случае если вызов становится постоянным стрессом - различным заболеваниям иммунной системы, от обычной простуды до волчанки. Родовая чакра представляет наши связи и с позитивными, и с негативными переживаниями коллектива. Эпидемии - это негативный групповой опыт, к которому мы энергетически подключаемся, если страхи и взгляды на жизнь, выражаемые нашей первой чакрой, совпадают со страхами и взглядами "первой чакры" всего коллектива. Эпидемии являются отражением как современных социальных взглядов рода, так и состояния его "иммунной системы". Это замечание является существенным, поскольку каждый из нас связан через энергию первой чакры с культурой и мировоззрением нашей этнической группы.

Трагическим примером того, как энергия общества может повлиять на состояние здоровья своих людей, является случай эпидемии 1930 - 40-х годов. В октябре 1929 года американская экономика рухнула, и началась эра Великой Депрессии, которая повлияла на всю нацию. Описывая, как чувствовал себя американский народ, и журналисты, и политики, и элита бизнеса, и простые рабочие, - все говорили о том, что экономический кризис сделал их "калеками".

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 5513     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь