Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Что такое СУ-ДЖОК

Боевые искусства:Обряд Харакири (часть VI) В соответствии с ритуалом кайсяку и его помощники одевали свои церемониальные одежды (в случае осуждения преступника правительством), при харакири самурая из их собственного клана - только кимоно и поясную одежду - хакама.

Боевые искусства:Комплексы стиля богомола Изначально танланцюань был единым стилем, и лишь впоследствии началось дробление на более мелкие подстили. Поэтому существуюте комплексы, которые практикуются во многих направлениях стиля богомола, а есть такие, которые характерны для отдельных линий. Кроме того, комплексы делятся на базовые, которые объединяют в себе базовую технику, и специальные, посвященные какому-либо аспекту или принципу техники (например, методы боя с земли, сложные нелинейные перемещения, специфические методы воздействия на локтевой сустав), который может и отсутствовать на базовом уровне.

Непознанное:Семантическая увертюра для будущего образа мира Разговор о будущем, как правило, вынуждает людей прибегать к новому акценту в значении слова, критике современного языка и отчуждению неработающих символов.

Теософия и эзотерика:"Дыхательные психотехники и измененные состояния сознания" ЛЕОНОВА И.Б. Измененные состояния сознания включают в себя широкий спектр феноменов от физиологического сна до сумеречного состояния сознания у больных с тяжелыми формами психической патологии. Объединенные в группу по одному единственному признаку - отличию от "нормального", повседневного состояния сознания - определенного уровня бодрствования, в котором живет и действует человек, они издавна привлекали внимание

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Ваша Целительная Сила " Джек Анджело (фрагмент) / Что такое стресс? / 


Что такое стресс?

На физическом плане источниками стресса в окружающей нас среде могут быть загрязнение природы, плохие жилищные условия, плохое питание, другие внешние факторы или стрессовый образ жизни. Эмоциональное давление со стороны партнеров, друзей, семьи, наши любовные отношения, внешние факторы физического уровня, - все это приводит к усилению стрессов, с которыми мы пытаемся справиться. Ум, в стремлении взаимодействовать с вышеупомянутыми стрессами, может так же испытывать на себе невыносимое давление.

Многие подобные стрессы быстро поглощаются и развиваются уже как внутренние. Из-за появляющихся вследствие этого энергетических дисбалансов может развиться болезни тела, разума или духа.
Своим поведением мы способны увеличить уровень стресса и дисгармонии. Иногда наше поведение имеет негативное или деструктивное влияние на нас, происходит самоуничтожение тела, эмоций или ума. Мы можем разрушать тело плохим питанием, курением, наркотиками, недостатком физических упражнений и так далее. Мы можем портить наши эмоции, постоянно излучая негатив или используя их в деструктивных целях. Страхи и фобии, беспокойство и тревога - все они способствуют возникновению стресса дисбаланса на эмоциональном уровне и в астральных и эфирных телах.

Большая часть страхов и беспокойств порождается на ментальном уровне и является результатом негативного мышления. Так как и ум, и тяжелые эмоции действуют через чакру солнечного сплетения, они создают могущественную негативную силу, которая может иметь далеко идущие деструктивные последствия для эфирного и физического тела.

Негативное мышление - это злоупотребление возможностями разума, и оно стоит за многими ужасами и расстройствами, которые мы сейчас наблюдаем в жизни человечества. Необходимо помнить, что негативные мысли притягиваются друг к другу. Когда набирается достаточное количество силы, они переходят на физический план, производя все те негативные явления, которые мы наблюдаем вокруг себя.

Злоупотребление возможностями ума и злоупотребление центром нашей силы - чакрой солнечного сплетения - порождает стрессы и состояние дисбаланса, для взаимодействие с которыми потребуется значительный контроль. Такова сила и влияние ума, что мы в буквальном смысле сами выдумываем себе болезни. Но, действуя в обратном направлении, эта сила может быть использована, чтобы получить себе хорошее здоровье.



Рейтинг : 3360     Комментарии к статье

В тему:

 Заключение соглашения со стрессом

Определенное количество стресса поддерживает нашу связь с жизнью. Наша эволюция в качестве человеческих существ дает нам прирожденную способность справляться со стрессовыми ситуациями...
Подробнее>>>

 Выявление собственных стрессов

Для целителей важно уметь помогать людям выявлять свои стрессы и определять их. Ваше тело может помочь вам сделать это...
Подробнее>>>

 Упражнение 34: Выявление последствий стресса

Попросите ваше тело показать вам последствия того, что вы пережили, на уровне взаимодействий энергий...
Подробнее>>>

 Функция стресса

После того, как мы сочли ситуацию требующей нашего немедленного внимания, тело начинает серию реакций, призванных ответить на сформировавшуюся потребность...
Подробнее>>>

 Пятница, 23 августа 1961 года.

Дон Хуан сделал жест безразличия, пожал плечами и некоторое время молчал. Наконец, он сказал, что "трава дьявола" имеет и другие названия, но их нельзя использовать, потому что произнесение имени - дело серьезное, особенно, если учиться использовать силы олли...
Подробнее>>>

 Как справляться с вызванным стрессовым дисбалансом

Испытываемые человеком стрессы передаются в виде дисбалансов вверх на эфирное, эмоциональное и ментальное тела...
Подробнее>>>

 Стресс и личность

Когда мы рассматриваем способ возникновения энергетического дисбаланса из-за стресса, важно признать, что мы все различаемся по степени уязвимости и способу реагирования на стресс...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь