Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Удары в пах на берегах Ганга Шрим-Баба - специалист, и действительно хороший. Его специальность - атаковать различными путями то, что в Китае называют "золотая цель", а в Америке - "семейные драгоценности". Это искусство настолько секретно, что его никто не знает кроме нескольких наиболее выдающихся бойцов Индии, но поверьте мне, этой рекомендации достаточно. Шрим-Баба скрывает свое искусство и имеет только одного ученика.

Парапсихология:Если дали имя в честь мертвого человека

Парапсихология:Еще один способ от рака

Парапсихология:Отмщение за изуверство

Парапсихология:Шива Нетра медитация Цель этой медитации - поглощение потоков энергии, исходящих сверху ("космическая энергия"), "третьим глазом" и насыщение ими тела

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Ваша Целительная Сила " Джек Анджело (фрагмент) / Прочитайте рецензию / Владимир Антонов / 


Владимир Антонов

Отзыв на книгу Джека Анджело "Ваша целительная сила"

Эта книга могла бы послужить методическим пособием для начинающих целителей, если бы не ряд принципиальных ошибок автора:


1. Заимствованная у оккультистов тенденция расцвечивания чакр - вредоносна. На самом деле чакры не должны быть окрашены в какие-либо цвета радуги, они должны быть все одинаково прозрачно-белыми (со слабым золотистым оттенком). Если их расцвечивать - это исключает затем возможность тех степеней утончения сознания, чтобы познать высшие проявления Святого Духа и Творца, т.е. программирует на остановку в духовном продвижении. Манера расцвечивания чакр появилась в Европе с конца 19 века вследствие неумного постулата о том, что раз есть семь чакр, семь цветов радуги и семь основных нот звуковой октавы- то их всех надо совместить. С тех пор недостаточно компетентные начинающие авторы-мистики переписывают эту глупость друг с друга, калеча своих последователей.


2. Истина ни сколько не похожа на фантазии автора про эфирное, астральное, ментальное и прочие "тела" человека. Это - тоже следование ошибкам оккультистов 19-го века. Человеческий организм, действительно, многомерен, и человек может развивать себя преимущественно в той или иной пространственной мерности (в том или ином эоне, той или иной локе многомерного пространства). Так, если он идёт в своём развитии в направлении, указанном Богом, то он будет растить себя как сознание (душу) в райском эоне, затем последовательно в трёх проявлениях Святого Духа (Брахмана). Если же человек устремляется к аду - то там и будет происходить рост его как души.
Но используемые автором термины никак не соответствуют обозначению данного процесса, ибо они механически и неумно перенесены сюда совсем из другой схемы - одной из шкал, отражающих ступени духовного роста человека (ступени материальная - астральная - ментальная - супраментальная - подбожественная - Брахманическая - Бога-Отца).

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 2746     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь