Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Не имей никаких намерений, не строй никаких замыслов

Боевые искусства:Агенты на местах Вертикальная структура позволяла предводителям достаточно эффективно руководить своими организациями, однако она не обеспечивала самого главного - сбора информации в масштабах всей страны. Для этого организация ниндзя должна была иметь своих агентов во всех важнейших районах

Непознанное:Экстрасенсорика Нередко рассказывают случай с американским строителем Финеасом Гейджем. Железный лом, выбрешенный взрывом при прокладке тоннеля, насквозь пронзил ему мозг. И, несмотря на эту, казшюсь бы, явно смертельную травму, строитель прожил еще много лет. Он не утруждал себя служением своей профессии, а разъезжал по городам, демонстрируя публике за плату сквозную дыру в гопове...

Боевые искусства:Две этики Традиционное общество дифференцирует этику в зависимости от типа. Для жреческой касты рекомендуются воздержание, аскетизм, полная отвлеченность от мирских дел - как в их созидательной, так и в их разрушительной ипостаси. Убить человека, погрузиться в социально-политические процессы, пожелать женщину для жреца - ужасный грех и нравственное падение.

Непознанное:Любовная магия Не смотря на довольно любопытное название данной лекции , она содержит не различные способы приворотов , отворотов и тому подобных деревенских терминов любовной магии , а использование энергии , которая высвобождается при занятиях любовью обеими партнерами и направление ее в нужное русло .

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Карлос Кастанеда / Некролог / 


Некролог

Автор Карлос Кастанеда, гуру движения Новой Эры, умер

Июнь 19, 1998

Лос-Анджелес (Агентство Ап) - Карлос Кастанеда, крестный отец движения Новой Эры, чей бестселлеры претендовали на прикосновение к древним мистическим тайнам шамана по имени Дон Хуан, умер. Ему, как полагают, было 72 года.


Кастанеда умер от рака печени 27 апреля в его доме в Westwood, сообщила адвокат Дебора Друз, друг и cудебный исполнитель по его состоянию. " Он не любил внимание, " Drooz сказала в выпуске Los Angeles Times за пятницу. " Он всегда запрещал его фотогафировать или записывать его голос. Он не любил быть в центре внимания. Зная это, я не взяла на себя ответственность за выпуск официального сообщения для печати. " В течение более чем 30 лет Кастанеда утверждал, что был учеником мага - индейца Яки по имени Дон Хуан Матус. Он имел миллионы последователей во всем мире, и его 10 книг продолжают продаватьcя на 17 языках. Кастанеда, получивший в 1973 степень профессора по антропологии в Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса, cообщил, что он встретил Дона Хуана в Аризоне в начале 1960-ых при изучении лекарственных растений и последовал за ним в пустыню Сонора, Мексика.

Замечательные произведения искусства

Его первая книга, " Учение Дона Хуана: Путь Знания индейцев Яки ", появившаяся в 1968, cтала бестселлером. Такой же популярностью пользовались и несколько продолжений, появившихся в течении 12-летнего ученичества Кастанеды. В cвоих работах Кастанеда описал сверхествественные пейотные путешествия с магом, который мог управлять временем и пространством. Книги критически похваливали - уважаемый Joyce Carol Oates назвал их " замечательные произведения искусства" .
Кастанеда утверждал, что то, что мы понимаем под действительностью - просто навязанный нам и разделяемый всеми нами способ восприятия вселенной, который может быть преодолен посредством дисциплины, ритуальных действий и концентрации. Маг, говорил он, может "видеть" и использовать энергию, которая охватывает все, но путь к такому знанию труден и опасен. Дон Хуан любил повторять что," чтобы cтранствовать в неизвестном так, как это делают маги, необходимо обрести неограниченный прагматизм, безграничную умеренность и стальные кишки", сказал Кастанеда в интервью 1997 г. В то время как его книги продавались миллионами копий во всем мире, критики продолжали сомневаться в том, что Дон Хуан существовал на самом деле. Кастанеда всегда утверждал, что все его опыты были реальны. " Это - не сборник фантастики, " сказал Кастанеда во вводной части к его книге " Дар Орла. ",1981 г., " Описываемое мной чуждо нам; поэтому, оно кажется нереальным."

Редко фотографируемый и записываемый на магнитофон


Кастанеда редко появлялся и никогда не позволял, чтобы его фотографировали или записывали на магнитофон. " Запись на пленку - cпособ фиксирования вас во времени," говорил он. " Единственная вещь, которую маг не cтанет делать - оставаться застывшим. "
В то время как Кастанеда заявил, что Дон Хуан не умер, а " cгорел изнутри, " у него не было и тени сомнения относительно его собственной смертности. " Так как я - идиот, я уверен, что я умру, " заявил он Times. " Я бы хотел обрести целостность, чтобы покинуть этот мир таким же способом, которым это сделал он, но нет никакой гарантии. "
Кастанеда не прояснял даже такой вопрос, как обстоятельства места и времени его рождения. Cогласно иммиграционной карточке он был рожден 25 декабря, 1925 в Cajamarca, Перу, в то время как в издании " Современные Авторы " значится 25 декабря, 1931 в Сао Paulo, Бразилия. Никакая похоронная церемония не проводилась, и его кремированные останки были отвезены в Мехико.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Рейтинг : 10538     Комментарии к статье
Комментарий от сергей для Некролог от 2007-01-11
если вы думаете что он умер, то значит вы просто боитесь

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь