Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Беспроволочный передатчик энергии Н.Тесла и Тунгусский взрыв 1908 г. Записи Н.Тесла имеют много упоминаний, ссылок на использование его беспроволочной технологии передачи энергии как направленное энергетическое оружие. Эти ссылки были исследованы на возможное их причастие к Тунгусскому взрыву 1908, который, возможно, был пробным испытанием энергетического оружия Тесла

Непознанное:Загадки долины смерти Гора мертвецов... Так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты N 1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право на столь мрачное имя.

Боевые искусства:Кит Кук (Keith Hirabayashi Cooke) Его полное имя Keith Hirabayashi Cooke. В ранние годы он занял второе место в формах и бою с оружием, уступив участникам "Холла Славы" Джорджу Чунгу в формах и Синтии Ротрок в оружии. Мастер по ушу, Кит начал изучать боевые искусства по ошибке. Он однажды увидел как кто-то делает формы ушу и очень заинтересовался. "Мне понравилось, как это смотрится. Я был потрясен. Я ничего не знал о боевых искусствах в то время, но я полюбил ушу".

Философия:Бахтин Михаил Михайлович (1895 -1973) Бахтин Михаил Михайлович- культуролог, литературовед, философ. Создал "Философию поступка", в которой ценности становятся значимыми только благодаря индивидуальным усилиям. Главной задачей считал соединение двух областей - мира культуры и мира жизни.В диалогизме Бахтин находил ключ к раскрытию сущности человека, его индивидуальности...

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / О Рерихе / Еще об учителе жизни / 


Еще об учителе жизни

В моей статье ' Учитель жизни ', посвященной академику Н. К. Рериху по случаю его векового юбилея, указывалось на одно, засвидетельствованное наблюдателями, свойство его светлой личности, а именно благодетельное воздействие его ауры на окружающее, - он приносил людям удачу, облегчение...

Такое утверждение, несомненно, вызвало у некоторых скептиков улыбки и, возможно, насмешливые замечания. Предоставим им тешиться своим воображаемым умственным превосходством, а для чуждых предвзятости объективно мыслящих людей приведем еще одно свидетельское показание о Н. К. Рерихе.

Последние десятилетия жизни Н. К. Рерих вместе с членами семьи провел в Индии, в своем имении, расположенном в овеянной древними легендами долине Кулу, где, по преданиям, родился Гаутама Будда. Там же был расположен основанный Рерихом Институт исследования Гималаев, прекративший свое существование во время Великой Отечественной войны.

После завершения многолетней Среднеазиатской экспедиции вместе с Рерихами сюда, в это имение, прибыли две сестры - Людмила и Ираида Богдановы, присоединившиеся к экспедиции в Монголии. Эти сестры провели всю жизнь в теснейшем сотрудничестве с Великой четой - Еленой Ивановной и Николаем Константиновичем Рерихами. После их смерти сестры вместе с Ю. Н. Рерихом вернулись в Советский Союз и поселились в Москве. Вскоре Ю. Н. Рерих и старшая сестра Людмила Богданова умерли, а младшая, Ираида Михайловна, ныне наследница и хранительница музеяквартиры Ю. Н. Рериха по Ленинскому проспекту, 38. Итак - Ираида Михайловна свидетельствует:

" Когда мы жили в нашем имении в Кулу, окрестные жители глубоко чтили и уважали Николая Константиновича, называли его Гуру, что по их понятию как бы духовный учитель и святой вместе.

В бедах и несчастьях приходили к нему не за материальной, а за духовной помощью.

Бывало, выхожу утром на двор поместья и вижу фигуру крестьянина из окрестностей или горца - стоит понуро, дожидается возможности, чтобы увидеть русского Гуру. В руках подношение: чашечка с рисом, сверху прикрытая красным цветком. Такой уж у них обычай, нельзя являться к святому или отшельнику с пустыми руками... Святой ведь, сам не сеет, стало быть - не жнет... И все они знают, что лучше всего через меня обратиться - я быстро научилась их языку.

- Скажите Гуру, что меня несчастье постигло! - просят они.

Ну, я иду к Николаю Константиновичу: так и так, человек просит.

Он мне указывает, куда посетителей привести, и сам туда идет. Я присутствую в качестве переводчицы. Кланяется посетитель:

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3895     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь