Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Линия интуиции

Философия:Возникновение механической картины мира Высокое Возрождение ознаменовалось также появлением новых, подлинно научных идей в области физики и космологии, и первым именем следует назвать Николая Коперника (1473-1543 гг.)

Боевые искусства:Дзё С тех пор школы дзё-дзюцу стали плодиться во множестве, но все они носили эзотерический характер, а в новое и новейшее время существовали при Федерации кэндо.

Парапсихология:Проишествие с Клэрвиусом Нарсиссом В 1980г. в г. Эстере на Гаити на рынок пришел какой-то мужчина и, подойдя к торгующей женщине по имени Анжелина Нарсисс, представился ее братом Клэрвиусом

Непознанное:Гравитация, как градиент давления Данный проект описан в статье автора "Концепция гравитации". Идея заключается в использовании свойства профиля крыла для создания подъемной силы в направлении, перпендикулярном крылу. Данная сила была открыта Проф. Жуковским и поэтому профиль крыла носит название "профиль Жуковского-Чаплыгина".

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Юрий Николаевич Рерих / Детство / 


Детство

Юрий Николаевич - первенец Елены Ивановны и Николая Константиновича - родился 16 августа 1902 года во время проведения археологической экспедиции.
детство

Этим уже предуказывался будущий жизненный путь народившегося крупного духа: научные экспедиции, полевые трудные условия, научные изыскания. Но все это впереди.


Юрия, а затем и Святослава с самых ранних лет приучали к труду, развивали инициативу и наблюдательность. Их рано брали в путешествия. Летом они проводили время в имении, где каждый имел свои грядки, на которых выращивал редиску, шпинат, укроп, подсолнухи. Оба брата рано стали рисовать, и Юрию пророчили будущее художника. А пока с 1912 по 1917 год Юрий учится в Петербурге в частной гимназии Мая. Затем Юрий Николаевич учился под руководством крупнейших русских ученых-востоковедов того времени - египтолога Б.Тураева, монголиста А.Руднева.



Рейтинг : 2306     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь