Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Последний из больших мастеров савата Гиллемэн - последний из верных традициям в спорте, который он называет "фехтованием четырьмя конечностями". Я его видел, когда мастеру было далеко за восемьдесят. Возможно Гиллемэна уже нет в живых, но этот рассказ - на о нем, а о бароне Ж.Фенье, последним из больших мастеров савата и его секретных методов.

Парапсихология:Легенда о колдуне Вяйнямейнене и Йоукахайнене Колдун Вяйнямейнен, прозванный Непоколебимым. Жил в Финляндии в период ранней эпохи упоминаний о колдунах

Боевые искусства:Игра "В войну" в народной традиции В числе народных игр у русских и у других восточных славян широкое распространение имела (да и сейчас еще бытует) игра в войну.

Парапсихология:Человек с тремя глазами Удивительный феномен (третий из описанных в науке) обнаружил доктор Джэн Ичжуи, проводивший профилактическое обследование группы инвалидов

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Юрий Николаевич Рерих / Индия / 


Индия

По завершении Центрально-Азиатской экспедиции Юрий Николаевич отправляется своеобразное турне по Европе и Америке, выступает с лекциями о культуре Востока, дает массу интервью в местные средства информации, ведет переговоры по организации научной деятельности института "Урусвати".
С отцом

Договаривается с различными фондами, частными лицами, учеными. Проводит большую работу по открытию Музея Рериха в Нью-Йорке. Он лично готовит выставку тибетских материалов и тибетской библиотеки, сам прибивает гвозди, сам развешивает картины. Именно в тридцатые годы начинается работа над уникальным тибетско-русско-английским словарем с санскритскими параллелями. Юрий Николаевич публикует много работ в самых разных странах мира. И как сообщает Елена Ивановна в письмах, его работы встречают восторженный прием. Помимо дел научных, Юрий Николаевич не забывает и дела семейные. Не случайно Елена Ивановна называет его самым "родственным" из Рерихов и несколько раз отмечает в письмах эту его нежную привязанность. В 1948 году Юрий Николаевич пишет брату, что семейная казна совсем опустела и надо что-то предпринять, чтобы как-то поправить положение. По его мнению, необходимо устроить выставку работ в Бомбее, и он готов приехать туда и помочь открывать ящики с картинами и развешивать их.

Елена Ивановна нуждается в тетрадях для записей. Юрий Николаевич сумел договориться и изготовить нужные тетради в правительственной мастерской. Великий сын всегда рядом с Великой Матерью. Все более растет авторитет Юрия Николаевича среди научной общественности мира как ученого, обладающего энциклопедическими знаниями.

После открытия в 1930 году научно-исследовательского института "Урусвати" Юрий Николоаевич становится его директором. Много же в это время он переписывается с видными учеными того времени, организует издательскую деятельность.

Как истинно русский человек Юрий Николаевич был горячим патриотом Советской страны. Когда началась Великая война советского народа против германского нашествия, он несколько раз подавал заявление Советскому правительству с просьбой зачислить его в ряды Красной Армии.

С 1949 года Юрий Николаевич после отъезда из долины Кулу работает в Индо-Тибетском исследовательском институте, где заведует курсами китайского и тибетского языков.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3943     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь