Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Наука и общество в XXI веке Автор этих строк не является ни писателем-фантастом, ни ученым-аутсайдером, и шансов на успех в отношении технологического прогнозирования он имеет немного, будучи как профессионал скован современными канонами. Поэтому, не обходя стороной, технологическое прогнозирование полностью, мы не будем останавливаться на нем подробно, перенеся акцент на прогнозирование в иной сфере - сфере научно-общественной Говоря о технологическом прогнозировании, мы должны естественным образом остановиться на подводных камнях и рифах, которые ожидают любого, кто рискует отправиться в плавание по этому полному неожиданностей морю

Боевые искусства:Самураи и монахи-воины Период Хэйан (794-1192) стал временем глобальных перемен, которые во многом предопределили развитие военного искусства в Японии. В это время в стране Восходящего слонца появляются военное сословие самураев и полчища монахов-воинов - главные игорки на сцене японской истории. К этому же периоду относятся первые упоминания о семьях Кога и Хаттори, которые позже становятся основными носителями традиции нин-дзюцу.

Парапсихология:Об Адской Некромантии В последнее время предпринимаются попытки отнести общение с духами мертвых - и тем самым их облагородить- к Белой Магии

Боевые искусства:История Современные поединки по панкратиону проводятся по правилам, позволяющим максимально освободить соперников от определенных условностей и ограничений, максимально использовать весь технический арсенал не вооруженных атлетов - и в тоже время в панкратионе присутствует кодекс чести и сохранены все этические нормы присущие ныне действующим Олимпийским видам единоборств.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Юрий Николаевич Рерих / Индия / 


Индия

По завершении Центрально-Азиатской экспедиции Юрий Николаевич отправляется своеобразное турне по Европе и Америке, выступает с лекциями о культуре Востока, дает массу интервью в местные средства информации, ведет переговоры по организации научной деятельности института "Урусвати".
С отцом

Договаривается с различными фондами, частными лицами, учеными. Проводит большую работу по открытию Музея Рериха в Нью-Йорке. Он лично готовит выставку тибетских материалов и тибетской библиотеки, сам прибивает гвозди, сам развешивает картины. Именно в тридцатые годы начинается работа над уникальным тибетско-русско-английским словарем с санскритскими параллелями. Юрий Николаевич публикует много работ в самых разных странах мира. И как сообщает Елена Ивановна в письмах, его работы встречают восторженный прием. Помимо дел научных, Юрий Николаевич не забывает и дела семейные. Не случайно Елена Ивановна называет его самым "родственным" из Рерихов и несколько раз отмечает в письмах эту его нежную привязанность. В 1948 году Юрий Николаевич пишет брату, что семейная казна совсем опустела и надо что-то предпринять, чтобы как-то поправить положение. По его мнению, необходимо устроить выставку работ в Бомбее, и он готов приехать туда и помочь открывать ящики с картинами и развешивать их.

Елена Ивановна нуждается в тетрадях для записей. Юрий Николаевич сумел договориться и изготовить нужные тетради в правительственной мастерской. Великий сын всегда рядом с Великой Матерью. Все более растет авторитет Юрия Николаевича среди научной общественности мира как ученого, обладающего энциклопедическими знаниями.

После открытия в 1930 году научно-исследовательского института "Урусвати" Юрий Николоаевич становится его директором. Много же в это время он переписывается с видными учеными того времени, организует издательскую деятельность.

Как истинно русский человек Юрий Николаевич был горячим патриотом Советской страны. Когда началась Великая война советского народа против германского нашествия, он несколько раз подавал заявление Советскому правительству с просьбой зачислить его в ряды Красной Армии.

С 1949 года Юрий Николаевич после отъезда из долины Кулу работает в Индо-Тибетском исследовательском институте, где заведует курсами китайского и тибетского языков.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4794     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь