Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Пальцы

Парапсихология:Крещение

Боевые искусства:Масаюки Кукан Хисатака

Боевые искусства:Человек из Пекина Пекин, 1946 год. Кругом следы войны. Пекин живописный. Пекин величественный. С самыми красивыми девушками и самыми отсратительными запахами в мире. Город контрастов. Пекин, 1946 год.

Боевые искусства:Ицюань (кулак воли) Сянчжай, прозвище - Юйсэн, родом из уезда Шэнь провинции Хэбэй. С 14 лет изучал синъицюань у Го Юньшэня. После смерти учителя Го перебрался в Пекин, был начальником учебного отдела в Отделе боевой подготовки Управления сухопутных войск. С 33 лет стал странствовать, сравнивать боевое мастерство, встретился с чаньским монахом Чжулинем, с Се Тефу, с Лю Фэнчунем, познакомился с тайцзицюань, багуачжан, фучжоуским цзунхэцюань, и на основании несколькодесятилетнего опыта создал стиль, который теперь называют "ицюань" или "дачэнцюань". Обучал учеников и врачевал в Шанхае, Пекине, Баодине. В схватках победил чемпиона мира по боксу в легкой весовой категории и известного японского мастера дзюдо.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Биография / Знамение судьбы / 


Знамение судьбы

Решающей для жизни и всей духовно-творческой
Е. И. Рерих

работы Рериха была его встреча с Еленой Ивановной Шапошниковой, правнучкой фельдмаршала Кутузова, выдающейся женщиной ХХ столетия, подвиг которой в должной мере еще не оценен. Встреча произошла летом 1900 г. в Бологое, в загородном поместье князя Путятина, известного археолога и эксперта по каменному веку в России, куда Рерих приехал по делам Русского Археологического Общества. А через год, 28 октября 1901 г. в церкви Императорской Академии Художеств, в 6 часов после полудня,
Н.К. Рерих

Николай Константинович Рерих и Елена Ивановна Шапошникова, стали мужем и женой. "Спутницей, другиней и вдохновительницей" называет Рерих свою жену, бок о бок прошедшую с мужем по героическому Великому Индийскому пути.

"Такой семьи я еще не встречала. - вспоминает Зинаида Григорьевна Фосдик, вице-премьер музея имени Н. К. Рериха в Нью-Йорке, близко знавшая Рерихов. - Это был единственный брак, в котором люди любили и уважали друг друга и считались с мнением другого все время, каждый час и минуту. Не было не только разногласий или упреков, но даже тени непонимания."

И Елену Ивановну, и Николая Константиновича объединяла тяга к Индии, к завоеваниям духовной культуры Индии. Перу Елены Ивановны принадлежат труды, воскрешающие поэзию восточной мудрости, в частности книга "Основы буддизма", вышедшая в свет под псевдонимом Наталии Рокотовой. Но не только Восток был единственной областью внимания Елены Ивановны. Ее книга "Знамя Преподобного Сергия Радонежского" показывает насколько трогательно она относилась к Русским Духовным Истокам. Преподобный Сергий Радонежский - был наиболее почитаем из русских святых в ее семье. А степень ее участия в творческой работе мужа такова, что он настаивает: на полотнах должны стоять две подписи - его и Елены Ивановны.



Рейтинг : 4576     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь