Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Полтергейст против всех и вся, или История полтергейста в России Напрашивается мысль, что предмет за какое-то мгновение перед тем, как быть воспринятым уже в движении, просто исчезает из пространственных координат нашего мира. И там, вне этих координат, и получает он тот импульс, который приводит его в движение. По тому же принципу **из ниоткуда** падают и записки, которые полтергейст бросает своим жертвам

Парапсихология:Медитация

Парапсихология:Снять поддел на фартук

Теософия и эзотерика:Приход Змия Белые лучи струились над всем Островом, когда Алмаз на горе испускал свое последнее непрерывное сияние до тех пор, пока зловещая змея, порожденная кровью Змия не пронеслась по морю, достигнув большого Острова вдали

Философия:Философия Японии Возникновение философской мысли в Японии связано с проникновением в 6-8 вв. из Китая и Кореи буддизма и идей конфуцианства, распространявшихся наряду с национальными религиозно-мифологическими представлениями. Буддийская культура осваивалась сектами Тэндай и Сингон; их основатели Сайте и Кукай выдвигали самостоятельное истолкование буддизма.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Биография / Америка / 


Америка

С триумфальным успехом идут выставки картин Рериха в городах Америки.


В Нью-Йорке Николай Константинович знакомится с Зинаидой Григорьевной Фосдик,
Фосдик

одной из первых и наиболее деятельных сотрудников в США. Вот как она описывает свою первую встречу с ним и его супругой, Еленой Ивановной, на выставке картин в Нью-Йорке: "И вот он сам - среднего роста, с полными света голубыми глазами, благородной головой, излучающей какую-то невидимую благожелательную мощь, и с необыкновенно проникновенным взглядом; казалось, он мог увидеть глубину человеческой души и найти самую ее суть. Рядом стояла его жена Е.И.Рерих - настолько красивая, что захватывало дух".

Успех сопутствует и другим начинаниям художника. Идея сотрудничества народов на почве Культуры легла в основу учрежденных им международных организаций: "Венец мира", "Пылающее сердце". Организации Рериха ширятся, растут. Музей, носящий его имя, занимает вначале скромное помещение, а позже перебирается в 27-этажный небоскреб над Гудзоном.

Вся деятельность Рериха за рубежом служила утверждению тех идей, что несла с собой новая Россия. Художник видел свою миссию в том, чтобы развеивать предубеждение против нашей страны, чтобы содействовать сближению всех истинно прогрессивных элементов с нашей страной.



Рейтинг : 3517     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь