Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Рекорды планет Солнечной системы Интересные особенности соседних с Землей небесных тел - самая большая и маленькая планета, самое горячее и самое холодное место в Солнечной системе, особенности спутников и т.д.

Парапсихология:В сосуде больше 90%

Боевые искусства:Книга Пустоты То, что зовут духом Пустоты, находится там, где нет ничего. Этот тезис не укладывается в человеческое понима-ние. Пустота - это ничто. Только познав то, что существует, ты сможешь узнать то, что не существует. Это Пустота.

Боевые искусства:Мятеж Ига-гуми Одержав убедительную победу в битве при Сэкигахаре, Токугава продолжил политику Оды и Тоётоми, направленную на искоренение всех враждебных даймё, лиг, религиозных объединений.

Непознанное:Неизвестное свечение Попивая вино, мы сидели у костра, рассказывая друг другу о всяких таинственных случаях в пустыне. Говорили и о странных огнях, которые кое-кому из нас посчастливилось видеть,

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Н.К. Рерих / Семья / Святослав Николаевич Рерих / Индия / 


Индия

После завершения Центрально - Азиатской экспедиции 24 июля 1928 года в Дарджилинге Рерихами был основан Институт Гималайских Исследований 'Урусвати' (Свет Утренней Звезды), а в декабре 1928 года Институт был перемещен в долину Кулу, в Наггар.

Ю. Н. Рерих вспоминал:

'Ежегодно в начале лета, когда становились прохладными перевалы, на тибетское нагорье и в высокогорные пояса Гималаев направлялись экспедиционные отряды: Были собраны богатые ботанические коллекции:

Была собрана и богатая коллекция тибетской фармакопеи, причем в этих многолетних работах приняли деятельное участие и тибетские ламы - лекари. Сотрудники института составили индекс тибетских лекарственных трав. Так была заложена необходимая база для дальнейших исследований в этой области
'.

В 30-ые годы Святослав Николаевич руководил исследованиями по биологии растений, занимался вопросами тибетской фармакопеи в 'Урусвати'. Святослав изучает местную медицину, проводит экспедиции, изучает искусство, фольклор, пишет статьи о живописи и искусстве различных районов Индии.



Рейтинг : 3355     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь