Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Хеопс, откройся Пирамиды до сих пор остаются первым чудом света потому, что все, что мы знаем о них, является лишь догадками и предположениями

Теософия и эзотерика:НАСКОКИ В письмах ваших сообщается, что какие-то индивидуумы упрекают друзей наших в том, что они будто бы считают меня богом, желая этим как бы задеть и друзей и меня

Теософия и эзотерика:НА РУБЕЖЕ ЭПОХ Кто этот человек? С одной стороны, это реальная личность - жизнелюб, ученый, бродяга и поэт, оставивший после себя не только своих многочисленных прямых потомков, живущих ныне где-то в Америке, но и удивительные пророческие книги, которые можно в том или ином виде найти в любой крупной библиотеке мира

Философия:Философия Италии Вплоть до позднего средневековья философия на территории Италии развивалась в общих рамках европейской средневековой мысли. Выходцами из Италии были такие крупнейшие представители средневековой философии, как Петр Дамиани, Ланфранк, Ансельм Кентерберийский, Петр Ломбардский, Фома Аквинский, деятельность которых протекала преимущественно за пределами Италии.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Теософское движение / Галерея астральных образов (У.К.Джадж) / Волшебное зеркало времени / 


Волшебное зеркало времени

(У.К.Джадж под псевдонимом БРАЙЕНА КИННАВАНА)

У древних индусов было изречение, гласившее: "Тот, кто знает, на что распадается время, знает все". Время по-санскритски называется Кала. Оно одновременно и разрушает и созидает. Яма, хозяин смерти, хотя ми могущественен, но не так, как Кала, ибо пока не пришло время, Яма не властен. Мгновения, пролетая перед нами, унося с собой длинной вереницей в прошлое все сущее, суть атомы Времени, сыновья Кала. Годы слагаются в столетия, столетия в циклы, циклы становятся вечностью; но всеми ими правит время, ибо все они лишь его частицы.

Да, столь много веков я уже наблюдаю время, невидимое само по себе, но рисующее картины на своем волшебном зеркале! Когда я увидел скользкий след Змия на священном острове Судьбы, я не знал Времени, поскольку полагал, что грядущий миг отличается от того, в котором живу я, и оба они отличаются от прошедших мгновений. Не знал я тогда и того, что этот Змий, вместо того, чтобы вдыхать эфир вечности, жил в грубейшей форме материи; я не понимал тогда, что сияние Алмаза на горе было вечным светом самой истины, по-детски воображая, что оно имеет начало.

Вслед за трагедией в храме, жертвой которой я стал, - убитый секирой первосвященника, - последовала другая, о которой я узнал вскоре, когда, освободившись от своего тела, я в духе беседовал со своим другом - странствующим монахом. Он поведал мне о том, что на следующий день первосвященник, оправившись после ужасного события, направился в храм, где на полу все еще оставались пятна моей крови. Целью его прихода было выиграть время для размышления над новыми планами удержания народа в своей власти, которая ослабла после исчезновения Алмаза.
Размышления привели его к мысли найти замену прекрасному камню, но после того, как он какое-то время предавался мечтам об этом взгляд его вдруг привлекла любопытная сцена. На подставке, откуда он схватил секиру, лишившую меня жизни, он заметил облачко, казавшееся струйкой пара, поднимавшейся с пола. Приблизившись, он увидел, что моя кровь каким-то непостижимым образом смешалась с тем, что осталось от пятен рептилии, чью смерть я исполнил. Отсюдато и исходил пар, осаждающийся на подставке. И вдруг, в центре облачка, он, к своему изумлению, заметил медленно вырастающий светящийся камень, чье сияние заполнило пространство.

"Вот и снова Алмаз, - вскричал он. - Я буду ждать и увижу, как он полностью восстановится, и тогда победа будет за мной. То, что казалось убийством, станет чудом".
Как только он произнес последнее слово, облачко исчезло, впитав всю мою кровь, и сияние камня наполнило его радостью.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 5402     Комментарии к статье
Комментарий от Овсянн для Волшебное зеркало времени от 2007-05-12
есть над чем размыслить

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь