Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Что внутри у черной дыры? Черной дырой называется область пространства-времени, ограниченная горизонтом, то есть поверхностью, которую даже свет не может покинуть вследствие действия гравитационных сил. Мы по определению не можем получить никакой информации из черной дыры, поэтому она для нас именно ЧЕРНАЯ

Философия:Этико-философская концепция люциферизма Бесспоpно, обpаз Сатаны, Люцифеpа, Мефистофеля и т. п. На базе pомантической литеpатуpы повлиял на миpовоззpение изpядного количества людей, но все-таки к люцифеpизму это имеет кpайне опосpедованное отношение.

Боевые искусства:Хуншэн цайлифо Однажды Чжан Кунь - старый друг Чэнь Хэна - приехал вместе со своим племянником Чжан Янем в деревню, где жил Чэнь, чтобы отдать Чжан Яня в обучение.

Теософия и эзотерика:Кровь Змия Это был древний, волшебный остров. Много столетий назад Великие Адепты добра пришли на его берега с Запада, чтобы утвердить здесь на недолгое время Истину

Философия:Богоискательство Богоискательство, религиозное философское течение в среде русской либеральной интеллигенции. Возникло в атмосфере назревавших в предреволюционный период общественных перемен и получило широкое распространение после поражения Революции 1905-1907.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Жизнь - всего лишь сон" Кейт ХЭРЭРИ, Памела УЭЙНТРАУБ / День четвертый: ВЕТРЫ ПЕРЕМЕН / 


День четвертый: ВЕТРЫ ПЕРЕМЕН

Сегодня вы продолжите исследовать возможности высокой ясности, постепенно обучаясь управлять деталями осознанных снов. Начните с выбора новой теле- или видеопрограммы длительностью не менее часа. Приступите к упражнению за час до сна и проводите его в комнате, где сможете проспать бех помех до утра. Посмотрите выбранную программу примерно полчаса, вживаясь в ее образы, затем повернитесь на спину, закройте глаза и войдите в состояние бодрствующего расслабления, одновременно сосредотачиваясь на звуковом сопровождении программы.

Постепенно расслабляясь, добивайтесь сохранения контроля над сознанием, пока образы в вашем мозгу не начнут становиться все более спонтанными и не перейдут в гипнагогические. После этого сделайте все возможное, чтобы прямо и осознанно последовать вслед за ними в сон высокой ясности.

Как только вы почувствуете, что вам это удалось, изучите текущий сценарий сна. Напомните себе, что каждая деталь вашего сна является продуктом деятельности вашего подсознания, воспоминаний и воображения. Действительно, ведь вы создаетет не только наиболее общие аспекты настроения сна, но и самые мелкие и специфичные его детали, от архитектуры конкретного здания во сне до числа книг на книжной полке.

Наблюдая за сном, обратите особое внимание на погоду. Велика вероятность того, что в этом сне, как и в большинстве из них, погода - это нечто такое, что воспринимается как само собой разумеющееся. Но имейте, однако, в виду, что погода во сне почти наверняка будет символическим отражением вашего текущего натроения. Яркий солнечный весенний день может означать, например, сильные внутренние надежды и ожидания, а затянутое облаками небо - опасность подвергнуться нападению.

Итак, обратив внимание на погоду, сосредоточьте всю свою энергию на ее сознательном изменении. К примеру, если вы оказались на природе в жаркий летний полдень, постарайтесь сделать так, чтобы пошел снег. Если вы затерялись среди воображаемой пустыни, попробуйте устроить проливной дождь. Даже если во сне вы находитесь в доме, ничто, кроме границ вашего воображения не помешает впустить прямо в комнату грозу с громом и молниями. И даже если вы оказались под водой, кто помешает вам насладиться легким весенним ветерком?

Сознательно изменив погоду во сне высокой ясности, заметьте, как новый климат отражает и воздействует на ваше текущее настроение. Влияя подобным образом на погоду, вы сделаете важный шаг к самостоятельному воздействию на более широкие аспекты осознанных снов. Вы также научитесь простому методу достижения, говоря символически, скрытой атмосферы вашего психологического состояния. Возможно, самым важным станет то, что вы сможете использовать эту технику для осознанного воздействия на ваше настроение во сне. Можно вызвать грозу, выразив тем самым гнев, или же успокоиться, создав во сне легкий дождик. Вы даже сможете простимулировать свой потенциал к самоизлечению, приняв со сне целительную солнечную ванну, или же выжечь из себя простуду в пламени вулкана.

Не забудьте в дальнейшем записывать все свои сны высокой ясности, обращая особое внимание на погоду. Особенно отметьте взаимосвязь между погодой во сне и вашим настроением.

Запомните также, что изменение обстановки в осознанном сне требует практики. Поначалу подобные попытки могут даже прервать сон. Если такое случится, продолжайте мысленно изменять погоду, одновременно снова погружаясь в сон высокой ясности.



Рейтинг : 3675     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь