Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Колокола

Теософия и эзотерика:Станца V Первозданные Семь, изначальные Семь Дыханий Дракона Мудрости, в свою очередь, порождают своим Священным Кружно-Спиральным Дыханием Огневой Вихрь

Боевые искусства:Человек из Пекина Пекин, 1946 год. Кругом следы войны. Пекин живописный. Пекин величественный. С самыми красивыми девушками и самыми отсратительными запахами в мире. Город контрастов. Пекин, 1946 год.

Непознанное:Человек за бортом! 2 декабря 1924 года американский танкер **Уотертаун** направлялся на юг к Панамскому каналу из СанПедро, Калифорния, когда разразилась трагедия. Из-за утечки газолина отравились и умерли два моряка, работавших в трюме. Спустя два дня бедняги, Джеймс Кортни и Майкл Михен, были похоронены в море, а корабль продолжил свой путь.

Философия:Бахтин Михаил Михайлович (1895 -1973) Бахтин Михаил Михайлович- культуролог, литературовед, философ. Создал "Философию поступка", в которой ценности становятся значимыми только благодаря индивидуальным усилиям. Главной задачей считал соединение двух областей - мира культуры и мира жизни.В диалогизме Бахтин находил ключ к раскрытию сущности человека, его индивидуальности...

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / Рам Дасс ( Это только танец ) / Полнота законов Вселенной / 


Полнота законов Вселенной

Закон, о котором я говорю, называется Божественным Законом. Это не есть логический закон, такой, как например, "а" есть "а" и не есть "б". Это - закон, включающий в себя все парадоксы и все возможности. Внутри этого закона вселенной все, что имеет форму (будь это на физическом плане или на других планах реальности, о которых я вам рассказывал), находится в совершенной гармонии. Когда мы ограничиваем этот закон некоторой логической аналогией, которая является не точной аналогией, но приближением, мы ограничиваем его детерминированными рамками. А в детерминированной системе нет свободы выбора. Эти законы представляют собой некую последовательность, и свобода выбора является в этом случае просто еще одним членом этой последовательности.

При таких условиях прошлое, настоящее и будущее гармонично соотносятся между собой. Поскольку мы живем во времени, мы думаем, что будущее еще не наступило. Это аналогично тому, как если бы вы были действующим персонажем в книге и находились, например, на стр.23: в этом случае вы не знаете, что происходит на стр.24, потому что вы думаете, будто являетесь персонажем книги. Теперь представим, что вы читаете книгу - тогда вы можете просто перелистнуть страницу и узнать, что же происходит на стр. 24. А теперь представим, что вы написали эту книгу. В этом случае вы уже знаете, что происходит на стр.24. Индуизм и все дуалистические религиозно-философские направления говорят о "Едином" или "Единственном Гу-ру", "Сатгуру". Иудаизм утверждает: "Господь Единый (один)", а Иисус говорит: "Мой отец и я - одно". Когда вы входите в эти традиции, вы видите, что когда он (мой учитель) освобождается от всех тех привязанностей, о которых я говорил - физических, тонких - от всех пьес из различных вибрационных частот - тогда он и Сознание едины.

То, каким образом единое проявляется в форме, т.е. на различных планах реальности, превращаясь в облака, затем становясь твердым - этот процесс подчинен совершенной гармонии. В действительности же мы можем утверждать, что "Он есть Закон". Бог - это Закон. Вам трудно принять слово "Бог", поэтому я предлагаю такой подход. Поскольку вселенная в той форме, в которой она существует, есть не что иное как проявление энергии в различных ее формах согласно Закону, и поскольку все подчинено этому Закону, - прошлое, настоящее и будущее уже Есть. Поэтому, находясь рядом с таким существом, как мой гуру, вы видите, что он не больше в настоящем, чем в прошлом и будущем, и для него они все одинаково доступны. Часто, когда я сижу возле него, он может посмотреть на кого-то и позже, в каком-нибудь случайном разговоре (может, по какой-то кармической причине - я точно не знаю, почему это происходит) он говорит о том, что случится с этим человеком в будущем. В Тибетской традиции этому есть аналогия - лама посылает почтовую открытку, в которой пишет: "В следующий четверг, в два часа я покину свое тело. Я умру. Надеюсь, вы посетите меня в это время". И все собираются, и в четверг, в два часа, он трижды поворачивается вокруг себя, затем садится и умирает. Дело в том, что полностью сознательные существа всегда точно знают миг своей смерти, если они, конечно, этим интересуются. Т.е. миг, когда такой человек "сбрасывает тело", именно сбрасывает тело, т.е. умирает по отношению к физическому плану. У Рамана Махарши, прекрасного человека, был рак руки, и он не лечил его. Его ученики просили:

О, Бхагаваган, Бог, позаботься о своей руке!
Он отвечал:
Нет, она закончила свою работу на этом плане.
Они просили:
Не покидай нас. Не покидай нас.
Он, как бы в некотором замешательстве глядя на них, ответил:

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5614     Комментарии к статье

В тему:

Проводник в путешествии сознания
Уровни Сознания
История Рамы
"Чудеса"
Планы Сознания
Карма и перевоплощение
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь