Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Склеп для космита В мае 1991 года по заказу местной администрации группа специалистов вела поиск места нарушения телефонных коммуникаций в одном из городов Московской области. Это было электромагнитное сканирование с борта вертолета-лаборатории. Однако его результаты ошеломили всю группу

Парапсихология:Профессия на ладони Неподходящая работа - это барьер, который не преодолеть. Через который не перепрыгнуть. Ходите вы на свою работу по привычке, а радости от этого - никакой

Парапсихология:Вылечить легочника

Непознанное:Сеть как основная форма грядущей экономической организации общества Одним из самых серьезных, хотя и не самых заметных итогов XX века стала возможность ведения дел на основе прямых равноправных связей всех со всеми. Такой способ организации взаимодействия, для краткости, можно назвать Сетью.

Непознанное:Не рубите хвост дракону В начале 20-х годов нашего столетия пожилой английский коммерсант и по совместительству археолог-любитель совершал прогулку по холмам родного Хиерфордшира...

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / Косики каратэ / Великие сэнсэи / Масаюки Кукан Хисатака / 


Масаюки Кукан Хисатака

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ О КАРАТЭ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАПИСАНО В СОТНЯХ ТОЛСТЫХ КНИГ
Масаюки Хисатака родился 18 ноября 1940 года в Манчжурии Закончил экономический факультет университета Нихон в Токио. После окончания университе та поехал в США развивать каратэ и дзюдо. К тому времени Масаюки уже являлся обладателем четвертого дана по дзюдо и был кандидатом в олимпийскую сборную готовившуюся к Олимпиаде-64. Но игры не интересовали Хисатаку, и он уехал из Японии - проверить и испытать себя, посмотреть мир, пропагандировать каратэ и дзюдо в других странах.

В США Масаюки Хисатака отправился по просьбе японского правительства и стал одним из первых мастеров познакомивших эту страну с каратэ и дзюдо. На протяжении четырех лет он преподавал каратэ в университете штата Нью-Йорк, Министерстве обороны США, военной академии Вест-Поинт.

В США Хисатака познакомился с легендарным Брюсом Ли Брюс пришел в зал Масаюки в Балтиморе где тот преподавал каждый уик-энд. После тренировки Брюс Ли сказал что демонстрация каратэ произвела на него огромное впечатление, особенно контактные спарринги в богу (защитное оборудование).

В 1961 и 1962 гг. Масаюки Хисатака становится чемпионом Японии по каратэ, причем в этих двух чемпионатах были представлены все стили каратэ. Поединки проводились только в абсолютной категории по бесконтактным правилам по системе себу-иппон, то есть до одного очка.

Масаюки Хисатака является обладателем многих титулов и рекордов. Он был первым обладателем шестого дана в мировом каратэ. До этого высшим во всех стилях являлся пятый, но после этого события было введено 10 данов Хисатака был самым молодым обладателем восьмого и девятого данов самым молодым членом руководства Всеяпонскои федерации каратэ (ДжКФ) и Всемирного союза организаций каратэ-до (ВУКО).

В 1978 году Масаюки Хисатака впервые оказался в России По просьбе советского правительства делегация в которую входили представители сетокана, кекусинкая и Хисатака (представлявший ДжКФ и ВУКО), провела первые показательные выступления. Во время визита Масаюки познакомился с Алексеем Штурминым, возглавлявшим тогда советское каратэ, и высоко оценил его уровень Хисатака еще несколько раз приезжал в Россию, но после печально известного запрета на каратэ эта связь оборвалась. И возобновилась только в самом конце 80-х когда несмотря на все сложности один из учеников Центральной школы каратэ а ныне вице-президент. Всемирной федерации Косики каратэ Михаил Владимирович Крысин начал развивать Косики каратэ в России.

В Токио у Масаюки Хисатака три больших додзе, из которых вышли тысячи черных поясов Хисатака также возглавляет Академию Будо, где под руководством известных инструкторов люди со всего мира изучают каратэ (не только Шоринзирю, основной предмет академии но и многие другие) Кроме каратэ здесь изучают природу, сельское хозяйство, а также работу с оружием - саями, нунчаками, тонфой, камой которые изначально были сельскохозяйственными орудиями.

Каратэ помогает молодым людям достичь высокого уровня развития тела ума и духа Для каратэки тренировки концентрация стремление к тяжелому труду такие же важные и необходимые компоненты жизни как солнце дождь и хорошая почва для растения.



Рейтинг : 2972     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь