Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Канал печени

Теософия и эзотерика:"В мире сноведений" (Роберт Боснак ) Впеpвые на pусский язык пеpеведена книга амеpиканского психоаналитика Робеpта БОСHАKА "В миpе сновидений". Мы пpедлагаем несколько глав из нее

Боевые искусства:Хаккорю Дзю-Дзюцу Хаккорю Дзю-дзюцу, или просто Дзю-дзюцу, как нередко говорят на Западе, был официально и публично определен как современный вид самозащиты I июня 1941 г.

Философия:Моральность, религиозность, социальность в философии М. Вебера Рассуждая о моральности и религиозности современного общества, нельзя не вспомнить Макса Вебера(1864-1920), который полагал, что существуют две основные линии, благодаря которым можно охватить весь исторический процесс развития общества - это солидарность, основанных на идеях интереса и нравственный порядок, основанный на вере в законность. Главным же консолидирующим фактором в обществе является социально-ориентированное поведение людей.

Философия:Профетизм современной философии Борьба за обретение свободы человеком, пройдя рубеж "Бог умер" Ницше, привела к тому, что ценности человеческой жизни (свобода в том числе) более не постулируются на основании Абсолютных ценностей. Распад инстанции высших ценностей, идей, идеалов повлек за собой смешение, сплющивание ноуменальности и феноменальности.Основной вопрос философии "Что есть Истина?" трансформировался в попытки определить, какая истина менее относительна, что приводит к необходимости поиска того, что способно объединить плюралистичные мирки.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / Ашихара-каратэ / Сабаки и спортивная практика / 


Сабаки и спортивная практика

Спорт

Сабаки - нейтрализация противника, используя технику и перемещения Ашихара-каратэ и динамику движения противника, в течение 3-6 секунд.

Для владения Сабаки необходимо тщательным образом изучить и освоить техику Ашихара-каратэ(выполнение ударных и блокирующих действий не за счет осмысленной физической силы и осмысленного применеия работы мышц тела, а за счет динамики, создаваемой телом), понятие смысла блока Ашихара-каратэ(не только остановка атаки, но и направление противника в удобное для нейтрализации положение),стопинга(прерывание атаки и контратака, пока противник в неустойчивом положении ),молнеиностно выполнять перемещения Ашихара-каратэ по позициям с применением техники, понятие тайминга(правилный временной отрезок между техниками). Плюс ко всему четкий балланс при выполнении сабаки.

Спортивная практика? на то она и СПОРТИВНАЯ, что не возможно применить всю технику сабаки(ну нельзя убивать на спортивном татами!), хотя позволяет наработать навык использования динамики противника,и отработки "безобидных" сабаки, поэтому и существуют отличия в правилах от других версий нокдаун-каратэ. В настоящий момент МОАКР разрабо- таны правила "Файтинг сабаки", но за высупления в таких соревнованиях нада платить деньги и детям по ним не подраться, поломаются, хрупки ещё, пусть растут и крепнут. Не кому не нужны инвалиды с детских лет.

Отсюда вывод: наработка оборонительной техники для поединка вне татами - отработка сабаки в максимально реальном режиме, а для укрепления силы духа, бесстрашия, наработки некоторых навыков поединка, применяя Ашихара каратэ, - спортивная практика в нокдаун каратэ.



Рейтинг : 4383     Комментарии к статье
Комментарий от Ю.Егоров для Сабаки и спортивная практика от 2006-07-05
Господа, когда тырите статью-уазывайте источник!

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь