Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Элемент UUP Пока физики во всем мире думают как получить трансурановые элементы, в распоряжении ученых секретной зоны S4 имеется уже достаточное количества вещества из Элемента 115. Это вещество оранжевого цвета, тугоплавкое и очень тяжелое. Известны его основные физико-химические характеристики

Теософия и эзотерика:БОЛЕЗНЬ КЛЕВЕТЫ Клевета есть передача лжи. Все равно, будет ли ложь передаваема по легкомыслию или по злобности, или по невежественности - семя ее будет одинаково вредоносно

Боевые искусства:Сёрин и Сёрэй, Кэнпо и Кэнпо-Каратэ

Боевые искусства:Русские и фехтование Фехтование - это искусство ведения боя холодным оружием. Оружие всегда в первую очередь было связано с войной. А вот, что касается умения воевать, то во все времена русские умели это лучше всех. Не во всех битвах мы побеждали, так как не только умением воевать решается исход сражения, многое еще зависит от вооружения, снабжения, численности, управления и т.д. и т.п.

Философия:Философия Италии Вплоть до позднего средневековья философия на территории Италии развивалась в общих рамках европейской средневековой мысли. Выходцами из Италии были такие крупнейшие представители средневековой философии, как Петр Дамиани, Ланфранк, Ансельм Кентерберийский, Петр Ломбардский, Фома Аквинский, деятельность которых протекала преимущественно за пределами Италии.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / Годзю-рю каратэ / Этикет в Додзё / 


Этикет в Додзё

Додзё

"Рейги" или уважение является существенным элементом жизни додзе. Додзе означает место следования "пути". Поэтому оно имеет очень глубокий смысл. Это место, где путем предъявления требований к себе и стараясь сделать все как можно лучше, вы сможете реализовать огромные преимущества каратэ. Поэтому додзе следует рассматривать не просто как место для тренировки, но и как место, где мы лепим и формируем свое тело и ум. Также в пределах додзе мы проводим практику с нашими учениками и учителями. Мы можем совершенствоваться только через такую совместную практику. Поэтому нам следует проявлять глубокое уважение друг к другу.

Это важный принцип каратэ.

По древним традициям окинавского общества все начинается с поклона и заканчивается поклоном. В каратэ-до происходит то же самое - каратэ начинается с поклона и заканчивается поклоном. В ката (готовые формы), например, вы кланяетесь перед самым началом ката и затем снова в конце. Правильный этикет с поклонами и знаками уважения очень важен. В обществе тоже проявление откровенности и уважения является важной частью повседневной жизни.

Рей, что означает "поклон", но может означать и уважение, должен идти от сердца и добровольно. Вы должны иметь подлинное уважение к людям и к личности каждого человека. Вместе с этим ваше отношение, через ваши действия и физическое поведение, должно быть корректным и искренним.

Если ваше физическое отношение и искренность подлинны, то тогда Рей (уважение) естественно изойдет от сердца. Очень важно, чтобы физические и духовные аспекты Рей сочетались таким образом.

В ходе собственной подготовки, если вы всегда помните об уважении во время поддержания чистого и корректного отношения и стремитесь совершенствовать ваш характер, то в результате сформируется уважение и покорность, и в вашем каратэ или жизни не останется места для надменности.

Поэтому при входе в додзе вы кланяетесь старшему и друзьям-ученикам. Для тех из нас, кто изучает боевые искусства, если тренировка начинается с уважения, то наши отношения и поведение также будут правильными. Если наши отношения корректные, и мы тренируемся с покорностью, то и истинная техника приходит легко, а уважение и искренность будут естественно выражаться при поклоне.


Два важных термина в Додзе
ОНЕГАЙ ШИМАЦУ - Пожалуйста, научите / помогите мне
АРИГАТО-ГОЗАИМАШИТА - Большое спасибо


Правила Додзе
Додзе - священное место, где мы тренируемся физически и умственно. Ученики должны уважать додзе и соблюдать следующие правила поведения:

Ученики должны соблюдать график тренировок. Они не должны опаздывать на занятия. Перед тем, как войти в додзе, снимайте верхнюю одежду: пальто, шарф и головной убор. Сняв при входе туфли, аккуратно поставьте их в раздевалке. Если чья-то обувь стоит неправильно, поправьте ее. Если на входе позади вас оказывается старший ученик (ученица), пропустите его (ее) вперед. Войдя в додзе, скажите "онегай-шимацу", что значит "пожалуйста, помогите мне", четко и радостно. Войдя в додзе, проявите уважение, поклонившись святыне додзе.

Будьте всегда вежливыми с вашими учителями, старшими учениками и старшими по возрасту. Старайтесь всегда держать тренировочный костюм чистым и аккуратным. Всегда тренируйтесь в додзе в чистой одежде.

Постригайте ногти на руках и ногах, чтобы не нанести повреждений другим ученикам во время тренировки. Не забывайте делать разминку, даже если тренируетесь одни.

При наблюдении за тренировками в додзе сидите правильно, не вытягивайте ноги. Положите руки на колени. Когда учитель объявляет начало тренировки, быстро постройтесь лицом к святыне додзе.

Когда учитель объявляет "мокусо" (медитация), закройте глаза, сделайте глубокий вдох животом, сконцентрируйтесь на "тандене" и попытайтесь сконцентрироваться.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4876     Комментарии к статье

В тему:

 Этикет Додзе

Основной целью Кёкусин Каратэ является не победа или поражение, а совершенствования характеров занимающихся. ...
Подробнее>>>

 Кекусинкай

Кекусинкай - контактный стиль каратэ, созданный в 50-е годы нашего столетия Масутацу Оямой в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу "каратэ без контакта". ...
Подробнее>>>

 История стиля Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо

Рассказ о стиле Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо (название стиля можно также произносить традиционно мягко для японского языка - сёринзи-рю - что не является ошибкой или названием другого стиля) целесообразно начать с небольшого исторического экскурса. ...
Подробнее>>>

 Развитие Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране

У истоков развития Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране бессменно стоит Михаил Владимирович Крысин, имеющий 6-й дан по Шоринзи-рю и 6-й дан по Косики каратэ, который является Вице-президентом Всемирной Федерации, международным судьей высшей квалификации "А", членом тренерского и судейского комитета Всемирной Федерации, ему присвоено высокое, почетное звание "Шихан" (Глава стиля)....
Подробнее>>>

 Aut vincere aut mori

В июне 1964 года состоялось официальное открытие мирового центра школы Масутатцу Оямы под названием Киокушин, что означает "Абсолютная истина". ...
Подробнее>>>

 Ашихара-каратэ

Выбери одно из движений в нужный момент, двигайся с упреждением, бери инициативу и, контролируя, повергни соперника....
Подробнее>>>

 Философия стиля

Гибкий как ива, твердый как гора Тай (гора, часто упоминающаяся в китайской поэзии). Лишь тогда, когда две крайности твердого и мягкого полностью соединяются в единое тело, развивается непоколебимая форма гармонии небес и земли....
Подробнее>>>

 "Журавлиный предок" окинавского каратэ

Стили Белого журавля и Архата, оказали колоссальное влияние на развитие окинавского каратэ. Это очевидно уже потому, что практически все крупнейшие мастера острова прибегали к данному тексту за советом и знанием....
Подробнее>>>

Сёрин и Сёрэй, Кэнпо и Кэнпо-Каратэ

 А есть ли оно?

Техника и расчет уступает место напору и силе. Двадцатираундовый бой требовал умения перемещаться, экономить силы и держать удар. Трехраундовый можно выиграть нахрапом и молодостью. При этом техника неизбежно деградирует. ...
Подробнее>>>

 Историческая справка

Родиной кикбоксинга являются США. Там в конце 1960-х - начале 1970-х годов начали проводиться бои в полный контакт....
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь