Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Воскресенье, 3 сентября 1961 года. Дон Хуан взглянул на меня и сказал, что растение - "самец", так как корень раздваивается как раз в той точке, где он соединяется со стеблем

Боевые искусства:История корейских боевых искусств По сравнению с Китаем или Японией в Корее до наших дней дошло значительно меньше достоверной исторической информации.

Философия:Соловьев Владимир Сергеевич Русский религиозный философ, поэт, публицист. Философия всеединства Соловьева представляет синтез идей западноевропейской и восточной мысли. Его основные философские работы:"Кризис западной философии.Против позитивистов"(1874),"Чтения о богочеловечестве"(1878),"Оправдание добра"(1887),"Три разговора"(1900).

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (дневники): Сплю плохо, лекарства не помогают, часто кружится голова, силы на исходе. Меня беспокоят слуховые галлюцинации - наверное, я схожу с ума,

Боевые искусства:Древковое оружие Копья и двуручные секиры, безусловно, наиболее эффективное оружие в бою. Их длина означает, что боец может достать противника, стоящего в "стене щитов", с минимальным риском для себя самого.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / Кобу-дзюцу каратэ / История стиля / 


История стиля

Кобу-дзюцу каратэ

Искусство Кобу-дзюцу всегда развивалось параллельно с другими видами единоборств, такими, как каратэ, дзю-дзюцу, айки-дзюцу. Мастера этих видов боевых искусств являлись одновременно и мастерами Кобу-дзюцу, но, к сожалению, с развитием спортивной направленности боевых искусств и погоней за медалями, некогда грозные боевые системы стали терять свое прикладное назначение.

В современном мире Кобу-Дзюцу в основном развивается как самостоятельный вид единоборства. И это неслучайно, ведь Кобу-Дзюцу с самого начала было предназначено для реальной и эффективной защиты от агрессора. В Кобу-Дзюцу применяется стальное, острое оружие (катана, вакидзаси, танто, нагината, сай, кама и т.п.) и деревянные, сельскохозяйственные орудия, ставшие в последствии боевым оружием (бо, тонфа, тройной сцеп, нунчаку и .т.д.) Это естественно - каждое сословие пыталось себя защитить с помощью подручных средств.

Конечно, крестьянское оружие значительно уступало по своим возможностям снаряжению воина. Тем интереснее рассматривать те случаи, когда бытовые предметы становились почти без доработок грозным оружием, навсегда занявшим место в арсенале боевых средств.



Рейтинг : 3135     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь