Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Работа с собой

Боевые искусства:Интегральное боевое искусство Так или иначе, на свет появилась техника рукопашного боя, или шире - боевое искусство. Осмысление этого пришло, естественно, позже. Нормально для людей: сначала делаем, потом думаем.

Боевые искусства:Рукопашный бой и нож Часто, особенно в японских и американских источниках, можно видеть ножевые техники, основанные на принципе - делаем то же самое, что и без ножа, но с ножом. Это в корне неверно и происходит от недостатка опыта и знания различных техник.

Непознанное:Мифы о Тефнут Не только сыновья охраняли Ра от злых врагов преисподней, чудовищ мрака и холода. Была у Ра любимая дочь, его собственный глаз, его Око, созданное им самим. Много имен было у солнечной дочери - Ока.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / Кобу-дзюцу каратэ / История стиля / 


История стиля

Кобу-дзюцу каратэ

Искусство Кобу-дзюцу всегда развивалось параллельно с другими видами единоборств, такими, как каратэ, дзю-дзюцу, айки-дзюцу. Мастера этих видов боевых искусств являлись одновременно и мастерами Кобу-дзюцу, но, к сожалению, с развитием спортивной направленности боевых искусств и погоней за медалями, некогда грозные боевые системы стали терять свое прикладное назначение.

В современном мире Кобу-Дзюцу в основном развивается как самостоятельный вид единоборства. И это неслучайно, ведь Кобу-Дзюцу с самого начала было предназначено для реальной и эффективной защиты от агрессора. В Кобу-Дзюцу применяется стальное, острое оружие (катана, вакидзаси, танто, нагината, сай, кама и т.п.) и деревянные, сельскохозяйственные орудия, ставшие в последствии боевым оружием (бо, тонфа, тройной сцеп, нунчаку и .т.д.) Это естественно - каждое сословие пыталось себя защитить с помощью подручных средств.

Конечно, крестьянское оружие значительно уступало по своим возможностям снаряжению воина. Тем интереснее рассматривать те случаи, когда бытовые предметы становились почти без доработок грозным оружием, навсегда занявшим место в арсенале боевых средств.



Рейтинг : 3043     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь