Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Антигравитация Евгения Подклетнова В 2001 году российский физик Евгений Подклетнов заявил, что ему удалось воздействовать на гравитационное поле. Эксперименты, проведенные им, зафиксировали отклонения в колебаниях маятника, вызванные торможением пучка заряженных частиц

Философия:Философия ньяйи Основы философии ньяйи были заложены великим мудрецом Готамой, который также известен как Гаутама и Акшапада

Философия:Милетская школа Античная философия - грандиозная попытка построить рационализированную картину мира, решить разумно основной вопрос мировоззрения

Теософия и эзотерика:Девятый день допроса: Историю одну скажу тебе. Одна женщина, уже в годах, любила человека одного, да только он к ней прохладно относился. Мучается она, жить без него не может - но жить то надо, вот она и удумала его схоронить символически..

Боевые искусства:Джеральд Окамура (Gerald Okamura) Родился в Хило, Гавайи в 1940 году. Джеральд начал изучать боевые искусства с Дзю-До в 1953 году. Он также изучал Кендо, Айкидо, Тейквондо и к настоящему времени имеет черный пояс 5-й степени в Кунг Фу Сан Су (его Сенсеем был Джимми Ву).

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Айкидо / Стили Айкидо / Айкикай / 


Айкикай

Айкикай

Айкикай - общее название стиля возглавляемого Моритэру Уэсиба, внуком О-Сэнсэя, поддерживаемого Международной Федерацией Айкидо.

Большинство считают эту школу основным направлением в развитии айкидо, хотя многие, входя в одну организацию, имеют весьма различные способы тренировки айкидо. Айкидо Уэсибы амплитудное и подвижное. В нём очень мало уделяется внимания на занятия с оружием (или не уделяется совсем). Однако некоторые сэнсэи в Айкикай (например Чиба-сэнсэй) много времени на тренировках отдают оружию.



Рейтинг : 3373     Комментарии к статье
Комментарий от Никита Л. Васильев для Айкикай от 2004-01-26
Понятие о том, что в "Айкикай" не уделяется время работе с оружием ОШИБОЧНО. Все техники АйКиДо произошли от техник работы с оружием. Их (техники) невозможно понять в отдельности от работы с бокен (мечь), дзё (палка) или танто (нож). Работа с оружием является желательной (но не обязательной) частью обучения данному стилю. Техники работы с оружием отсутствуют лишь в тех школах "Айкикай", наставники которых не уделили должного внемания работе с оружием в период СВОЕГО обучения. Никита Л. Васильев (Ён (4) кю АйКиДо Айкикай, Клуб "Киев-Айки", Киев, Украина) P.S: Будет желание написать письмо - поменяйте местами 2 буквы в начале почтового адреса :)

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь