Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Техника стиля Перечень технических требований и средств Международной Федерации Окинавского Годзю-Рю каратэ-до.

Боевые искусства:Книга Воды Дух школы Стратегии Ни Тэн Ити основывается на свойст-вах воды, и эта "Книга Воды" объясняет методы достижения победы посредством длинного меча. Язык ее не изобилует подробными пояснениями, но они могут быть ухвачены интуитивно. Изучай эту книгу; прочтя слово, поразмысли над ним. Если будешь толковать смысл сказанного вольно, ты ошибешься в Пути.

Боевые искусства:Изящный мягкий толчок Однажды я разговаривал с бывшим чемпионом мира в среднем весе. Он был очень силен на ринге и знал к тому же, что вне ринга надо применять другую тактику.

Теософия и эзотерика:МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ Да, мы указывали, что окончательно новая эра должна установиться в 2034 - 2035 годах, но это говорится о полном окончании всего процесса, а ведь не секрет, что в любом деле есть свои промежуточные этапы

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Айкидо / Стили Айкидо / Айкикай / 


Айкикай

Айкикай

Айкикай - общее название стиля возглавляемого Моритэру Уэсиба, внуком О-Сэнсэя, поддерживаемого Международной Федерацией Айкидо.

Большинство считают эту школу основным направлением в развитии айкидо, хотя многие, входя в одну организацию, имеют весьма различные способы тренировки айкидо. Айкидо Уэсибы амплитудное и подвижное. В нём очень мало уделяется внимания на занятия с оружием (или не уделяется совсем). Однако некоторые сэнсэи в Айкикай (например Чиба-сэнсэй) много времени на тренировках отдают оружию.



Рейтинг : 3121     Комментарии к статье
Комментарий от Никита Л. Васильев для Айкикай от 2004-01-26
Понятие о том, что в "Айкикай" не уделяется время работе с оружием ОШИБОЧНО. Все техники АйКиДо произошли от техник работы с оружием. Их (техники) невозможно понять в отдельности от работы с бокен (мечь), дзё (палка) или танто (нож). Работа с оружием является желательной (но не обязательной) частью обучения данному стилю. Техники работы с оружием отсутствуют лишь в тех школах "Айкикай", наставники которых не уделили должного внемания работе с оружием в период СВОЕГО обучения. Никита Л. Васильев (Ён (4) кю АйКиДо Айкикай, Клуб "Киев-Айки", Киев, Украина) P.S: Будет желание написать письмо - поменяйте местами 2 буквы в начале почтового адреса :)

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь