Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Призраки Хотим мы этого или не хотим, ощущение реальности того, что лежит в основе этих легенд, впитано нами еще до рождения. И как бы человек ни хорохорился... Я не думаю, что на свете есть хоть один сверхматериалист, который не дрогнул бы при встрече с таким чудищем.

Парапсихология:Кто такие колдуны Колдуны различаются и тем, как они получили свои способности. Магические знания передают кто-то из постаревших колдунов или специальные книги, которые хранятся в глубокой тайне их обладателями

Боевые искусства:Ямабуси - горные воители Широкое распространение в японской и западной литературе по нин-дзюцу получила версия создания этого искусства горными отшельниками ямабуси, последователями уникального мистического учения сюгэндо, зародившегося в период Нара (710-784).

Боевые искусства:Ниндзя из Кога в период Сэнгоку-дзидай

Боевые искусства:Джефф Спикман (Jeff Speakman) Американская кинозвезда и обладатель черного пояса 6-й степени по Кенпо-Каратэ, Джефф Спикман посетил Ирландию, чтобы встретиться со своим другом Эдом Дауни и участниками Американской Системы Кенпо-Каратэ в Ирландии. Занимающий место в высшем ранге инструкторов каратэ, Джефф Спикман также сделал себе имя и среди голливудских производителей. Он успешно снялся в восьми фильмах и новом двадцатидвух серийном тв-сериале "Кикбоксер и ребенок".

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Айкидо / Уроки Айкидо / FAQ / 


FAQ

Айкидо

Вопрос: Что такое Айкидо?
Ответ: Чтобы побольше узнать об Айкидо, нужно им заниматься. Если кратко, то Айкидо это система самозащиты использующая движение атаки противника. На самом начальном уровне очень эффективное средство освобождения от всевозможных захватов и контроль противника. На более высоком уровне - использование атаки нападения для проведения того или иного приёма. Как правило используются многочисленные болевые воздействия на суставы человека.

Вопрос: Сколько длится обучение?
Ответ: Как таковых сроков обучения нет. У разных людей получается по разному. Надо пробовать.

Вопрос: Проводится ли набор раз в году, или бывают дополнительные наборы? (Когда можно прийти заниматься?)
Ответ: Начать тренировки можно в любой момент. Приходите, спрашиваете разрешение и занимаетесь.

Вопрос: Все ли дни обязательно посещать?
Ответ: Это желательно, но не обязательно. Вы можете ходить на разовые тренировки, два или три раза в неделю. В зависимости от этого определяется оплата в месяц.

Вопрос: Есть ли группа для начинающих?
Ответ: Нет. Группа одна - общая для всех. Все занимаются вместе. Единственное различие заключается в отрабатываемой технике: для новичков - одно, а для "продвинутых" - другое.

Вопрос: Насколько физически подготовленным должен быть ученик?
Ответ: Физическое развитие не так важно. Главное чтобы у Вас не было медицинских противопоказаний.

Вопрос: Проходят ли какие-то испытания перед принятием на обучение?
Ответ: Нет

Вопрос: Есть ли возрастные ограничения?
Ответ: В группе могут заниматься все желающие от 12 лет и выше.

Вопрос: Что нужно иметь при себе для занятий?
Ответ: Для занятий необходимо иметь белое кимоно (для дзюдо - оно покрепче) и тапочки (для прохода от раздевалки до зала) Если кимоно нет, то на первое время подойдёт тренировочный костюм (трико и футболка).

Вопрос: Какая обувь предпочтительнее?
Ответ: Занятия проводятся босиком.

Вопрос: Я совсем ничего не знаю и боюсь выглядеть глупо на фоне остальных занимающихся. Как быть?
Ответ: Этого не стоит бояться. Все мы люди. В зале всегда добрая атмосфера и все стараются помогать друг другу.

Вопрос: Какаво построение занятий?
Ответ: Занятия длятся полтора часа, из которых первые полчаса занимают специфическую разминку и базовые упражнения, а оставшееся время - отработка техники.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4533     Комментарии к статье

В тему:

 Дзё субури ни-дзю-хон

Сайто-сэнсэй настоятельно рекомендует практиковать одиночные упражнения (субури) с боккеном и дзё для лучшего понимания техники Айкидо....
Подробнее>>>

 Техника и методы обучения

Техника кэндо строится на основе доктрины дзюго-но авасэ, иначе сочетании "податливости" с "твердостью", во всем многообразии ее задач. Посредством дзюго-но авасэ кэндо становится высокоэффективной системой по интеграции человеческой энергии. Таким образом, кэндо становится продолжением теории техники самого боя на мечах, как это имеет место в классических стилях кэндзюцу и кэндо...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь