Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Мякина

Парапсихология:Прыщи

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (дневниковые записи)... Полковник Государственной безопасности Советского Союза Сергей Дмитриевич - это все, что я о нем знаю. Я не знаю, почему здесь именно он, а не кто-нибудь другой... Я не знаю, почему он без устали ведет допрос день за днем, не зная отдыха, без выходных

Боевые искусства:Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) Восьмилетним мальчиком он начал заниматься ушу в пекинской любительской спортивной школе, и с тех пор начался его трудный путь восхождения к вершинам мастерства. Прыжковые элементы обычно повторяют 50 раз - он делал это по 100-200 раз, удары ногами отрабатывают 30 минут - он занимался ими по 60 минут, комплексы шлифуют 8-10 раз - он выполнял их по нескольку десятку раз.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Земли / Преимущество оружия в стратегии / 


Преимущество оружия в стратегии

Есть время и место для использования различного оружия. Наилучшее использование короткого меча - в ограничен-ном пространстве или когда ты близко к противнику. Длинный меч может быть эффективно использован в любой ситуации. Алебарда короче копья. С копьем ты можешь перехватить инициативу; алебарда - оборонительное оружие. В руках одного из двух человек равных способностей копье дает некоторое преимущество. Копье и алебарда имеют свои области применения, но ни то ни другое не дают преимущес-тва в ограниченном пространстве. Их нельзя использовать для захвата пленника. Они - оружие для поля битвы.

Вообще, если ты станешь изучать только "закрытые приемы боя", ты будешь мыслить узко и позабудешь истин-ный Путь.

Лук имеет тактические преимущества в начале боя, осо-бенно на открытой местности, так как появляется возмож-ность стрелять быстро из гущи копейщиков. Однако он неэффективен при осадах или когда противник удален более чем на сорок ярдов. Поэтому нынче мало осталось традици-онных школ стрельбы из лука. Это умение сейчас малопри-менимо.

При использовании, из-за укреплений, ружье не имеет себе равных. Это превосходное оружие и на поле боя - до того, как началась рукопашная, но как только скрестились мечи, ружье становится бесполезным.

Одно из достоинств лука состоит в том, что ты видишь стрелу в полете и можешь корректировать прицел, тогда как выстрел из ружья не виден. Рассмотри важность этого.

Лошадь воина должна быть выносливой и не иметь дефектов. Те же требования применяй к оружию. Лошади должны иметь сильный шаг, мечи и мечи-компаньоны должны рубить мощно. Копья и алебарды должны выдерживать сильную нагрузку; луки и ружья должны быть прочными. Оружие обязано быть скорее крепким, чем изящно украшен-ным.

У тебя не должно быть любимого оружия. Стать слишком зависимым от одного оружия - большая ошибка, чем недостаточное знание его. Не копируй других, действуй по ситуации. Плохо также для солдат и командиров испытывать к кому-то любовь или неприязнь. Тщательно изучи это.



Рейтинг : 2697     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь