Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:"ОЧЕРКИ" Н.К. Рерих

Теософия и эзотерика:Известные Теософы

Боевые искусства:Нунчаку-до Кочующий из книги в книгу популярный миф гласит, что нунчаку - бывший цеп для обмолота риса, превращённый японскими крестьянами в грозное оружие, которым они сражались против самураев. Однако этот миф содержит сразу четыре грубых ошибки. Нунчаку отнюдь не являются японским оружием, они никогда не были цепом, использовали это оружие вовсе не крестьяне - и вовсе не против самураев.

Теософия и эзотерика:Упорядочение избыточного материала Тепеpь pассмотpим пpоблему, пpотивоположную утвеpждению "мне никогда не снятся сны": "Мне снится так много снов, что я могу записывать их всю ночь напpолет и каждую ночь видеть семь новых"

Теософия и эзотерика:Тринадцатый день допроса, 7 августа, понедельник... Вообрази, к примеру, что мы тучи грозовые в нужных местах отводим, разразиться им не даем. Когда нас тринадцать или более, то тучи эти мы пренепременно все отведем, но когда нас меньше - можем и не сдюжить, не поспеть везде

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Земли / Преимущество оружия в стратегии / 


Преимущество оружия в стратегии

Есть время и место для использования различного оружия. Наилучшее использование короткого меча - в ограничен-ном пространстве или когда ты близко к противнику. Длинный меч может быть эффективно использован в любой ситуации. Алебарда короче копья. С копьем ты можешь перехватить инициативу; алебарда - оборонительное оружие. В руках одного из двух человек равных способностей копье дает некоторое преимущество. Копье и алебарда имеют свои области применения, но ни то ни другое не дают преимущес-тва в ограниченном пространстве. Их нельзя использовать для захвата пленника. Они - оружие для поля битвы.

Вообще, если ты станешь изучать только "закрытые приемы боя", ты будешь мыслить узко и позабудешь истин-ный Путь.

Лук имеет тактические преимущества в начале боя, осо-бенно на открытой местности, так как появляется возмож-ность стрелять быстро из гущи копейщиков. Однако он неэффективен при осадах или когда противник удален более чем на сорок ярдов. Поэтому нынче мало осталось традици-онных школ стрельбы из лука. Это умение сейчас малопри-менимо.

При использовании, из-за укреплений, ружье не имеет себе равных. Это превосходное оружие и на поле боя - до того, как началась рукопашная, но как только скрестились мечи, ружье становится бесполезным.

Одно из достоинств лука состоит в том, что ты видишь стрелу в полете и можешь корректировать прицел, тогда как выстрел из ружья не виден. Рассмотри важность этого.

Лошадь воина должна быть выносливой и не иметь дефектов. Те же требования применяй к оружию. Лошади должны иметь сильный шаг, мечи и мечи-компаньоны должны рубить мощно. Копья и алебарды должны выдерживать сильную нагрузку; луки и ружья должны быть прочными. Оружие обязано быть скорее крепким, чем изящно украшен-ным.

У тебя не должно быть любимого оружия. Стать слишком зависимым от одного оружия - большая ошибка, чем недостаточное знание его. Не копируй других, действуй по ситуации. Плохо также для солдат и командиров испытывать к кому-то любовь или неприязнь. Тщательно изучи это.



Рейтинг : 3053     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь