Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Загадка третьей силы Просто мистика какая-то, - рассказывал приятель о поразившем его событии. У него с промежутком в полтора месяца с колес **Жигулей** отлетело два колпака. И произошло это в одном и том же месте - около станции метро на Садовом кольце в Москве. Вы скажете совпадение?

Парапсихология:Разрушение воли у неприятеля

Парапсихология:Дракон Дракон - один из самых сложных у широко трактуемых символов; на Западе является главным образом разрушительной силой, злом

Непознанное:Случайный выстрел Этот случай произошёл 23-го июля 1980-го года. Я тогда проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане на должности лётчика самолёта Ан-26.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Воды / Путь длинного меча / 


Путь длинного меча

Существует Пять положений тела: Верхнее, Среднее, Нижнее, Правостороннее и Левостороннее. Несмотря на различия, единственное предназначение их - атаковать противника. Кроме этих - других положений не существует.

В каком бы положении ты ни пребывал, не старайся фиксировать его; думай лишь об атаке.

Твоя поза может быть широкой или узкой соответственно ситуации. Верхнее, Среднее и Нижнее положения - твер-дые, Лево- и Правосторонние позы - текучие. Лево- и Правостороннее положения используют, когда существует препятствие над головой или сбоку; решение, какую позицию принять, зависит от ситуации.

Сущность Пути в следующем. Ты должен глубоко понять вот что. Среднее положение - сердце всех положений. Если рассматривать Стратегию в широком масштабе, Среднее положение занимает в ней место командующего. Прочие стойки ему подчиняются. Пойми это.



Рейтинг : 3554     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь