Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Йога в рассказах

Философия:Проблемы буддийской философии. Метафизика Изучение буддийской философии на основании систематических трактатов, сохранившихся в китайских переводах, проливает новый свет на уже известные в европейской литературе проблемы буддийского миросозерцания, а в то же время выдвигает множество новых вопросов и проблем, до сих пор не отмеченных в литературе по буддизму

Боевые искусства:Панкратион Панкратион,пожалуй,самое оригинальное и самое трудное состязание древних олимпийских Игр.Сущность этого вида спорта заключалась а в проведении поединка двух невооруженных атлетов с применением приемов борьбы,ударов руками и ногами,болевых и удушающих захватов.Борцы не использовали какое-либо защитное снаряжение.

Боевые искусства:Байхэцюань (Стиль журавля (с подстилями)) Линь Чуаньу, Го Циньлян, Юй Баоянь, Жуань Дун и другие мастера байхэцюань.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Воды / "Двойная согласованность" / 


"Двойная согласованность"

Ты атакуешь, и противник быстро отходит. Увидев, что он напрягся, симулируй секущую атаку. Затем, когда он рассла-бится, сокращай дистанцию и нападай вновь. Это "двойная согласованность".

Трудно постичь суть приема, склоняясь над книгой, но ты скоро все поймешь, руководствуясь краткими наставлениями.



Рейтинг : 1890     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь